Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

불스단신.TXT

-미로티치가 불스 연습시설에 합류했지만 여전히 포르티스를 용서할 마음이 없으며 접촉도 전혀 없었다고 합니다. 불스 부사장 팩슨에 따르면 단순히 트레이드를 위한 미로티치 트레이드가 쉽지 않은 상황이라(사실상 만기지만 연봉이 12.5M라 시즌 중에 쉽지 않죠. 게다가 시즌 초반이라;;)

미로티치와 포르티스가 같이 뛰어주길 원하고 있고, 포르티스는 이미 문자로 사과를 했고 여전히 사과할 생각이 있으나 미로티치가 용서할 마음이 없다는 군요(저는 미로티치 마음도 이해는 갑니다. 어린애처럼 보이고 내가 시비를 걸었더라도 누가 제 턱뼈를 박살냈다고 생각하면 그 사람이 어쩌면 영원히 싫을 거 같아요.)

아무튼 문제입니다. 장신 포워드 라인이 붕괴된 불스라 미로티치의 합류가 필요하기도 하거든요.

-마카넨의 발목부상은 아무 경미한 염증발생정도라고 합니다. 오늘 연습에는 합류하지 않았지만 내일 게임에는 뛰어주길 바란다는게 호이버그감독의 말입니다.

-역시 발목부상 중인 느와바 역시 회복상태가 괜찮아서 제한적 훈련에 합류하기를 기대한다고 합니다.

Comments

지가 선빵날렸으면 사과받아주는게 룰아닌가?
딱히 포르티스를 옹호하는건 아닌데 그래도 프로라면 팀을 위해 잘 해결했으면 좋겠습니다

WR

정확한 보도는 아니지만 선빵이라기 보다는 2~3번 강하게 밀면서 욕한거 아닌가요?

당연히 화가나고 용서하기 어렵겠지만..
일년에 120억 이상을 받는 프로가 팀 생각을 조금이라도 해줘야될텐데...
언제까지 저렇게 땡깡 부릴지 걱정스럽긴 하네요

라커룸 분위기가 미로티치한테 호의적이지 않다던데 저렇게 버티면 미로티치한테 마냥 유리하진 않겠네요. 역시 트레이드만이 답인걸까요.

오오 라커룸 분위기가 미로티치에게 호의적이지 않다는 이야기가 잇엇군요 혹시 출처를 알수 있을까요??

염 기자님 칼럼에 나와 있었던 것 같았습니다 하지만 자세한 것은 모른다고..

음 그게그거 일 수도 있는데

동료들은 포르티스를 지지하는 분위기랍니다. 미로티치를 배척한다기엔 헐리데이 등 선수는 둘다한테 문자릉 보내기도 했구요.

어찌되었건 미로티치는 맘에 안들겠죠. 박살난건 자기인데 팀에서 징계도 약하고 팀원들도 상대방에게 호의적이니까요..

미로티치가 아무래도 외국인이기 때문에 그런것도 있지않을까요

미로티치도 그닥 잘한거 없어보이는데..
팀 케미만 박살내네요..
여러모로 아쉽습니다 포르티스도 정신적으로 훌륭하지 못했고요

미로티치가 그 부상으로 3점 실력이 지금보다 덜해졌다면 이해하겠지만 지금처럼 팀 캐미 해치는건 자기 얼굴 침뱉기일 뿐입니다
정확한 사정은 공개 되어져 있진 않지만 팀원들이 포르티스를 옹호했다는 점에선 그만큼 포르티스가 화낼정도의 수준만큼 건드렸다는 겁니다
그 자신이 했던 행동을 인정하지 않고 포르티스가 사과를 했음에도 불구하고 자기 맞았다고 같이 농구 안하겠다고 뻐기는건 자기한테 전혀 도움이 안될텐데 말이죠… (결국 이 팀에 있기 싫다 항명을 포르티스에게 전가 책임 한 느낌이 개인적으로 느끼네요)

팩슨 맘은 알겠는데

아무리 그래도 그렇지 이 와중에 같이 뛰어주길 바라는 건...

그나저나 마카넨 요 며칠 잠잠하던데 그저 건강하길

일반인이 같은회사동료가 서로 싸우다가 턱뼈가부러진다면 서로 고소할텐데 느바는 서로 고소하지는 않더라구요 예전에 카림도 경기중에 시비로 상대편 펀치로중상을 입힌적도 있는데 경기징계로 끝나구요 암튼 불스는 당분간 엉망진장같아요충성스런 버틀러는 내치고 구단 프런트가비정상이라 답이 없어요 예전에 피펜트레이드설이나 필잭슨 불화때부터 불스구단수뇌부들은 정이 떨어지더라구요 그때부터 잘운영하고 필잭슨을 포포비치같이 전권위임하고 거의 종신감독 시키거나 라일리같이 사장으로 했다면 스퍼스같은 위닝팀 명문구단이 되었을텐데요 차라리 시카고 구단주가 조던이면 좋겠어요 조던은 농구에 애정이 있잖아요 지금 시카고 구단주는 너무 싫어요 그래도 첫사랑같이 불스는 조던키드라서 1순위 응원팀이지만 너무 팀이요즘 안팍으로 엉망같습니다 미치한테 장기계약하고 버틀러는 트레이드라니 솔직히 프런트가 제정신 아닌것같아요

저번에도 적었었지만. 저는 그냥 둘다 나갔으면 좋겠네요...

WR

포르티스는 꼭 필요한 자원이에요

저는 필요하다고해서 어떤일이건 주먹질한 선수를 안고가야된다고는 생각하지 않습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건