Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

미로티치는 트레이드 거부권을 행사하지 않을 것이다

사건 이후 불스에 남고 싶다고 이야기 했던 미로티치가 트레이드가 이루어지면 거부권을 행사하지 않겠다고 했다는 군요. 

다만 불스에 남아도 포르티스랑은 같이 뛰기 싫다는(당연하죠) 입장을 표명한 것으로 알려졌습니다.

포르티스의 사과문자도 읽씹했다고 합니다.

참고로 포르티스는 내년까지 루키스케일로 팀옵션이 걸려있고

미로티치는 12.5m 1+1(팀옵션)계약을 맺은 상태입니다.

뇌진탕 때문에 아직 골절부위 처리가 제대로 이루어지고 있지 못하다고 합니다. 미로티치의 복귀까지는 2달 정도가 소요될 예정인데 아마 로빈로페즈까지 묶어서 픽과 교환할 가능성이 크다고 할 수 있겠습니다.

한푼이라도 절약하려는 시카고의 그간 행보를 보아 훨씬 싸고 내년에도 쓸 수 있는 포르티스가 남고 미로티치가 나갈 확률이 더 크다고 생각됩니다.

로페즈 + 미로티치(혹은 포르티스) 정도면 로터리급 픽한장정도는 받아야 하지 않을까 싶네요.

Comments

때린 학생은 남기고 맞은 학생을
전학시키는 교육계 악습을 벤치마킹?

WR

생각보다 팀원들이 포르티스를 일방적으로 비난하는 분위기는 아니더군요.

도발은 미로티치가 먼저 하기도 했고요.

포르티스는 4게임 지나고 복귀하기 떄문에 한달동안 기량을 점검하고 트레이드 대상을 결정하겠죠.

미로티치 로페즈 합하면 27M이라 트레이드가 쉽진 않을 수도 있습니다.

포르티스가 갈 수도 있고요.

어쨌든 둘은 공존못하겠네요
포르티스가 팀동료를 상해입혔는데
일방적으로 비난하는게 아니면
미로티치쪽에서도 뭔가 구린게 있군요
이래저래 불스는 어수선하네요
후 새드

1라 하위권 픽은 가능해보이지만 로터리픽은 무립니다.

로터리픽을 가진 하위권팀에서 로페즈+미로티치를 데려갈 이유가 없죠.

WR

상위픽 말고 6~10위권 팀에는 부상자 발생하면 매력적인 카드 아닐까요?

10~14권 픽이라도 로터리는 로터리니깐요

미로티치는 그렇다고 해도 로빈 로페즈는 진짜 잘합니다

플옵 간당간당한 팀한테는 진짜 강추하고 싶은 선수입니다

애초에 둘을 묶어서 트레이드하는게 거의 불가능입니다.

둘의 연봉을 합치면 대략 25밀정도인데 샐캡때문에 시카고도 25밀정도 되는

선수 패키지를 받아와야 합니다.

25밀어치 선수들과 로터리픽을 동시에 내줄 수 있는 팀은 없죠.

아식과 솔로몬힐에게 잔득 물려있는 뉴올같은 팀은 가능하겠지만

픽도 없고 빅맨이 아쉬운 것도 아니니까요.

WR

네 그런 팀 거의 없을듯 싶네요

두명 묶긴 힘들겠고 어쨌든 로페즈와 별개로 둘 중 한명은 처분할듯요

로페즈 미로티치면 사이즈가 커서 받을수 있는팀이 없지 않을까요

WR

네 상대팀 만기 덤프를 받거나 아니면 미로티치, 로페즈 각각 따로 팔거나

포르티스랑 2라운드 픽 정도를 교환할 수도 있겠습니다.

이거 참... 사건의 주인공 닉네임이라 이번 사건관련 글에는 글을 남기기가 곤란했는데..

사건당일의 이야기가 너무 궁금하긴 합니다.
때린놈이 나쁜놈이지만 이유나 좀 알고 혼났으면 싶네요.. 흑

이런 경우엔 한명이 이적해야 소스들이 쏟아져 나올텐데.. 누구든 빨리 좀 이적해버리고 팀 분위기 잡았으면 싶어요

3점 슈터가 필요한 토론토가 노렸으면 하네요

WR

토론토는 샐러리 때문에 미로티치 못데려 갈듯요....

