Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

호크스전 이후 브래드 스티븐스 감독 인터뷰

한국시간 11월 7일 오전 9시 30분 조지아 주 애틀랜타 필립스 아레나에서 열렸던 보스턴 셀틱스와 애틀랜타 호크스의 정규시즌 11차전 경기는 110 대 107로 보스턴 셀틱스가 승리함으로써 원정 3연전을 모두 쓸어담았습니다
다음은 경기 후 승장 브래드 스티븐스 감독과의 인터뷰 내용입니다. 원정 경기이기에 인터뷰가 짧습니다. 의역 및 오역은 양해 부탁드립니다

https://youtu.be/dHN3GMLDjWg

해당 영상입니다.

1. 애틀랜타 호크스
오늘 비록 졌지만 멋진 경기력을 선보인 호크스. 이에 대한 감상을 묻는 질문입니다.

기자: 오늘 힘든 경기를 치러냈는데 상대팀에 대한 이야기를 먼저 들려달라.

스티븐스: 오늘 그들은 엄청났다. 매 포제션마다 한번 해보겠다는 의지가 느껴졌다. 모든 포제션에서 투지가 느껴졌고, 관중들 역시 이에 응답하듯 멋진 분위기를 만들어줬다. 그런 분위기와 경기력으로 그들은 오늘 많은 시간 리드를 가져갈 수 있었다.

2. 테이텀의 코너 3점
거의 비디오 돌려보듯 반복되었던 테이텀의 코너 3점. 이에 대한 질문입니다.

기자: 오늘 테이텀의 코너 3점이 많이 터졌는데, 이는 준비된 전술이었나?

스티븐스: 준비된 전술은 아니었다. 테이텀이 좋은 위치에서 있었고 스마트나 어빙이 그를 잘 찾아주는 플레이를 했다. 오늘 오젤예의 3점슛도 좋았고, 중요한 순간 좋은 3점슛들이 나왔다. 우리 팀은 항상 팀 동료들을 찾으면서 좀더 좋은 기회를 찾으려고 하는 팀이기에, 그런 마인드가 좋은 결과로 이어진 것이 아닌가 생각한다.

3. 세미 오젤예
테이텀에 가려져있지만 나올 때마다 쏠쏠한 역할을 해주는 2라운드 드래프티 세미 오젤예. 이에 대한 질문입니다.

기자: 오젤예가 지난 인터뷰들을 들은건지 점점 공격 쪽에서도 좋은 역할을 하고 있는데?

스티븐스: 그는 매일매일 발전하는 선수이다. 사실 그같은 선수는 매우 희귀하다고 생각한다. 1번에서 5번까지 모두를 수비할 수 있는 선수이기 때문이다. 게다가 그는 아직도 젊다. 그가 어떻게 성장할 수 있을지 나도 매우 기대가 된다.

PS. 경기를 많은시간 본 것은 아니지만 오늘 호크스의 모션 오펜스를 셀틱스가 디플렉션해내지 못하는 모습을 보면서 오늘 고전하겠구나 생각했는데 역시나 그랬네요. 그래도 이렇게 경기하는 날도 있어야죠. 이러려고 어빙 데려온 것이구요. 그래서 오늘의 스티븐스 감독의 한마디는 어빙에 대한 한마디로 준비해봤습니다.
오늘로 9연승입니다. 레이커스 잡으면 10연승이죠. 할 수 있습니다 셀틱스!

We’re Celtics!
It’s not luck!

“Irving is gorgeous!(어빙은 아름다웠다.)”
- Brad Stevens(오늘 어빙의 클러치 활약에 대해서 이렇게 말했습니다.)

Comments

어빙의 매력에 빠져 봅시다!!

WR

갓빙

어빙 이즈 골져쓰!!!

WR

어빙신

10연승 달려야죠~

WR

상대가 레이커스라 더더욱 이겨야죠

BEAT LA! BEAT LA!

네 이런 경기도 있어야죠. 하지만 다음 상대 레이커스는 꼭 잡았으면 합니다. 여러가지가 걸려있지만 전통의 라이벌이니까요!!(저 LA 다저스의 아주 오래된 팬이지만 )

WR

애초에 농구와 야구는 다르니까요

올려주셨군요.

기다렸습니다. 감사합니다.

분위기가 좋네요.

오늘은 어빙과 테이텀이 힘을 내줬네요.

