Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

폽 '앤더슨은 코치들의 꿈과 같은 선수다.' 외 카일앤더슨 인터뷰

개인적으로 카일앤더슨을 좋아하는데.. 카일앤더슨 인터뷰가 너무 없어서 억지로 이런저런 인터뷰 기사들을 찾아서 올려봅니다^^

1. 오프시즌에 대해서 얘기해주세요. 제일 신경 쓴 부분이 무엇인가요? 어떤 동기가 있을까요?

그냥 운동했어요.

(실제로는 웨이트를 열심히 했고, 슛팅 폼을 살짝 수정했다네요.)

동기는.. 글쎄요. 뭐 우선 FA로이드 시기잖아요. 근데 그런 것보다는 제 이름을 좀 더 알리려고, 이 리그에서 제 이름이 더 많이 호명되기 위해서 노력했어요. 전 항상 배가 고팠거든요.

2. 크리스폴이 휴스턴으로 이적한 것에 대해 어떻게 생각하나?

음.. 솔직히 별 생각은 없었어요. 제 앞길도 바쁘거든요.

3. 데릭화이트 픽에 대해 어떻게 생각하나?

이것도 솔직히 말씀드리면 화이트의 경기를 한번도 본적이 없어요. 하지만 우리팀에 도움이 될거라고 생각해요. 그리고 제 바람으로는 스퍼스에서 편안하게 플레이했으면 좋겠어요.

4. 화이트에게 조언을 해준다면?

(터지면서) 아.. 전 화이트에게 줄 수 있는게 없어요.

5. 새 스퍼스 저지에 대해 평가하자면?

나이키잖아요. 근데 전 아디다스가 좋아요.

6. 밀스, 가솔과 재계약 한 것에 대해

그들과 다시 뛸 수 있어서 행복해요. 좋은 라커룸 친구들이거든요. 또 코트에서도 엄청나게 도움이 되는 선수들입니다. 정말 많은 것들을 스퍼스에 주는 선수들이죠. 패티는 우리팀의 심장같은 선수에요. 파우가 돌아오는 것도 너무 좋은 일이고요. 아 마누도 있죠. 좋은 시즌이 될거라고 생각해요.

7. 가족들과 미래에 대해 얘기를 나눴다는데?

전 제 형과 얘기를 나눴고, 아버지와도 얘기를 나눴어요. 그들은 제가 어떤 방향으로 오프시즌을 보냈으면 좋겠는지에 대한 시각들을 주죠. 형은 제가 원하는 위치에 올라가기 위해서 제가 무엇을 해야하는지 리스트를 적어서 주기도 했어요. 어떤 것들이 있는지 말씀드릴 수는 없지만 정말 도움이 됐던건 확실합니다. 아버지와도 좋은 얘기들을 나눴어요.

8. 자신의 롤에 대해

팀에서 제가 필요할 때가 있을거고, 또 어떨때는 로테이션에서 제가 제외될 일고 있을거에요. 하지만 중요한건 전 어느 순간이든 준비를 마친 상태일겁니다. 아주 많이요.

9. 카와이의 부재에 대해

그런 핵심선수들이 빠질 때마다 다른 대체 선수들이 나타나야 됩니다. 전 준비하고 있어요. 계속 준비된 상태였죠. 스파크를 일으킬 준비가 됐습니다.

10. 어떤 준비들을 하고 있는지

전 성공하기 위해 노력하고 있습니다. 하지만 그 성공은 제 성공이 아니라 팀의 성공이죠. 그게 제가 가장 먼저 생각하는 부분입니다.

11. 17시즌에 대해

때가 됐다고 믿어요. 저에게 아주 중요한 시즌이 될겁니다. 확실히요. 준비가 됐고, 자신감을 가지고 시즌을 치를 수 있을거에요. 아 그리고 뭔가 경기장으로 걸어가는데 데자뷰 같았어요. 그니깐 제 말은요. 마치 골스와의 플옵을 위해 이 길을 걸어간게 한 2주 된 것 같거든요. 근데 벌써 4달이나 지난거잖아요. 좀 미친 것 같아요.

12. 이제 4번째 시즌인데, NBA에서 무엇을 배웠나?

가장 먼저 떠오르는건 당연한 건 없다는겁니다. 오늘은 이 곳에 있을 수 있지만, 당장 내일은 이곳에 있지 못할 수도 있거든요. 하루살이 같아요. 매일매일 경쟁하고 싸워야 하죠. 또 어떨 때는 제 동료와 경쟁해야 하고요. 쉬운게 없더라고요.

