NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

엠비드에게 답장한 드레이먼드 그린

드레이먼드 그린과 조엘 엠비드는 NBA 최고의 트래쉬토커들이다.

토요일, 식서스가 워리어스에게 22점 리드를 날려버린 이후, 엠비드는 "이제 우린 큰 점수차를 날려버렸을 때(blow a big lead)의 느낌이 뭔지 알게 됐다"라며 2시즌 전 nba파이널에서 3-1 리드를 날린(blow 3-1 lead) 워리어스에게 한방 먹였다.

https://twitter.com/JoelEmbiid/status/932386006929723393

마침내 그린은 그 트윗을 보았고 둘 사이의 재밌는 게임같았다. 워리어스의 수비요정은 "널 상대로 플레이하는 걸 기다리고 있다"고 말했다.

https://twitter.com/Money23Green/status/933398928220966918

트윗을 작성하면서, 그린은 한마디 했다. "이놈 존x 재밌네. 난 이런놈이 좋다니까."

https://twitter.com/ChrisBHaynes/status/933405675409035265

Comments

정신나간 놈들

둘 다 재밌어요
선만 넘지 않는다면 선수들의 SNS도 참 재미나네요

역시 즐기고 있었어,,, 이런 배짱이들..

서로 이상한놈이라고 알아보는건가요

빅 리드를 날리는 기분은 좀 재밌네요

둘 다 미치겠다 진짜..

전 드레이먼 그린이 너무 대단해 보입니다.

아무리 봐도 조엘 엠비드가 그린보다 훨씬 더 도미넌트한 공격수거든요. 공격력으로는 상대조차 안되게 그린이 후달립니다. 엠비드는 그린을 공략할 수 있어도 그린은 엠비드를 뚫기 어렵죠. 얼핏 생각하면 응당 엠비드가 우월한 위치에서 그린에게 (아무리 선배라도) 한 수 가르칠 수 있는 선수여야 마땅하게 보이는데

그린은 수비력과 다재다능함으로 도리어 40점을 스킬과 사이즈로 폭격하는 엠비드보다도 선수 가치와 위상에서 우위에 있는 선수라는거죠. 트윗도 '거 참 귀여운 놈일세. 오냐 상대해주마 낄낄' 하는 식으로 거만하면서도 여유가 있는 모습이죠. 이게 참 신기해요. 벤 월러스가 수비력과 보드장악으로 역대 최고급이었어도 알 제퍼슨에게 '짜식 웃기는 녀석이고만 오냐 상대해주마' 라고 한다면 뭔가가 이상하게 느껴질거 같은데 말이죠. 알젭은 얼마든지 빅벤의 빗장수비를 상대할 수 있어도 빅벤은 알젭 수비 상대로 할 수 있는게 없을테니까요.

그린과 엠비드 예시는 저도 동감하는데 

빅벤, 알젭은 조금 느낌이 다르네요.

빅벤은 뭐랄까 수비로 공격하는 느낌, 방패로 후려까는 느낌이라.

저런 멘탈이 있기에 작은 사이즈로도 성공했다 봅니다.

저는 그런느낌보단 사실 이제 엠비드가 엄청난 재능과 실력이지만
보여준건 아직 없다고 생각합니다. 그래서 사실 nba에선 정말 갓 입문한 느낌이고
이런 입문자가 드레이먼드 그린이라는 리그 탑 선수에게 이러는 게 당연한 느낌입니다.
오히려 전 엠비드가 그린에게 조금 까분다는 생각이 들 정도입니다.
이제 만약 엠비드가 2시즌이나 3시즌 연속 엄청난 스탯을 쌓고
그린에게 이러하다면 위에 말씀하신 예가 좀더 적절한 것 같습니다.
뭔가 엠비드의 성격과 시끄러움으로 인해서 입에 많이 오르락 내리락 해서
유명해진 느낌이지, 이제 고작 3시즌, 아니 1시즌도 다 소화하지 못한 선수입니다.

아직 엠비드는 NBA에서 보여준 게 얼마 없죠. 일단 당장 한시즌이라도 건강하게 뛰는 모습부터 보여줘야.. 엠비드가 평균 20-10을 하더라도 아직은 그린의 위상이 높을 수 밖에 없습니다.

역시 즐기고 있었구나.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

그린이 하는 말은 엠비드의 부상경력을 비꼬는 걸까요?트래쉬토커들이라 한마디 한마디를 그냥 지나칠 수 없네요

아 진짜 둘다호감이에요

디그린은 코트내에서 선수 안전을위협하는 오버액션만없으면 진짜 열혈팬될듯

이정도는 서로 화이팅 좋지만 그린의 낭심킥이나 다리거는 고의성 파울은 자제하기를 바래요 그린이 엠비드 다리거는 파울로 엠비는 넘어어지는데 부상당할가봐 놀랐거든요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건