올해 왠지 잘할거 같아서 열심히 보기로 했는데, 개막전에서의 참사를 보고 믿기지가 않았습니다.

그런데도 잘할 거 같은 기분이 들었는데, 두번째 밀워키에게 홈에서 지는 것을 보고는 내가 잘못 생각한 건가? 잠시 의심을 했었네요.

하지만, 제 촉이 맞아 가는 것 같아서 너무 기분이 좋습니다.

WR

근데 사실 캐브스나 밀워키나 질 만한 팀들에 진 것은 맞습니다.

작년에도 밀워키하고는 2승2패 동률이었구요.

물론 그 이후에 적절한 대응책으로 다시 복수해줬죠.

근데 마침 내일 그 둘이 맞붙네요?

레이커스와 셀틱스는 흥미진진한 대결일듯 싶습니다. 잉그램과 테이텀, 어빙과 볼의 대결이죠

셀틱스가 이번에 레이커스의 에너지에 고전할듯싶은데 4쿼터에 어빙의 어깨가 무거워지겠네요

이미 여러번 어빙때문에 보스턴이 이겼고 브라운 테이텀이 빨리 성장해줬으면 하네요   

WR

근데 사실 레이커스 경기를 많이 보지는 않아서 모르겠습니다만... 사실 잉그램이 왜 이렇게 고평가를 받는지 잘 모르겠습니다.

물론 신체사이즈나 윙스팬은 좋지만, 웨이트도 상당히 빈약하고 공격 스킬 등도 상당히 약한 느낌을 받습니다. 

그런 면에서 벌써부터 확실히 자신의 재능 보여주는 테이텀이 우위라고 생각하고요.

물론 어빙과 볼은 말할 것도 없습니다.

물론 실력에 있어서 대결이라기보다 화제성에 가까운 대결이라고 보기때문에 저도 테이텀을 우위로 두고싶습니다만 아마 잉그램이 그런점을 생각하고 불타오르지 않을까 생각합니다

볼은 아마 어빙을 막느라 수비를 중심으로 플레이할거라 봅니다. 저는 어빙팬으로써 한 40득점이상 때려박았으면 좋겠네요

WR

사실 그렇죠. 말씀하신 내용에 공감합니다.

전력 격차를 떠나서 라이벌리 라는 부분은 항상 어떻게 발현될지 모르는 부분이라...

다만 오늘 어빙이 좀 오래 뛴 부분은 걱정스럽습니다.

레이커스 전에서는 좀 체력관리 해줬으면 좋겠습니다.

오젤예도 듀크에서 리쿠릍했었더라구요. 재능이확실히있는선수죠. 작년에 호크스한테 약했어서 불안불안했는데 이겨냈네요.

WR

저도 경기를 중간중간 봤다보니 별 느낌은 없는데 확실히 호크스가 셀틱스 상대로 잘합니다.

사실 야투가 좋기도 했지만, 공격 과정 자체가 역시나 깔끔한 느낌이었어요.

오젤예는 진짜 젤예입니다 

경기 내내 엎치락 뒷치락 하던 경기가 3-4쿼터 지나면서 10점 가량 리드를 잡아서 좀 안심하면서 보는데 애틀 힘이 무섭더라구요
그때 어빙과 테이텀이 뙇!!!
경기를 마무리 지었습니다 캬 캬
인터뷰 감사하구요
10연승 인터뷰때 다시 뵙겠습니다*^

WR

저도 사실 거기서 오늘 이기겠네 하고 봤다가 벨리넬리 진짜 무섭더라고요.
얄밉게 파울 싹 얻어내고 스텝백 3점까지 박아넣고 전체적으로 벨리넬리가 눈에 많이 띄었습니다.
뭐 그래도 이겼네요

10연승 인터뷰 기대하겠습니다.

WR

이기고 해야죠
그날은 이기면 선수들 것까지 전부 찾아서 업로드하겠습니다

최다 연승 기록이 언제 몇승인가여..? 빅3시절인지용..? 버드시절인가여.

WR

거기까지는 잘 모르겠습니다만 스티븐스감독 시대에는 지금 9연승이 최다입니다.

빅 3 시절에 19연승 한적이 있을겁니다. 우승 시즌에... 버드 시절 연승 기록은 잘 모르겠네요.

We’re Celtics!
글 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건