Xp
NBA News
/ / /
Xpert

라바 볼 "월튼은 론조를 코치 하는 법을 모른다"

고등학교 경기에 가면 옆에서 코치에게 자기 자식이 못 뛰고 있다는걸 계속 항의하는 부모 본적 있습니까?

그 자식이 이제 NBA 에서 뛰고 있고, 그의 아버지는 달라진거 같지 않습니다.

라바 볼이 인터뷰에서 레이커스 코칭 스태프에 대해 평가 했습니다.

"그들은 소프트 해. 내 아들을 코치 하는 법을 모르지"

"난 론조를 어떻게 코치 해야할지 잘 알아. 난 승리를 쟁취해 오라고 하지. 헛짓거리 하지말고"

"가서 승리를 따내 와. 무엇이든 해서라도. 내가 그래서 리바운드 하라고 경기 내내 외치지."

"론조는 내 곁을 너무 오래 떨어져 있었어. 론조의 버릇들이 보이는데 레이커스 스태프들이 론조를 아기 처럼 다루는거 같아. 아기처럼 다룬다는 얘기가 뭐냐면 '아 론조는 그냥 알아서 풀어나갈거야' 라고 기다린다는 거지. 승리에는 기다림 따윈 없어." 

라바는 레이커스 경기내용에 대해서도 비판했습니다.

"젊은 팀이라고 해서 너무 관대하게 봐줘. 그러면 안돼. 나가서 이겨야지. 팀에 탤런트는 충분해"

월튼은 라바의 철학과는 다른 생각을 가지고 있습니다.

"팀을 만들어 갈때 항상 평탄할순 없습니다. 모든 팀들이 마찬가지에요. 실수에서 배우고 노력해서 우리가 되고 싶은 팀이 되어야죠."

라바 볼은 팀이 리빌딩 모드라는게 마음에 들어하지 않습니다. 월튼 감독에게 불만이 있냐고 물어보자, 라바는 "아니요, 그냥 패배가 싫을 뿐입니다" 라고 답했습니다.

Comments

또 나불대는군요.

xxx: 둘이 뒷마당에서 농구 해 그럼.

득점력에 대한 아쉬움을 표현하는것 같네요
본인이 생각하기에도 슛이 너무 심하다고 판단되나봅니다

레이커즈는 니 아들래미 키워주려고 만든 팀 아니고, 월튼감독은 니 자식 스타만들어주려고 코칭하는 거 아니다.

이제는 조용히지내는게 아들 돕는거야

이젠 솔직히 그냥 비웃음만 나오죠.

실력으로 증명하지 못하는 허세는 이제 애처로워 보일지경...

이런것 때문에 론조볼은 뽑는건 리스크라고 생각했습니다. 감독에게 배놔라 감놔라... 드랩 전에도 팀원들 탓하는 라바볼보면서 이거 잘못하면 팀 캐미깰텐데.. 걱정이 되던데..

관심종자가 또오...

이제는 론조가 불쌍할 지경이네요. 머리 짧게 자르고 잘 해보겠다고 다짐하고 나름 성과낸지 며칠이나 됐다고 또 전혀 팀에 도움이 안되는 소리를 하니... 안 그래도 떨어진 자신감 회복하기 힘든 와중에 코칭스텝 눈치까지 엄청 보일 듯.

이쯤되면 라바는 론조를 싫어하는거 아닌지..

그럼 니가 감독하세요~~ 1승이라도 올리나보자..
진짜 레이커스 잘되길 바라는 팬인데,, 이쉐키는 입을 가만히 안두네요

재미도 이젠 슬슬......
근데 그 승리 쟁취하려고 론조 빼야한다는 의견이 많은 건 알고 하는 말이지?

아들한테 농구의 새 역사를 쓰랬더니
아빠가 관종계의 새 역사를 써가는중

nba가 학생들 가르치는 학교인가요?

그나저나 아들들 직접 코치하고 따라다니는거로 아는데 론조 슛폼 이 인간의 영향도 있는건가 궁금하네요.