13. 오프시즌에 앤써니데이비스와 웨스트브룩과 훈련했는데, 도움이 되었나?

그런 선수들과 훈련을 같이 한다는건 정말 좋은 일이에요. 그런 레벨의 선수들과 함께 코트에 서는 일은 저에게 항상 큰 도움이 됩니다. 그리고 그 훈련은 참 즐거웠어요.

14. 오프시즌 경기를 보니깐 좀 빨라진 것 같던데?

(웃으면서) 전 모르겠는데요. 농구 보는 눈을 좀 더 기르셔야 겠네요.

15. 웨이트 훈련을 열심히 했다는데?

네 맞아요. 좀 힘을 기르려고 했죠. 전 때때로 포스트에서 선수들을 막아야 하니깐요. 그러니 좀더 힘을 길러야 한다고 생각했어요.

16. 카일의 포지션은 뭔지, 언제 그의 꾸준함을 보여줄지에 대해 얘기하는 걸 들어본적 있나?

그럼요. 전 제가 무엇을 할 수 있는지 알아요. 또 제가 나름 괜찮은 선수라고 생각하죠. 물론 그걸 그들에게 보여주지 못했을 수도 있죠. 하지만 곧 보여줄거에요.

17. 루디와 새로운 선수들의 성장이 당신에게는 도전으로도 받아들여지죠?

그런 것 같아요. 누구나 경기에 뛰고싶어하잖아요. 전 제 모든걸 바치면서 뛰고 경쟁할겁니다.

18. 오프시즌에 분석비디오 같은걸 봤는지

아니요. 안봤어요.

19. 워크에틱이 뛰어난 선수로 알려져 있는데, 그 워크에틱이 더 좋은 선수가 되게끔 도와준다고 믿나요?

네. 또 그러길 바라죠. 워크에틱이 뛰어나다고 해서 다 좋은 선수가 되지는 않습니다. 하지만 지금의 저를 만들어준건 제 워크에틱이었어요. 고등학교 때도 대학교 때고 정말 최선을 다해서 노력했죠. 그래서 전 저를 이 곳으로 이끌어준 그걸 믿을 뿐이에요.

20. 어떤 선수가 되고 싶나요?

똑똑한 농구선수가 되고싶어요. 그리고 전 기초가 중요하다고 생각해요. 그 기본을 믿고, 제 노력을 믿는 그런 선수가 되고 싶습니다.

마누 : 앤더슨은 정말로 좋은 선수에요. 우리팀에서 정말 많은 역할을 맡아서 수행하죠. 카와이가 있든 없든 상관없이요. 전 항상 앤더슨을 믿습니다. 또 카일은 스몰라인업에서 4번으로 뛸 수 있는 선수죠. 카일은 드리블도 자유자재로 가능하고, 패싱도 좋다는 점에서 스퍼스에 큰 조각입니다. 정말 좋은 올어라운드 선수에요.

포포비치 : 앤더슨은 코치들의 꿈과 같은 선수야.

Comments

으으으 너무 매력적입니다 슬로모. 어디가지말고 샌안에서 은퇴하자

이름:카일앤더슨 별명:체인지업

폽 : 꿈처럼 느리게 걷지

전,,,이 선수 도통 모르겠어요. 팀 궂은일 많이 하고 그래서 좋아하는건가요?

가끔 보는데, 왜 기용되는지 모르겠어요. 

nba레벨이 아니지 않은가 하는 생각까지 해봅니다. 단순히 화려하지 않아서, 그런건 아니고 섬머리그 mvp도 했다는데, 그래서 이전경기영상들 찾아봐도 잘 모르겠어요. 

간략하게 설명해주실분 계신가요? 이선수의 특징과 장점

좋게 말하면 다 잘합니다. 미들 3점 돌파 패스 리바 안되는것 없고 속공 지공 다 쓸만하며 볼핸들러부터 센터까지 다 가능합니다. 수비도 많이 늘었어요
나쁘게 말하면 다 못합니다. 꾸준한 공격수는 절대 아니고 그렇다고 수비가 좋은것도 아닙니다. 사이즈가 커서 이득보는 수비를 하죠. 기본은 3번인데 공/수 모두 발이 너무 느립니다.
보리스 디아우 마이너버전이라고 보시면 됩니다.
https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4839564

아,,,그런 특징이 있었군요. 디아우 마이너 하시니까 이해됩니다.  

