NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

팀을 떠나 NBA에서의 미래를 고민 중인 데릭 로즈

발목 부상으로 쉬고 있는 로즈가 지난 디트로이트 전 이후 잠시 팀을 떠나 자신의 미래에 대해 심각하게 고민하고 있다는 소식입니다. 팀의 대변인에 의하면 작년 닉스때처럼 무단 이탈은 아니고 팀에 양해를 구한 후에 떠나 있다고 합니다. 한 팀 관계자는 로즈가 부상을 당하는 것에 지쳐있고 그로 인해 정신적으로 힘들어 한다고 합니다. 로즈는 지난 10월 20일 밀워키와의 경기에서 먼로의 플레그런트 파울때 발목 부상을 당했고 지난 주에 발목의 무리가 가지 않도록 워킹 부츠를 차게 했습니다. 

로즈가 확실히 잦은 부상으로 심적으로 많이 힘든 시기를 보내고 있나 보네요. 팀은 순항 중이니 잠시 마음도 추스리고 발목 부상에서도 완쾌되서 건강하게 돌아오길 기원해 봅니다. 플옵에서 날라보자 로즈야... 

Comments

이번에 다친부상은 로즈잘못이 아닌데.. 정말 안타깝습니다 부상운이 너무 안좋은것같아요

기사보고 울적해서 로긴합니다.

정말 안타깝네요.. 농구에서 가장 중요한 덕목으로 저는 간지를 뽑습니다 농구선수 느바선수라면

간지가 흘러야죠 혜성같이 나타나 엠브이피를 먹으며 누구도 따라할수 없는 파워크로스오버를 뽐내며

그 작은키로 골밑을 초토화하던 로즈인데요.. 대단한걸 떠나서 얼마나 멋이 나던지.. 엄청난 운동신경으로 리그를 주름잡는 웨스트브룩 쿰보 등을 보며 얼마나 외로울까요 본인도 그이상을 보여줄수 있는데.. 중심에 설수있는데 말이죠.. 부상후 운동능력을 상실한 페니와 그랜트힐을 보는 심정이 이런것이었나요. 부상 또 부상 이젠 너무 길어서 딱 지금정도의 모습에도 만족하고 있지만 언젠가 다시 시카고의 아이콘이던 그시절로 날아오를거라 믿고 있습니다 끝까지 응원할거에요 로즈 힘냈으면 좋겠네요 

내구성과 운이 안따라줘서 그렇지 운동능력은 여전히 탑급이죠.. 참 안타깝습니다.. 지켜보는 팬도 이렇게 안타까운데 본인은 부상 당할때마다 얼마나 막막한 기분일까요.

팬으로써 참 힘든 소식입니다
이번 부상은 곧 돌아올것처럼 보였는데 또 다시 심적으로도 힘들게 하는 부상이군요..
부디 잘 추스르고 돌아와서 건강하고 밝은 모습으로 복귀하길 간절히 바랍니다

아... 너무 안타깝네요.... 방금도 잠깰겸 로즈의 올해 활약상들을 보면서 감탄했는데 말이죠 ㅠㅜㅜ...

클블팬으로서 정말잡고싶네요

부상때문에 힘든가보네요. 어차피 선수로서 뛸만 큼 뛰었고 남은 인생 부상의 여파 때문에 힘들수도 있기 때문에 로즈 같이 큰 부상 겪었던 선수가 이런 고민 하면 이해는 되네요.

이런 뉴스가... 시즌 초 분명 좋았었는데..

시범경기때는 그렇게 좋아보였는데 .. 발목 부상 당하고 난뒤는 솔직히 많이 아쉬웠죠.. 조급해하지말고 충분히 자기 컨디션 찾은다음에 나왔으면 좋겠네요.

마음이 너무 아프네요. 진짜 이번 시즌은 다치지 않고 건강히 뛰는 모습만이라도 보길 바랬는데...
로즈 본인이 너무 힘들어한다니.. 로즈 팬으로써 어쩔줄 모르겠어요.