미로티치는 1월 14일 이후에 트레이드가 가능하더군요. 그때까지는 같이 가야겠죠.

WR

아 최근 계약 거래제한규정이 있었죠;;;

그럼 미로티치 복귀하면 포르티스 팔아야겠네요

어짜피 부상정도가 심해서 미로티치는 빨라야 12월 중에나 복귀가 예상됩니다. 복귀 후 경기력 확인하고 미로티치가 타팀으로 갈 가능성이 높아보이네요. (전지적 포르티스팬 시점)

미로티치가 이렇게 나온다는건, 자기랑 포르티스 중 하나를 선택하라는거죠. 

따로 팔경우에 각각 갈팀이 있을지..

우리 제이알과 셤퍼트군을 합치면 대략 24밀이군요
네 제가 양심이 없는놈입니다
죄송해요

네츠픽주면 가능은 할거 같은데요 둘다 계약기간은 올시즌 끝나면 1년 남았으니 엄청 부담될거 같진 않구요 시카고는 픽이 우선일거니깐요

WR

픽 주면 불스는 바로 할 겁니다

심지어 클블 자체1픽 내년 내후년 2개라도 주면 할지도

네츠픽주면 무조건 할거 같은데요

근데 클블은 지금 슈터랑 포가가 급한거 아닌가요?

탐슨-러브-크라우더-JR-르브론보다

로페즈-러브-크라우더-가드1명- 르브론이 특별히 더 강해보이진 않네요

탐슨, 미로티치가 백업 빅맨일테고

어차피 미로티치때문에 1월이후고 그경우 아톰은 거의 복귀직전이겠죠 그럼 가드진 아톰 로즈 웨이드 코버 칼데론입니다 부상만 없다면 양적으로 부족하진 않죠
로로는 약점인 골밑 몸빵이 해결 가능한선수고 미로티치는 프라이를 대체할 스트레치4입니다
그리고 사실 지금은 슈터는 부족한게 아니라 슈터역할 하라고 데리고 있는 제이알 셤퍼트가 못해주고있는거죠 포가는 부상때문이지 부족하지않고요

"오빠가 판단해. 나야? 쟤야?"

그냥 둘 다 털고 갈 것같네요

팀캐미가 박살나는 데, 그만한 위험을 감당해야할만한 선수들은 아니라고 봐서요(이미 흔들린 캐미지만 저 둘이 있으면 가루가 되겠죠)

당장 확실한 성적을 내야하는 상황도 아니니 블록에 올려놓고, 적당한 카드만 나와도 바로 처리할 것같네요

미로티치의 경우 복귀를 시켜서 어느정도 회복 되었음을 보여야 가치가 형성될테니, 복귀 후가 될테구요

로터리는 얻기가 힘든게 일단 로페즈나 미로티치를 원한다는건 컨텐더 팀 정도일텐데요 그팀들은 로터리가 아니다보니.. 상위권 팀중 타팀 픽을 가진 팀들일텐데 결국 캡스나 보스턴 정도뿐인 것 같네요

트레이드 거부권이 애초에 없지않나요?

WR

veto권이 주어졌답니다

헐 연차가 어느정도 되는선수만 가능한줄알았는데
그냥구단이 주면 있나보군요

둘 다 털고 로로는 지금의 이 팀에 있긴 아까우니 좋은 길 갔으면 좋겠네요

저는 이번 사건으로 미로티치에게 상당히 실망이네요.

솔직히 자기가 시비걸고 그리고 달려들었다가 한대 맞고 턱이 부러지는 바람에 혼자서 피해자 코스프레를 하는게 참 그렇습니다.

때린 포티스도 잘한건 없지만 달려드는 저덩치에 선수를 다른방법으로 어찌 할수도 없었을텐데 말이죠.

그리고 한쪽에서 계속 연락을 시도하는데 받아주지 뭘 또 저렇게 혼자서 그러는지 에혀...

제가 못본 것 같아 그런데 미로티치가 시비걸고 먼저 달려들다가 맞았다는 오피셜한 뉴스가 나왔었나요? 뭐 그렇다 하더라도 '때린 포티스도 잘한건 없지만'이라고 하기엔, 제가 봤을 땐 누가 '더' 잘못했냐를 따지자면 무조건 포르티스인 것 같은데...

https://www.thescore.com/news/1400718

https://www.msn.com/en-us/sports/nba/nikola-mirotic-was-the-aggressor-charged-at-bobby-portis-multiple-times-before-getting-punched/ar-AAtGvDZ

뉴스는 링크로 첨부 합니다.

