Xp
NBA News
/ / /
Xpert

[The Vertical] 가넷 “쏜 메이커는 언젠가 MVP가 될 것“

https://sports.yahoo.com/kevin-garnett-sees-mvp-thon-makers-future-003433507.html

Thon Maker reminds me a lot of myself. He loves the game. He’s a young, exuberant athlete who has a lot of tools — he has touch; he has agility; he has really good feet. He has a really good shot, from 3-point all the way up to 19 to 21 feet. He has very good bones, as we say. 

Thon is going to be the MVP of the league one day. Mark it down. He has the bones. He has the appetite to be able to chase something like that. 

쏜 메이커는 많은 부분에서 저를 떠올리게 해요. 농구를 사랑하죠. 어리고, 활력이 넘치는 선수이며 많은 툴을 갖췄죠. 볼 터치도 뛰어나며 민첩한데다 키까지 크니까요. 슛은 또 어떻고, 3점 슛부터 19-21피트 거리에서의 슛도 쏠 수 있죠. 농구선수로서의 뼈대(bones)가 갖춰져 있는 선수에요.

쏜은 언젠가 MVP가 될 겁니다. 기억해두세요. MVP 컨텐더 레벨에서 경쟁할만한 야심이 있는 선수에요.

The Vertical에 케빈 가넷이 쏜 메이커를 언젠가 MVP를 따낼 수 있는 선수라고 평했다는 글이 올라왔네요. 블리처 리포트의 Jonathan Abrams와의 인터뷰에서 언급했다고 합니다.

http://bleacherreport.com/articles/2744862-kg-qa-on-1-and-dones-why-thon-maker-will-be-mvp-and-how-russ-kd-moved-on

The Vertical에서 다룬 기사 전문에 따르면 가넷의 평가와는 달리 메이커가 현재로서는 MVP 레벨에 많이 못 미치는 선수라고 이야기하고 있네요. 전체 기사 번역글은 길어서 따로 적지 않았는데 혹시라도 보고 싶으신 분들은 http://blog.naver.com/dhalg/221145981480 에서 보시면 좋을 것 같습니다.

Comments

오호...팬들의 의견과 달리 굉장히 높게 평가하네요..비슷한 외형에서 오는 동질감일까요

가넷을 별로 좋아하지는 않지만...메이커가 가넷급이 되려면 일단 떡대를 늘려야...

이야... 가넷에게 저런 칭찬 받으면 어떤 기분일까요

그냥 누가봐도 본인 닮아서...

쏜메이커랑 친한가보군요.

WR

블리처리포트 사진을 보니 오프시즌에 가넷과 메이커가 훈련을 같이했던 모양입니다

현재는 잘 모르겠지만 데뷔 전부터 포스트 가넷 소리 엄청 들은 선수긴 하니까

사실 몸집만 커져도 충분히 경쟁력 있다로 생각해요...지금은 뭐 시킬지가 애매해서 쓰기가 애매해서...

가넷형님 이번에는 형님이 틀린거같습니다

지난 경기 중계진도 저 이야기를 하던데, 가넷이 충분히 할만한다고 생각합니다.

요근래 경기보면 MVP까지는 모르겠고, NBA 써드팀정도는 노려볼만한 재능같습니다.

가넷을 보는 듯한 패스웍을 보여주기도 하고, 샷블럭은 정말 눈의 의심스러울 정도로 좋아졌으며, 수비에서도 무리한 헷지나 스위칭이 아직은 남아있으나 나날이 발전하는 게 보이더군요. 가넷하고 훈련을 해서인지, 확실히 가넷의 향기가 있긴합니다.

3,4년전 쿤보를 보면서 느꼈던 느낌을 메이커에게서 받고 있네요. 정말 3,4년후가 기대되는 선수네요. 요즘 트렌드에 잘 맞는 빅맨이라서 연륜이 쌓이면 정말 쏠쏠한 선수가 될 것 같네요.

이제 2년차인 선수라서 포텐은 많이 남아 있다고 보는데 

근데.... 아직 보여준게 너무 없다는 생각입니다.

루키때 10분뛰고 46% FG 이었던 친구가

2년차에 18분 뛰고 38% FG 에 평득은 4 점대로 거의 비슷하게 유지를 하고 있으니...... 

슈퍼스타 될 포텐이면 슬슬 조금은 더 보여줄 잠재력이 있어야 될거 같긴합니다만.  

가넷옹 그렇게 안봤는데
얼굴 따지는군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건