어려서부터 하프코트 슛을 연습시켰다고 하죠. 영향이 당연히 있을겁니다.
실제로 동생 두명도 슛폼이 이상하죠.

또 시작이네. 알아서 감독이 하겠거니 하고 놔두면 되지.

혹시 라바볼은 랄의 감독자리를 노리고 큰 그림을 그리고있었던게 아닌가싶네요.

이런 말이 하고싶으면 타겟팅을 론조에게 해야죠

학부모님 그런건 조용히 일대일로...

한줄 요약 : 나도 코치진에 편입시켜 줘.

'정신승리'만큼은 타의 추종을 불허하네요

이런말이 나올때가 되기는 했죠.

별 의미가 있는말도 아니고.

생각보단 늦게 말했네요. 

언젠가는 말할 것이라는 걸 다들 알고 있었잖아요

실력을 모를때는 웃겼는데

그냥 뭐 오래 참았네 라는 생각이

응~ 너한테 배운 농구야~~

현지여론은 어떤가요? 

선수아닌 사람이 이렇게 어그로가 강했던 적이 있나요?

현지 여론은 더 맹렬하죠.
농구 이야기에 방해된다고 언급 자체를 막는곳도 있습니다.

아들셋다 망칠셈인가;;

킄킄

아침부터 빵터졌네요

이제 본인이 레이커스 코치입성을 노리는건가요

xxx:라바 볼은 입닫는 법을 모른다
이런 기사나 봣으면

뜰 수 있는 최악의 뉴스가 떴군요.
아무리 볼이 2픽이라고 해도 이 리스크를 계속 안고 갈 수 있을런지

웨이드 나이 먹었다고 그딴식으로 농구하면 안돼. 루 감독은 웨이드를 제대로 써먹을줄 모르지. 내가 코치면 웨이드를 엠비피로 만들수 있을껄?

이딴 하나마나한 소리는 나도 할줄 안다.
제발 좀 닥쳐라.

아 좀 그만 봤음 좋겠네요 

코칭 스태프면 조언이야 하겠지만
프로면 기본적으로 알아서 죽어라 리바운드하고 수비하고 공격하고 이기려고 해야지 그게 준비 안되었으면 대학에서 좀더 뛰거나 아이에 프로로 나오지 말아야죠.
본인 스스로 내 아들은 아직 애야 프로로서 준비가 안되었어 하는거 같네요.
월튼이 무슨 개인 트레이닝 스태프도 아니고 매 플레이마다 옆에서 리바운드해 수비해 하고 외쳐주길 바라는건지. 그리고 그게 아쉬우면 본인이 개인트레이닝을 시키고 경기장 와서 외치던가.
참 이상한 아버지네요

그렇게 잘났으면 팀하나 사서 꾸리세요

너무 기다렸네요... 왤케 오랜만에 입 여셨답니까...

이제 론조를 그만 흔들었으면 좋겠네요.. 분명 트리플더블 2회등 좋은것도 있지만... 자꾸 흔들리는데... 아버지가 큰 몫을 하고 있다고 봅니다... 경기에만 집중하게 해주지.... 

느바에선 안그런다더니 버릇 못버리고 다시 시작하네

라바찡

올게 왔도다

아들 빼곤 다 적

이제는 론조가 불쌍할 지경입니다.

볼륨스탯이나, 이런걸 봐도 론조 자체에 문제가 있다는 것을 알고 있는데.

자꾸, 이 문제를 팀으로 떠넘기는 걸로 보여요.

이쯤에서 매직이 나서서 꽝하고 박아줘야 할듯 싶어요.

매직말은 좀 들을 것 같긴하거든요.

안되면, 뭐 2픽이고 뭐고 내쳐야죠.

지금 레이커스가 선전하고 있는건 맞으나, 거기에 론조가 차지하고 있는 비중은 매우 적어보이네요.