Adrian Wojnarowski 기자의 소스라고 하니까 그냥 흘러나온 이야기는 아닐것 같습니다.

저는 생각이 좀 다른게 연습중에 둘이서 다툴수있고 좋지만 미로티치가 2-3번 먼저 밀쳤고 포티스가 밀치자 달려들었다고 합니다.

6-10 의 거구가 달려드는데 주먹이 나가는것도 충분히 이해한다고 봅니다.

그 주먹한방이 잘못맞아 부상으로 이어진게 아쉽지만 가만히 있었다간 본인도 다쳤을 가능성이 있는 상황이라 생각되네요.

그리고 그후에 포티스가 상황을 풀어보려 연락을 계속하고 있다는데 자신은 잘못한게 없다는 식의 행동이 더 좋지 않다고 봅니다.

이미 벌어진 상황이고 자신도 잘한것만은 아닌 상황에서 상대가 손을 내미는데 나 아니면 저선수중에 골라라 라고 나오는건 그냥 미로티치가 이기적이게 보이네요. 

반대로 생각하면 말씀대로 경기 중에 부딪칠 수도 있는데 밀쳤다고 펀치 날리는 게 더 이상한 거
아닌가요? 한 대도 아닌 두 대를요.
때린 건 잘못한 거지만... 저는 이 전제가 잘못됐다고 봅니다.이유야 어찌됐든 왜 맞아서 부상까지 입은 사람이 더 잘못인가요? 구타유발자 이론도 아니고요.
포르티스가 계속 연락을 시도했다는 소스는 못 봤네요. 그냥 사과문자 보냈다는 트윗만
봤는데 제가 모르는 다른 소스가 있는지 궁금합니다.
제가 봤을 때는 포르티스 입장에 편중한 글이라고 보네요.

저는 미로티치가 더 잘못했다고 말한게 아닙니다.

그런데 미로티치가 잘한것도 없다는게 포인트죠.

기사에 보면 미로티치가 두세번정도 밀치고 ㅗ르티스가 밀치자 달려들었다고 되어있습니다.

그리고 포르티스 펀치 한방에 턱이 나간것이고요.

둘다 잘못을 한 상황에 한명은 연락하고 인터뷰에 공개사과 그리고 팀에도 사과를 하는 반면 다른한명은 나 아니면 쟤 둘중 하나 골라.

이러고 있으니 그게 못마땅하단거죠.

생각해보면 미로티치가 두세번 밀칠동안 포르티스도 참은게 아닌가요?

그리고 자기가 밀렸다고 바로 덤벼든 미로티치도 제 기준에선 잘한거 없습니다.

포르티스가 펀치를 날리지 않았다면 미로티치가 때리지 않았을꺼란 보장도 없고요.

서로 밀치기만 하고 그냥 끝났으면 그냥 해프닝이었겠지만 지금 상황이 이렇게까지 벌어진 마당에 사건을 수습해서 팀 분위기를 조금이나마 좋게 하기는 커녕 나는 쟤랑 못뚸라는 행동은 이기적이게 보입니다.

근데 펀치 날려서 뼈 부러트린건 범죄에요. 둘다 잘못했어도 엄연히 피해자와 가해자는 다르구요. 밀면 같이 밀면 몰라도 주먹질은 아니죠. 잘못하면 사람 죽어요.

범죄로 따지자면 먼저 밀친 미로티치도 잡혀갈수 있습니다.

신체적 접촉은 미로티치가 시작했습니다.

그리고 범죄고 아니고 문제가 아니잖아요.

그리고 이런 상황을 상대가 만드는데 어떻게 해야하는지요?

그럼 싸움을 상대가 걸면 맞아 줘야 하나요?

주먹한방 잘못맞아서 뼈가 나가는데 만약에 미로티치가 뻗은 주먹에 포르티스가 몸이 상하면 누가 책임 지나요?

주먹이 아니라도 6-10선수가 달려드는데 태클을 하더라도 충분히 다칠수있습니다.

