Xp
NBA News
/ / /
Xpert

역대 가드 누적블록 2위가 된 웨이드

웨이드가 카터의 정규시즌 통산 811개의 블록을 넘어선 813개를 기록하며 역대 가드 누적블록 2위에 등극했습니다 (1위는 조던의 893개)
경기당 블록수는 웨이드와 맥그레이디가 0.9개로 1위, 조던이 0.8개, 카터가 0.6개입니다

역대 가드 플레이오프 누적블록은 웨이드가 1위 (174경기 174블락) 조던이 2위 (179경기 158블락)네요

Comments

크...동부센터...

오지네여.

동부센터 다운 

아 눈치없는 그분은 또 나오셨네요

여기서도 어김없이 들어가 있는 사람이 있으니....

웨이드의 기록도 기록이지만 또 나오셨네요.
진짜 어딜가도 안빠지는 신발가게 아저씨...

제목이 잘못된거 아닌가요? 가드가 아닌걸로 아는데요..

1위도 충분히 노려볼 수 있겠네요

요새 경기보면 웨이드 회춘모드네여.
팀에 아주 잘 녹아들었어요. 특유 돌파는 물론이고 포스트업 패스 진국.. 블락은 덤이고

웨이드 대단하다 하고 제목봤는데 2위라길래 설마 1위는 또??했는데 역시나..

가드 중 역대 최고의 샷 블락커라고 해도 될 듯

마이클 조던이 있어서 그건 곤란합니다. 평블락 갯수에서 차이가 많이 나요.

위에 보면 평블락 개수 웨이드가 0.9 조던이 0.8로 웨이드가 더 높은데요??

WR

커리어 평블락 갯수에서 정규시즌, 플레이오프 모두 웨이드가 조던보다 높습니다

와 그렇네요. 제가 잘못 알고 있었군요. 이 정도면 웨이드가 가드 중 블락 1위라고 해도 문제가 없겠습니다. 다만 커리어가 끝나면 조던이 1위 수성하리라 생각합니다.

저 아재는 또 등장했구만..

한블락하는 우리 대니그린 찾아봤더니
커리어평균 경기당 0.8블락
486경기 389블락이네요

센터를 왜 가드로 분류하는거죠?

1위저분은 안끼는데가 어디입니까

저 양반은 어딜가든 다 보이네요

정규시즌 보다 플옵이 놀랍네요 백코트 선수가 경기당 1.0 블락이라니

웨이드가 가드였나요? 그나저나 저 작은 키로...

블락만큼은 웨이드네요.

제목보고 1위는 에이...설마...했는데,

역시나네요

형 왜 또나와...??

역대 1위 선수인데 당연히 나와야죠. 안나오면 더 이상할 듯

이상하다
제가 알기론 가드중 1위는 조지 거빈
스포중 1위는 줄리어스 어빙이었던 것 같은데요

WR

ABA기록이 있어서 그럴겁니다

NBA로 전환이후엔 누적수치가 700개가 안되네요 (거빈)

왜센터블럭수치를 가드와비교하는지이해할수없네요...

탑센터

낄끼빠빠...

웨이드는 슈가 2번에서 큰키는 아니죠?
193 정도니가요? 팔이길어서 일가요?
뭐 동부센터니가 블락 잘하죠

동부센터로서는 윙스팬은 필수죠. 골밑을 철벽 사수하는 훌륭한 센터죠

이제 웨이드 뒤를 이어 론조볼이 출격합니다 

스트레치형 포워드에 대항하는 포스트형 가드...

역시 역대 넘버원 가드 블락커

카터가 의외네요. 수비력이 약한 선수라 알고있는데,

역대 손꼽히는 언더사이즈 빅맨이네요.

제목만 보고 1위 누군지 알았음.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건