유로찍고 아직 공 올려놓지 않았는데, 수비수가 타이밍 못잡고 블락먼저뛰네요 ^^

답변 감사드립니다. 

단점은 일단 느립니다. 보시면 알거에요.

뭐... 이것 저것 다 느려요; 

장점은 그럼에도 불구하고 

경기 자주 보시는 샌안팬분들은 아실지 모르겠습니다만, 

스킬셋이 아주 훌륭합니다. 

대학시절부터 포인트포워드로 이름을 날릴만큼 

포지션은 포워드지만 이것저것 다 잘해내는 다재다능함이 있었지요. 

개인적 느낌일런지 모르겠습니다만 드랲이후로 

신장도 더 자란것 같아서 사이즈도 더 좋아졌다고 보입니다. 

물론 이 녀석이 좋은 신장에 기본기 까지 잘 갖춘 상태에서 

스피드까지 갖추었다면 아마 못해도 top5픽에는 들었을 거라 확신합니다만 

그놈의 스피드 때문에 샌안까지 떨어진거겠죠;; 

묘한 타이밍으로 부족한 스피드를 메꾸는 건 대학시절에도 보여왔었는데,

그럼에도 아쉬운건 슈팅의 정확도입니다. 

사이즈가 좋아서 퍼러미터 정확성만 늘리면 

공격시에 옵션이 더 늘어날텐데, 퍼러미터 슈팅이 좀 아쉽네요.  

수년동안 보아 왔는데,

이 녀석은 스피드업이나 벌크업 보다는 그냥 개인적인 

유니크함을 더 정확하게 만드는게 낫다고 생각합니다.

물론 이번 시즌에 스피드가 예전보다 좋아졌다는것에 대해서는 동의할 정도로 

눈에 보이긴 합니다만..(유심히 보지 않으신 분들은..엥? 하실지도;;)

아울러

그나마 스퍼스라서 이정도로 활용할 수 있는 거라 보기 때문에 

fa가 되어도 의외로 입질 오는 구단은 별로 없을 듯 싶기도 합니다. 

아, 슬펐어님 이렇게 장문의 답글을 주시고, 감사합니다. 

뭔가 흐물거리면서 희안한 타이밍을 가지고 있기는 한데, 그 뭐랄까 

제기준에서는 잘 모르겠어서 오랜 팬분들한테 질문을 드려봤습니다. 

다음경기부터는 좀더 유심히 살펴볼것 같습니다. 

이렇게 여쭤본건 사실, 희안하게 관심이 가는점도 있거든요. 하,,,암튼 참 희안해요...^^

좋은밤 되세요 

그냥 느린데 잘합니다. 패스도 괜찮고 강약 조절도 해주고 조각으로는 완벽합니다. 슬로모 가장 큰 비판이 퀵니스였는데 돌파하는데 그런건 없어도돼! 라는 모습을 자주보여줍니다.

느리고 운동능력도 모자란 반면 자신이 같고 있는 역량을 잘 파악하고 그에 대해 무리한 플레이가 없어요. 비큐가 정말 높고 자신의 장단점을 잘 파악하고 그에 맞는 최고의 플레이를 한다규 생각되네요
꾸준히 잘해서 스퍼스에 오랫동안 남았으면 좋겠습니다

슬로모 어느덧 fa가 되나요..

제 맘음 묵묵히 조용히 비장의 무기이고 싶은데 슬로모는 이름을 알리고 싶어하는군요 

폽감독의 인터뷰도 그렇고 앤더슨의 인터뷰도 그렇고 밀스는 생각했던거보다 더 많이 팀에 좋은 쪽으로 영향을 주는 선수인거같습니다. 밀스야 좀더 분발하자... 

'나이키잖아요. 근데 전 아디다스가 좋아요.' 

매력터지네요

‘난 좀 느리지만 너희랑 다르다는 것만 알아둬라’
뭐 이런 자신감이랄까요? 고집이랄까요?
이런게 느껴져서 좋습니다.
벌써 FA라니 빠르네요...
부상없이 시즌 잘 마치고 싸게 남아주길 바래봅니다!!

잘 봤습니다 글 감사합니다.

앤더슨 너무 좋아요.

WR

감사합니다^^

알드,앤더슨이 올시즌 가장 믿음직스럽죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건