몸이 재산인 선수입장에 6-10인 선수가 달려들면 자기 몸 보호는 해야죠.

주먹을 날린건 분명 잘못입니다.

그런데 미로티치도 잘못을 했고 이런 상황의 원인을 제공했습니다.

본인은 아무잘못없다는 듯이 행동하는건 아니라고 봅니다.

미로티치 잘못했죠. 저는 누가 더 질못했냐를 말한거구요. 범죄냐 아니냐의 문제가 아니고 저건 구속 감이에요. 미로티치는 불구속감이구요. 달려들면 어쩌냐구요? 피하지 못하면 몸싸움을 같이 하고 상대가 주먹을 날리면 그때 주먹을 날리는게 맞죠. 쟤기 때릴까봐 내가 먼저 때린다? 그럼 때린놈이 더 잘못한거 맞아요.

마지막으로 말씀드리지만 저는 누가 더 잘못했다를 이야기하지 않습니다.

둘다 잘못한 상황에서 자기는 잘못없다는듯 행동하는게 짜증 난다는거죠.

누가 잘못했냐를 토론하시는 것이라면 저와는 다른이야기를 제게 하시고 계시네요.

화해안하면 자기는 잘못없단건가요? 왜죠? 상관관계가 전혀 없어요 그 둘은...

둘다의 잘못으로 벌어진 일이잖아요...

포르티스가 혼자 싸움을 시작하고 주먹을 날렸다면 백번 미로티치의 행동이 맞습니다.

그런데 원인 제공은 본인이 했습니다.

본인도 잘한게 없어요.

동네 싸움도 아니고 엄청난 돈을 받으며 일하는 직장에서 일어난 일입니다.

왜 이걸 설명을 하고있어야하는지 모르겠네요.

그냥 저와 생각과 상황이 많이 다르신가 봅니다.

질문입니다. 님이 직장에서 시비가 붙어서 상대를 밀치고 딜려들다 주먹에 맞고 기절했습니다. 골절상을 당했고 뇌진탕을 당했지요. 입원을 해야하고 두달 치료빋아야합니다. 후유증에 시달릴 수 있구요. 님은 먼저 잘못했으니 화해하시겠습니까?

막말로 님이 맞고 기절해서 엠뷸런스타고 뼈나가고 뇌진탕 나오고 회복 두달 걸린다면 팀을 위해 화해하실까요?

댓글이 달리지 않아 여기에 답니다.

제가 미로티치와 똑같이 행동을 했다면 제가 먼저 문자를 보냅니다.

그게 자신이 한 행동에 책임을 지는 행동이라 생각합니다.

자식이나 부모가 다쳐서 입원해도요? 그렇다면 뉴브리드님은 피해자보다 가해자에게 너그러운 타입이십니다.

너무 결과론 적으로 피해자와 가해자를 정하시네요.

주먹을 날렸지만 빗맞고 태클에 걸려 포그티스가 크게 다쳤으면 미로티치가 가해자가 되나요?

어머니가 병상에 누워계셔도 어머니가 먼저 연락해서 사과하시라고 할건가요? 정말 궁금해서요...

아니 여기서 부모님이 왜 나옵니까 ㅡㅡ

너무 우기고 계세요...

아니 내가족과 남에 대해
같은 기준이신지가 궁금해서요.다르게 말하면 남일이라 쉽게 말하는건 아닌가 해서요.

울버린님이 왜이렇게 흥분하셨는지는 잘 이해가 안되는 대화내용이라 한말씀 드립니다. 브리드님은 싸움의 잘잘못을 떠나 이미 벌어진 싸움이고 그 이후의 미로티치의 행동이 아쉽다고 말씀하고 계신거 같습니다.. 폭행 가해자인 포르티스가 팀과 당사자인 미로티치에게 사과했는데도 사과를 받아주지않고 저런 언론플레이를 한다는게 저 역시도 이해가 가지 않는 부분이긴하거든요.

흥분 안했어요 전혀. 그냥 이해가 안가서요. 화해를 쉽게 안한다고 욕먹는게... 제가 포르티스였음 최소 병문안 가서 정식으로 사과했을거에요. 문자 말고. 너무 쉽게 사과하는거 아닌가요? 턱 박살내놓고 문자로?

