Xp
NBA News
/ / /
Xpert

트럼프와 라바 볼에 대한 스티브 커 : '관심이 필요한 두명'

이 이야기는 여러면에서 스티브 커를 짜증나게 하고 있다.

소매치기 이후 중국 정부가 리안젤로 볼을 포함한 3명의 UCLA 선수를 미국으로 송환하는 것을 허락한 뒤 볼의 소란스러운 아버지, 라바 볼은 중국 정부가 그들을 풀어주는데 있어 대통령 도널드 트럼프의 역할에 대해 인정하는 것을 거절했다. 그러자 일요일 트럼프는 트위터에 3명의 UCLA 선수를 언급하며 라바 볼을 비난했다. '그놈들을 감옥에 놔뒀어야 했는데!'

"현대 시대의 관심이 필요한 두명이고, 그들은 관심을 얻고 있죠." 커가 말했다.

"전 그 둘이 행복할거라고 확신해요."

그러나 분열을 일으키는 발언에 대해 자주 대통령을 비판해온 스티브 커는 행복하지 않다.

"뭐가 나은지 알거예요. 우리 모두가 그 둘을 그러지 못하게 할 수만 있다면요."

"근데 그게 가능해요? 아마 라바 볼을 멈출 순 있겠죠. 하지만 대통령을 멈출 수 있을 거라고는 생각안해요. 전 그게 통할거라고 생각하지 않아요. 하지만 그 둘을 조용히 시킬 수 있다면 우리 모두에게 좋을 거예요. 매우 좋지 않겠어요?"

Comments

커 생각, 제 생각

여기서 커가 ugro라는 표현을 쓴 건가여?
미국에서도 한국에서의 어그로,관종 같은 말로써 좀 튀는 사람에 대해 부정적 뉘앙스를 표현하기도 하나요?

WR
아래 Doc.32님 말씀처럼 비속어로 자주쓰이는건 attention whore

비교적 점잖게 말하면 원문처럼 attention seeker 정도인 것 같네요

커 감독도 많이 불편했나 보군요.

관심을 주는 순간 지는 겁니다. 

커 말대로 라바볼 따위(?)정도는 관심 안주면 그만인데 트럼프는 2차세계대전이후 사실상 현대사회에서 가장 영향력이 높은 자리를 차지하고 있으니 관심이 안갈수가 없죠..;;

그냥 가만히 있어도 알아서 all eyes on me 되는 자리인데 역대 미 대통령중 가장 어그로꾼이니..;;

사석이였으면 attention whore로 표현했을거 같은 짜증이 보이는 인터뷰

라바 볼도 멈추게 할 수 없어요

그렇죠. 라바볼도 멈추게 할 수 없죠. 

저도 그 둘이 행복할거라 확신합니다.

둘을 동시에 보내는

사이다 발언이시네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건