Xp
NBA News
/ / /
Xpert

워리어스 선수들이 어린 식서스 선수들을 리스펙하는 이유

필라델피아의 토요일 밤, 식서스는 3쿼터 초반 워리어스에게 24점을 리드하고 있었다.

하지만 게임 종료 5분 전, 골든스테이트가 115-97로 리드하고 있었다.

기가막힌 반전이 일어났다.

월요일 아침, KNBR 680 라디오에 출연하여 워리어스 어시트턴트 코치 마이크 브라운은 식서스에 대한 질문을 받았다. 

"그들은 더 좋아질거예요. 현재로선, 그들은 그들의 방식을 찾고있는 중이죠."

"제 생각에 우리 선수들이 그들에 대해 가장 좋아하는 점은 그들은 누구에도 굽히지 않는 점이예요. 그들은 스스로의 능력에 자신감이 있고, 그들의 팀에 자신감이 있고 그걸 사람들이 알 수 있도록 하고 있죠."

"그들은 경기 중간중간 그것에 대해 말하더군요. 우리의 보컬리더 드레이먼드는 그런걸 좋아하고 보통 드레이먼드가 리스펙한다면 다른 팀원들도 따르더라구요."

커리가 말하길 "그들은 올바른 길로 가고있어요. 마르켈의 복귀를 기다리는 것과, 모든 퍼즐조각을 함께 맞춰보고 있죠. 전 그들이 리빌딩에서 벗어나서 그들의 정체성을 확립하고 그들이 어떻게 될 것인지 보여줄 준비가 됐다고 생각해요. 전 그들이 가까이 왔다는걸 꽤나 확신합니다. 그들은 그들만의 흥미로운 농구를 하고 있어요. 그들은 전반을 통해 만약 상대가 뛸 준비가 안됐다면, 그들이 이길 수 있고 엄청난 활약을 할 수 있다는 걸 보여줬습니다."

벤 시몬스에 대한 KD : "그 키와 그 스피드와 그 힘으로 실제 포인트가드로서 플레이하는 것을 본적이 없어요. 또한 그가 호주사람이기 때문이라고 말할 수 있겠죠. 왜냐하면 그는 몸싸움을 하거나 약간 거침없는 면을 보여주는 걸 꺼려하지 않기 때문에요. 그건 식서스에게 명백히 좋은 일이예요. 그들이 가진 모든 뛰어난 조각들이 있어요. 그들은 올해, 내년, 그 이후에도 큰 장애물이 될겁니다."

또한 조엘 엠비드는 유쾌한 트윗을 올렸다.

https://twitter.com/JoelEmbiid/status/932386006929723393

'이제 우린 큰 점수차를 날려버렸을 대의 느낌이 뭔지 알게 됐어.. 끝날 때까지 집중해야해. 훌륭한 레슨이었고 난 드레이먼드를 상대로 플레이하는게 좋아' 

Comments

쿨비드 인가요 멋지네요 개인적으로 농구도 잘하면서 엔터테이너 기질이 많아보여서 샥느낌도 납니다

식서스 리빌딩의 끝이 보이네요.

올해 정규시즌 필라-골스전이 벌써 다 끝나버렸다는게 참 아쉽네요. 

가능성은 엄청 낮지만 플옵에서 다시 한 번 만나기를 기대합니다. 

파이널밖에 없네요 

사실 엠비드의 저 트윗의 'blow a big lead'는 현지에서 골든스테이트 헤이터들의 단골메뉴인 15-16파이널 3-1 lead 역전패를 은유한거일 겁니다...

끝날때까지 집중해야해라는 구절 또한 돌려까는 거죠

그래서 기사에도 유쾌한 트윗이라고 표현한듯 하네요

경기 후 인터뷰에 듀란트도 엠비드의 트윗을 막기위해 꼭 이기고 싶었다고 했는데 엠비드의 멘탈을 과소평가 했네요

골스가 커리-탐슨-그린-반즈 드래프티 코어로 돌풍을 일으키며 훅 치고 올라오면서 지금 위치에 이르렀는데

저는 식서스의 엠비드-시몬스-코빙턴-펄츠를 중심으로 동부의 골든스테이트로 거듭났으면 하는 바램이네요.이미 여러모로 비슷하다는 얘기를 듣고있죠. 물론 더 먼길을 돌아왔지만...

저도 그생각 했는데 맞군요..
엠비드가 좋게좋게 트윗할 리 없어..

WR

맞습니다 blow 3-1 lead에서 따온거죠

이래서 듀란트가 꼭 이기고싶었다는거 아닐까요 져도 이러는 놈이니

엠비드 진짜 끼가 넘칩니다.

밉지 않게 신경전 하는게 정말 샤크를 보는듯 해요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건