예상된 수순이죠.본인 마음에 안들면 레이커스 론조볼의 동료,감독,스태프,매직존슨,팬들까지 비난할 인간이죠. 라바볼이 똑똑하니 마케팅의 천재니 찬양하는 분들도 있는데, 진짜 똑똑한사람은 침묵해야 할때 침묵하고 자중할줄 아는 사람이죠.

이 아저씨 관련 애기는

볼때마다 혈압오르네요.

요즘 LA를 볼때면 마음이 이상합니다. 

샼, 콥부터 항상 치고받던 사이라 잘됐으면 좋겠는데, 

또 론조나 라바를 보고 있으면 안됐으면 좋겠고 

참 가만히 앉아서 안티를 만드는 재주가 있네요. 

빅볼러는 절대 사지 않고 싶어요 허허

안티 십만대군 양성 프로젝트...
일류가 아니면 시작도 안했다. 최고가 되어라~

욕 나오는 인간이네요.. 저는 이럴줄 알았습니다. 

어떤 팀에 드래프트되간에 팀 성적이 안나오고 론조 볼이 부진하면 분명 감독 탓 할거라는걸요. 

잘하면 자기 탓(론조), 못하면 남 탓 하면서 본인은 '마케팅'이라고 부르는 헛소리.

전 선즈 감독 얼 왓슨은 중학교 시절 론조 볼을 보고 저 나이에 저런 식으로 

경기 운영하는 가드를 본 적이 없어서 자기가 운영하는 팀에 데려오고 싶었지만

라바 볼은 자신이 론조를 코칭하길 원해서 포기할 수 밖에 없었답니다.

수 년에서 10년 넘게 저런 식으로 행동해온 라바 볼이 변할 가능성은 1%도 안될 듯 싶습니다.

론조와 레이커스가 앞으로 수년간 부진하면 론조를 잘못 코칭한 레이커스는 명문팀 자격이 없다,

론조는 부진하지만 레이커스가 잘하면 결국 승리가 최고 아니겠느냐 론조는 스탯이 아닌 승리를 가져다준다,

론조가 내년부터 잘하지만 팀 성적이 안좋다 코치와 운영진 론조를 받쳐줄 선수들 능력 부족이다

론조가 내년부터 잘하면서 팀 성적도 좋도 이게 다 론조 덕분이다!

이 프레임 안에서 자극적인 발언 섞어가며 수년간 입 털어갈 모습이 눈에 선하네요. 

뭐 이양반 얘기하는거 싫어하긴 하지만,  감독에 대해 무례한거는 원래 그런거라고 하면, 

이 사람 말 내용은  자기 아들은 강하게 밀어 붙여야 한다는 거네요. 이 때까지 자기가 그런식으로 해왔다고.. 

근데 집에서 개인 연습만 해온 것도 아니고, 대학, 고등학교에서 코치들이 있었을 텐데, 여태까지는 어떻게 해왔는지..

론조볼의 피지컬이 NBA ready 가 아직 아니라고 보는 입장인데,  정신적으로도 아직 프로페셔널하지 못한가 보네요.

론조볼이 제대로 성인 선수로서 성장하기 위해서는 이제 라바볼은 좀 사라져야 할 것 같네요.  아들을 좀 놓아주세요.

그래도 인종차별은 안했네요 라바볼치고는 약하네요

자기 아들 야투가 심각하고 승보다 패가 많으니 저런 멘트 나올 줄 알았습니다.

론조을 좋아하고 기대하는 팬입장에서 이제 올 것에 왔구나하고 들어왔는데 생각보다 별 건 없네요. 선생님 우리애는 강하게 다뤄주세요 정도인데 언론에서 물어보니 그정도는 부모입장에서 말할 수도 있다고 생각합니다.

다만 리빌딩팀 어쩌고 하면서 덧붙인 건 잘못입니다. 그건 당신이 낄 자리가 아닌데요.