자신의 행동에 자신이 책임을 져야한다는 말에 가족이 왜 나오는지요....

그냥 저는 그만 합니다.

말꼬리만 잡으시려고 하시는데 토론이 되질않네요.

저는 남일은 말하기 쉽다는
겁니다. 저도 그만 할래요.

맞아서 뇌진탕, 턱뼈 골절 되면 저 반응은 당연한 겁니다.
그리고 미로티치가 먼저 때리지 않았을 거라는 보장은 없다는 무슨 말인가요?
근거를 왜 님 생각으로 하는지 모르겠습니다. 미로티치가 밀쳤으니 그냥 둘다
잘못한 걸로 하자는 양비론에 불과하죠. 잘못을 덮는 가장 쉬운 방법이기도 하고요.
그리고 당연히 수습은 가해자가 하는 겁니다. 지금 병상에 누워서 수술 앞두고 있는데
뭘 어쩌란 겁니까? 아래 댓글들 보니 논쟁이나 토론할 생각은 없으신 것 같아
이만 줄입니다.

솔직히 한쪽에서 2-3차례 밀치는 동안 밀쳐지다 자신도 밀쳤는데 달려들면 상식적으로 어떻게 생각을 하시나요?

사람을 밀친다는게 무릎팍 도사 마냥 팍팍~ 밀치진 않았을것 아닙니까?

팍 밀치고 그다음에 다가가던 다가오던 다시 팍 밀쳤을 텐데..

자기가 밀치다가 상대가 밀치니 달려들었다는건데...

그러면 공격적인 상태로 달려드는거라고 생각하는게 당연한거 아닌가요?

달려들면 때리던 태클을 걸던 공격적인 이유라고 생각하지 다가가서 둘이서 포옹을 할리는 없는거 아닙니까?

아니 시비가 붙어서 둘이 서로 밀치는 상황에 달려들면 목적은 당연한거 아닌가요?

상대가 나를 해하려 달려들어도 주먹이 나가지 않았으니 가만히 맞아야되는게 맞는건가요?

거듭 말씀드리지만 둘 다 잘못한 상황에 결과가 이렇게 나왔습니다.

그리고 원펀치에 뼈가 나가는 경우는 정말 적습니다.

때리는 쪽도 내가 이리때려서 저쪽 뼈를 부셔야지 하면서 때리지 않습니다.

그런데 이번엔 뼈가 나가버리면서 이런 결과가 나왔는데 왜 결과만 중요하게 생각하고 시작은 생각을 안하시는지요?

시비를 걸고 달려들기도 다 미로티치가 했는데 잘못맞아 뼈가 나가는 큰 부상이 되었다고 때린 사람이 모든걸 잘못한 상황이 되는건가요?

성인이라는 존재가 본인이 한 행동에 책임을 지는게 성인 아닌가요?

포르티스가 가만히 있는 미로티치를 때렸나요?

본인에게는 주먹이 나가게 된게 아쉽긴 하지만 그럴수도 있겠다라는 생각은 들수있는게 아닙니까?

6-10에 거구가 달려드는데 피했으면 더 좋았고 밀쳐낼수있었다면 더 좋았고 했지만 주먹이 나가 버렸습니다. 

분명 잘못됬죠.

전혀 옹호하는게 아닙니다.

거듭거듭 자꾸자꾸 말하지만 제 포인트는 둘다 잘한거 없다 입니다.

누가 더 잘했고 누가 더 잘못했고가 아닌 둘다 잘못을 해서 이런결과를 만들어냈고 둘중 하나라도 다른 행동을 했다면 이런 결과가 안나왔을 것이란게 제 생각입니다.

그런데 부상을 입었단 이유로 본인은 피해자이기만 하다는 코스프레는 이기적이라 봅니다.

전 다른거보다도 미로티치한테 트레이드 거부권 있었다는게 신기하네요

멜로 가넷 르브론 노비츠키같은 초특급 선수의 특권인줄 알았는데...

계약 형태 때문인거 같습니다. 옵션 별개로 1년 계약할 경우 계약이 끝날 때 그 선수에 대한 버드, 얼리 버드 권한이 생긴다면 선수의 동의를 구해야 트레이드가 가능하다고 합니다. 선수가 트레이드에 동의하면 버드 권한은 사라진다고 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건