Xp
NBA News
/ / /
Xpert

라바 볼: (리안젤로 볼의 절도사건에 대해) 별일도 아닌데 다들 난리야 & 트럼프가 뭘 했다고?

라바 볼의 차남 리안젤로 볼과 UCLA 농구부의 두 선수들은 중국 항저우의 루이비통 매장에서 절도행위를 저질러 중국 공안에 체포되었습니다. 세 선수들은 중국에서 장기간 징역에 처해질 수 있었으나, 도널드 트럼프와 시진핑의 회담 후 석방되어 미국으로 귀국했습니다. 도널드 트럼프는 트윗을 통해 "세 UCLA 농구선수들은 트럼프 대통령님에게 감사하겠지? 걔네들은 10년형까지 받을 수 있었어!" "(감사를 표해줘서) 고맙구만. 아 그리고 시진핑 대통령에게도 감사하라고(후략)"라고 발언했습니다.

http://edition.cnn.com/2017/11/16/politics/trump-ucla-basketball-players/index.html 

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/930815626460921856

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/931122234437046272

트럼프의 발언 후, 라바 볼은 ESPN과의 인터뷰에서 리안젤로의 절도사건과 트럼프의 발언 등에 대한 생각을 밝혔습니다.

"트럼프? 그 사람이 거기(중국) 뭐하러 갔는데? 됐어 정말. 사람들은 마치 트럼프가 날 도와주기라도 한 것처럼 얘기한단 말이지." 

"Who?" LaVar Ball told ESPN on Friday, when asked about Trump's involvement in the matter. "What was he over there for? Don't tell me nothing. Everybody wants to make it seem like he helped me out." 

"내 아들이 돌아왔으니 난 괜찮아. 일이 잘 처리되어서 다행이지. 많은 사람들이 중국에서의 일에 대해 별별 얘기를 하고 있는데, 뭐 리안젤로에게도 얘기하긴 했지만 가끔 사람들은 별일도 아닌데 난리를 피우기 마련이야. 난 LA 출신이라고. 누가 웬 안경 훔쳐가는 것보다 훨씬 나쁜 일들도 봤단 말이다, 

"As long as my boy's back here, I'm fine," LaVar Ball told ESPN. "I'm happy with how things were handled. A lot of people like to say a lot of things that they thought happened over there. Like I told him, 'They try to make a big deal out of nothing sometimes.' I'm from L.A. I've seen a lot worse things happen than a guy taking some glasses. 

내 아들은 나쁜 일 한번 했다고 악당 취급당할 사람이 아냐. 뭐 만약 리안젤로가 12살이고 절도에 차도둑에 온갖 난리를 피웠다면 또 모르지만. 

My son has built up enough character that one bad decision doesn't define him. Now if you can go back and say when he was 12 years old he was shoplifting and stealing cars and going wild, then that's a different thing.

사람들은 부정적인 면만 보면서 또 거기서 헤어나오지를 못한단 말이야. 난 안 그런다고. 난 지금 일어나는 일들을 처리하면서 앞으로 나아간단 말이다." 

"Everybody gets stuck on the negativity of some things and they get stuck on them too long. That's not me. I handle what's going on and then we go from there."

한편 라바 볼은 며칠 전의 인터뷰에서 리안젤로의 절도사건과 체포에 대해 "리안젤로는 괜찮을 거야. 사람들은 다 난리법석인데, 이건 별일 아니라고." (“He’ll be fine. Everyone’s making it a big deal. It ain’t that big a deal.”)라고 발언한 바 있었습니다.

https://nypost.com/2017/11/08/liangelo-ball-in-chinese-legal-limbo-lavar-insists-aint-that-big-a-deal/ 

Comments

도대체 뭐가 별일이지 그럼... 도둑질도 별거 아니라면

이건 진짜 답이 없네요

이번 둘째건 보면서 느끼는 건데 라바 볼의 그동안의 행동이 전략이 아니었을것같다는 생각이 드네요.

도발이 전략이었다면 적어도 이번 건에서는 조용히라도 있었어야죠.

그냥 그동안의 모든 것이 멍청한 부모일의 행동일뿐이고 미국의 황색언론이 그걸 이용한다는 생각이 들었어요.

이 사람아 중국에서 그런짓하면 원래 얄짤없어 시기가 트럼프 방중시기랑 겹쳐서 운이 좋았던거지 저걸 옹호하는것 자체에서 글러먹었네요

확실히 인성에 문제가...

이 사람은 의도적인 어그로만 끌어서

철저한 계산하에 이뤄지는 발언들이라고

봤는데 이 인터뷰 보니깐 그냥 병x같네요

진짜 큰 코 다쳐봐야 정신차릴듯

그냥 내로남불 떠벌이군요.

그냥 조용히 있는게..

인터뷰도 적당히 해야...진짜 점점 안 좋게 보이는군요.

