Xp
NBA News
/ / /
Xpert

토니 알렌 : 러셀 웨스트브록은 플랍을 했다.

https://www.youtube.com/watch?v=-4-05mudyZc 

커즌스는 오늘경기에서 플레그렌트 2를 받고 퇴장당했었습니다.

https://twitter.com/FredKatz/status/932851596400177152?s=17

Comments

고의성이 없어보이긴 하나 굳이 저렇게까지 휘두를 필요도 없었는데 말이죠..

플레2 가 과하다고 말할순 있어도 좋지못한 행동이였다고 생각합니다 

커즌즈 팬으로써 요런 부분은 좀 아쉽네요 ㅠ

휘두르기 전에 힐끗 보는 장면이 나와서 고의성은 확실히 있는 것 같은데 오버액션인지 아닌지는 사람마다 느끼는 바가 다를 것 같네요

커즌스의 광팬인 제 입장에서 보기에는,

커즌스는 충분히 위협적인 플레이를 했으며, 아무리 봐도 고의적인 엘보우 사용이었습니다.

다만 본인도 중간에 아차 싶었는지 멈추는 모습을 보였지만... 버럭이가 이미 맞았죠.

제가 봐도 버럭이가 약간 오버액션을 한 감은 있긴 하지만 플레2가 합당한 처사가 맞긴 한것 같습니다.

계속해서 다시봐도 플랍은 아니라고
생각해요 폭토씨~~

시선은 이미 웨스트부룩을 보고있었고

정확하게 타격을 한거 같이 나왔네요 정면 리플레이 장면이요.(영상 1분 17초~22초 사이)

컨택이 있었는가? (O)

불필요한 컨택이었는가? (O)

과도한 컨택이었는가? (O)

영상으로도 보이듯 분명히 팔꿈치에 얼굴이 맞았고 명백히 플래2 요건을 충족시키는게 맞는데요.... 

솔직히 노리고 친 것 같아요...

2미터11짜리가 휘두른 엘보에 죽빵 맞고 넘어지면 플랍이군요

유튜브 저속 재생으로 보면, 

웨스트브룩이 타격대비 모션을 과하게 취하고 쓰러진건 맞지만,

==> 커즌스의 팔 휘두르는 방향은 명백히 웨스트브룩을 향했고

==> 강한 타격은 아니지만, 맞긴 맞았습니다. 

이런 파울은 도대체 할 필요가 없는건데...이러니까, 상대 선수들이 노리고 계속 들러붙는것 아닐까 싶어요.

폭토군, 애시당초 휘두르지 않았으면 되었을 것이오.

폭토 마지막 한 말이 재밌네요

퇴장 이후에 웨스트브룩이 쏜 자유투가 안 들어갔다. 공은 답을 알고 있다고 한 파트가 되게 재밌네요. 경기도 이겼고 뭔가 농담처럼 들립니다.

원래 라쉬드 월러스가 하던거죠.

납득안되는 파울 이후의 자유투가 안들어가면
볼돈라이! 라고 외치곤했고, 그걸로 가끔 테크를 먹곤했죠.

누구였는지 기억이 날듯 말듯 했는데 월러스였네요. 마이크에도 다 들어갈 정도로 크게 말했던 거 기억나네요

보고 때린 거고 플2 받을만한 플레이였습니다.

근데 웨스트브룩은 저렇게 얼굴 감싸고 누워서 뒹굴 정도는 아닌 것 같네요. 제가 아는 그 터프가이가 맞다면요. 

고의성이 있어서 당연히 플래그랜트2이고 만약 끝까지 팔 휘두르고 웨스트브룩은 공만 보다가 팔 움직임 못봐서 끝까지 안피하고 팔근육이 아니라 팔꿈치 뼈쪽으로 맞았으면 큰 부상이 나올수도 있는 상황이네요.
토니앨런은 얼굴에 맞긴 했지만 팔 움직임에 맞춰서 피하는 움직임을 플랍이라고 하는거군요. 안피할수가 없는건데.

커즌스가 무조건 잘못한 행동이죠. 없었던 행동에 대해 플랍으로 파울유도를 했다면 잘못한거지만, 저렇게 위험한 파울에 있어서는 웨스트브룩이 좀 더 큰 액션으로 해도 문제 될게 전혀 없어보여요.

커즌스가 잘못한 행동은 맞는데 서버럭이 저렇게 나동그라질 정도의 타격은 아니었다고 생각하긴해요. 

플랍인것 같은데..  커즌스가 일부러 그런것도 맞는것 같습니다,

저런 거구의 팔꿈치에 맞아본적이 없어서 플랍인지는 모르겠지만..
일부러 한걸로 보이니 퇴장은 당연해 보이네요..

커즌스 퇴장당할때 No, No 이러던데 그때 평소보다 다른 느낌이 들더라고요.

각자 보는 시선에 따라 다름은 인정해야겠으나
저게 고의성이 없다는건 생각은 도저히 이해가 안되네요
서브룩이 달라붙으니깐 힐끔 보고 팔꿈치를 움직이는데..
설령 서브룩에게 컨택이 되지 않고 위협만 느꼈어도
상황에 따라서 충분히 플레2가 나올 수 있을거라 생각되네요
저건 고의성이 다분한 플레이입니다

이번 건은 혹시 고의성이 없었다 치더라도 플래그런트2 요건은 성립되죠.

백번양보해서 플랍이라쳐도,,,,

플랍소리 안들으려면 저 뻔히 휘두르는게 보이는 엘보우에 그냥 가만히 맞고 쓰러져야되는건가요?

저런 고의적으로 엘보우 휘두르는 행동을 문제삼아야지...

강도의 세기가 약하다곤해도 약간 양비론성으로 가는듯한 흐름은 납득이안가네요.

저는 플레그란트2는 문제없다고 봅니다. 근데 커즌스가 팔꿈치로 머리 의도해서 친 건 아닌 것 같아요. 애가 멘탈이 안좋긴 하지만 머리를 일부러 치진 않을 것 같습니다. 제 느낌은 공을 킵하면서 뺏을생각 마라하며 움직이는데 짜증이 좀 났는지 팔꿈치 위 살부분으로 세게 밀쳐지는건 난 상관 안할란다~가 의도였던 것 같습니다. 그게 하필 머리에 맞은 것 같네요.  

맞고 구를정도로 강한 충돌은 아니지만... 그건 맞은사람이 결정하는거니까요. 때린쪽에서 뭐라고 할 건 아니죠.

만약 웨스트브룩이 아니라 보반 같은 거구 였다면 이라는 생각도 드네요~

플랍 아닌 것 같은데.. 턱 맞았으면 무릎 풀렸을 것 같은데요..

경기를 못봤는데 이런 일이 있었군요. 커즌스 아직 멀었네요...

플랍은 아닌 것 같아요.

오버액션도 플랍은 맞는거죠? 꼭 닿지 않은 경우에만 플랍이라고 하는건줄 알았네요.

댓글보니 의외로 플랍이란 의견이 생각보다 꽤 많네요..
플랍이 있었다 쳐도 플레2는 정당한 판정같아 보입니다.

https://www.instagram.com/p/BbvbApyhAuM/

사실 저렇게 얼굴까지 싸잡고 넘어질 정도면 전에 서버럭이 브라운 스파이크 할 정도여야 하긴 할텐데
플래 2는 빼박이긴하죠

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건