은퇴를 고려하나보네요. mvp 로즈가.

누가 멘탈 좀 잡아주면 좋겠는데 참 마음이 아프네요

이번에는 먼로 더티한 파울때문에.. 진짜
안그래도 부상경력 많은 선수이니 안타깝네요 르브론도 그렇고 로즈좀 잘 챙겨주면 좋겠습니다 웨이드도 있고요

그렉 먼로.... 제발 마음 잘 추스리고 돌아왔으면 좋겠네요.

그렇죠... 사람은 기계가 아니니까요.
기껏 의욕 불태워봐도 얼마 안되 또 다치고 이런게 반복되면 정말 얼마나 좌절스러울지 이해가 됩니다.

하... 뭔가 벤치에 안보일 때부터 겉돈다는 느낌이 들었는데... 진짜 어떻게 직감이란게 이럴 때 꼭 맞는지...

저도 로즈가 팀원들이랑 얘기하는 영상은 못본거 같아 찾아보니 진짜 없네요...맨날 혼자 연습하고...

로즈가 이번시즌이라도 마지막이다 생각하며 폼 잘 만들어서 유종의 미를 거두었으면 합니다

사실 이미 프로라면 실망스러운 모습이나 인터뷰들을 꽤 보이긴했죠.. 몸과 정신이 모두 정말 극도로 지쳐있는게 느껴지네요..

친구 로즈야.. 힘들지?

진짜 힘들거야.. 너도 인간인걸..

그래도 조금만 더 힘을 냈으면 좋겠다 진짜.

그래도 너의 플레이를 보고싶은 사람들이 아직 너무나도 많어..

진짜 계속 부상당하는 선수들 정신상태도 너덜너덜할겁니다... 본인인들 경기 뛰고싶지 쉬면서 재활하고 싶겠습니까... 정신무장하고 클블로 복귀해서 파이널한번 가봤으면 좋겠네요

부상에서 벗어날 수 있다면 악마에게 영혼도 팔 수 있다던 크리스 웨버의 말이 생각나네요.... 힘들겠지만, 멘탈 꽉잡았으면 좋겠네요.

아아...슬프네요. 무슨 선택이든 존중합니다!

저도 로즈땜에 다시 nba에 관심을 갖게 됬는데 참 아쉽네요! 힘내라!!

괜히 먼로가 미워지네요. 맘잘추스리고 복귀했단 기사뜨기를 기다리겠습니다

우울한 기사에 죄송하지만...

프레그넌트 파울....프레그넌트......

먼로랑 로즈랑....? 

플레그런트 파울로 오타 수정해도 좋을 것 같네요 ^^;

1번 에이스가드..

MVP 시즌 전후의 발전폭도 그렇지만 부상 연타 이후의 기량 안정화 속도를 봐도 부상 없었으면 확실히 대성했을 선수라는 생각이 많이 들어 참 안타깝습니다.

운동 선수들 재활의 고통은 상상 이상이고 NBA 선수들이 느껴야만 하는 책임감이나 중압감을 생각하면 정신적인 부담 역시 상상을 초월할 것이라 생각합니다. MVP가 될 때까지는 농구에 대한 열정과 욕구가 큰 밑바탕이 되었을테고 오랜 선수 생활을 하지 않더라도 본인이 꿈꿨던 농구 선수로서의 삶이 있었을텐데 마음을 잘 추스리고 건강히 잘 복귀하여 어떤 형태로든 유종의 미를 거둘 수 있었으면 좋겠네요.

말 못할 고충이 정말 클 것 같습니다.

누구보다도 더 코트에서 열심히 건강히 뛰고 싶고 팬들의 기대에 부응하고 싶을텐데..

이쯤 되니 정말 로즈 본인이 만족할 수 있는 길을 선택하면 좋겠습니다.

은퇴하기전에 피닉스라도 함 가보는게 어떨지.

은퇴는 아니야 로즈!!!

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건