참 여러모로 대단합니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

어휴 무개념 이러다 진짜 총맞을까 걱정되네요

추가로 트럼프가 없던일로 하고 징역보냈으면 좋겠어요

진짜이래서 미안하게도 이분 아들의 활약을 기대해주고 싶지않네여

범법 행위가 별일이 아니면 뭐가 별일인건지...

심각하네요.. 

도둑질을해도 별일 아니라고 하는건가요?

옜날에 들은 이야기가 생각나네요.

도둑질한 아들을 잘했다고 키운 부모님과 아들의 최후가..

도와준 트럼프도 생색내는게 좀 웃긴데 더 웃긴건 애비가되서 전혀 고마워한다거나 반성하지도 않네요.

이젠 머리좋은 사람이니 상업적으로 천재적인 장사꾼이니 이런 얘기들도 이제 그만 나왓으면 좋겠습니다. 

사커맘에 이은 바스켓볼 대디일 뿐이네요. 마케팅의 귀재는 무슨... 카다시안에 이어 볼 팸이

헐리웃을 핫하게 하겠군요. 저런 진성 똘끼는 쉽지 않은데 대단합니다...

노이즈 마케팅이 아니라 그냥 얻어걸린거에요. 아음 제발 누가 입좀 막아줬음 하네요.

저 인간만 아니었어도 론조가 지금보다는 멘털도 덜 털렸을텐데...

그냥 정신병자였네요

만약.. 진짜로 아들이 징역갔어도 이런말을 했을까요..

국가수장이 나서서 석방시켜줬고 절도도 엄연한 범죄인데 별것도 아니라니...
어그로를 끄는 정도가 너무 지나치네요. 카다시안 처럼 노이즈 마케팅의 끝을 보고자 하는건지...

절도가 별게 아니라니 그냥 또라이네요

쉴드 불가

마케팅도 아닌
그냥 단순 무식 미개한 인간일뿐..

그저 미개...

진짜 별거 아니라고 생각했으면 인터뷰도 안 했겠죠.

이건 대신 나서서 입털어서 본인이 어그로 끈다고 해결되는 사안이 아닌데 말이죠.

풀어준 트럼프가 잘 못 했네요..

동부에는 트럼프가있고 서부엔 내가있다이건가... 이번엔 빅볼러승이군요..

유색인종이라 반트럼프 기조때문인가요

이건 너무 비상식적인 인터뷰인데..

재미있게 봤었는데 수위가 점점 높아지더니.. 이제는 불쾌하네요 참 대단합니다 부정적인 입장에서

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

그냥 중국법대로 당해봐야 정신차렸을텐데

그동안 어그로 관종인척 코스프레하는줄 알았는데 코스프레가 아니라 진짜로 좀 모자란 인간같네요

엠비드 응원합니다.

어빙한테 어머니관계 이야기하던 양반이 자식이 절도하면 부모가 욕들을판인데 답없네요...

아버지가 애들을 골로보내겠네요
이빨터는 기술이 거의 정치인급

살면서 본 어른중에 제일 한심하네요

절도를 쉴드치네요.

확실히 제정신은 아닌 사람이네요.

대통령이 그런 일 커버쳐줄려면 외교적으로 얼마나 실리를 잃는지 모르나...
하긴 트럼프라면 그런거 없이 당당하게 요구했을것 같긴 하지만요

혐오자료가 포함되어 있습니다.

진짜 병맛터지네요 이 양반

사람들이 트럼프를 많이 욕하는데 생각보다 트럼프는 좋은 사람이고 반대로 생각보다 라바 볼은 더 나쁜 사람 같습니다.

뭔 말같잖은 소리를 하고 있어

케릭터가 아니었네요..

트럼프 vs 라바볼이 기대되긴 하네요

근데 라바볼 소식만 골라 올리시는 이유가 뭘까요?

nba뉴스도아닌데 그냥 이젠 보기싫네요 라바

그냥 10년형 받고 중국에서 썩게 놔뒀어야했네요.

그래야 자기가 자식교육 잘못시켰구나 하고 정신차리지..

이 아저씨 진짜 싫네요.
작작 좀 하세요.

싫다 정말

고맙고 미안하다
이 한마디가 그렇게 어렵냐

대학생아들의 절도죄까지 옹호하는 라바볼 당신은 도대체..

라바볼 신발 하나 훔쳐도 별일 아닌걸로
관용을 베풀어 주시겠죠 ?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그냥 프로관종;;

아아 그냥 정신병자였군요

비지니스 마인드에 머리 좋다는 평가는 그냥 이기적인 정신병자가 한 번지르르한 말에 사람들이 넘어간 것 뿐이군요

이런말 들을때마다 론조볼 더 싫어지네요 

이 말을 들은 트럼프는 중국 감옥에 내버려뒀다며 라바 볼을 비난했다는군요.

https://www.politico.com/story/2017/11/19/trump-basketball-china-jail-248511

검색 대상
띄어쓰기 시 조건