레이커스 팬인데 진짜 최근 몇시즌간 경기못하고 유망주들 후려치기 당할때도 이렇게 짜증나지는 않았습니다만 지금이 제일 짜증납니다. 이런걸로 주목받고싶지 않은데 맨날 게시판에는 레이커스얘기는 거의 다 아빠볼 아들볼 얘기 뿐이고 참;; 아저씨 제발 레이커스라는 인기 구단을 자신의 개인적인 영달에 이용하려하지마세요

아니 아들 입장은 생각도 안하나요? 회사로치면 감독은 팀장급이고 아들은 요즘 업무처리 미숙으로 욕먹는 엘리트 신입사원일뿐이데요...

한국에서 태어났으면 아들 군대보내고 매일밤마다 당직사관실 전화할 양반이죠. 점호도 받을라고 할듯

내용보면 딱히 틀린말도 아닌것 같네요...다만 라바이기 때문에...

슬슬 시동거시네.... 

어떤 개소리도 개인일이라 신경안쓰지만
구단일에 참견하면 이건 문제있는데요
재봉틀을 대령하라

진짜 얘때문에 론조볼 싫어집니다

아이고 아자씨..그러지 마요..

물론 선수 아버지가 나서서 이런말 하는것도 이상하고,

그 전후로 붙여놓은 말들도 아주 이상하긴 합니다만...

그리고 그간의 행동을 보아, 이 발언은 매우 적절치 않긴 합니다만,

론조볼에 대한 생각만 따져보면 라바볼의 말이 어느정도 일리가 있는것 같기도 합니다.

개인적으로도 지난 벤치 클리어링 이슈 이후,

론조볼에게 그냥 시간을 주고 뒤에서 무작정 서포트만 하는게 정답은 아닐수도 있다고 보고 있습니다.

이제는 어느정도 적극적인 코칭이나 매니징이 개입되어야 하는 시점이 아닐까하는 생각이 들었거든요.

선수도 아니고 선수 아버지 인터뷰에 이렇게나 많은 댓글이.......

선수 아버지 겸 감독인 닥 리버스 인터뷰에도 이 정도 댓글은 아닐텐데......

어쨌든 대단하네요. 라바 볼.

어후... 그냥 스몰마켓으로 가서 고생이나 실컷해야되는데...

패스를 아무리 잘해도 아빠때문에 밉상되네요

이걸로 2픽 까지 만들었지만,,
이제는 다물고 있는게
아들을 위한 길 아닐까...

만약 당장 팀의 승리만 성적만 생각한다면 론조볼 경기에서 빼거나 가비지에만 기용해야죠

어우 주제를 알아야지 사실상 2픽은 쿠즈마가 된지 오래구만

비난은 절대 아닙니다만
정신과적 치료가 필요한 것 같습니다.

론조볼에게 위로를....ㅠㅠㅠ

그래서 리바운드가 15개....

라바 볼이 레이커스 감독 되기를 바랍니다

타이밍이 별로같네요..안그래도 퀘스천마크가 많은데

슬슬 지겹네요 좀더 참신하게 해봐 라바 아저씨

근데 몇번 읽어보니 이건 코칭스태프에대한 오지랖보다는 론조에대한 채찍질로 느껴지는데요. 아들과 단둘이 대화가 아니라 미디어를통해 하는게 특이하긴하지만. 제목에서도 감독이 론조를 다루는법을 모른다고했지 감독이 무능하다고는 안했죠. 론조를 잘 아는아버지로서 답답해서 한마디 한거같은데 그냥 아들사랑밖에 모르는 아버지인것만 느껴집니다. 결국 론조를 너무 오냐오냐 알아서 하도록만 해서는 안된다 그런얘기네요. 루키에게는 맞는말이죠. 좋지않은 버릇이 있다면 적극적으로 고쳐줘야합니다.

화자 이름 빼고, 선입견 빼고 보면 틀린 말은 없네요. 다만 굳이 입 밖으로 냈어야 했나 하는 아쉬움은 있네요. 본인이 뭐라도 된다고 생각하는 건지... 아들에게 도움될 것이 아무 것도 없는데요... 쯧쯧

구단에 까지 언플 계속하면 나중에 론조 fa되면 구단들이 아빠때문에 기피할듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건