Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

LOL 팀 창단 신청이 받아들여진 캐벌리어스

NBA 뉴스로 분류가 되는지 모르겠지만....

클리블랜드 캐벌리어스의 League of Legends 팀 신청이 받아들여졌고..

다음 시즌 부터 북미 리그에 참가한다고 합니다.

입회비로 총 $18밀을 낸다고 하네요.

NBA 구단이 e-sports 구단을 만드는 시대네요..

참고로 골스 구단주도 LOL 구단 창단하다고 합니다.

Comments

야구에서는 NYY가 참가신청을 했습니다!

이기는팀 르브론팬

선수들이 취미로 하다가 리그참가하기 위해 창단했다는 얘긴 줄 알았더니 구단주가 취미하나 더 늘리는 거였군요.

페이커를 모셔와라!!

페이커가 북미로 가면 생태계 파괴...

휴스턴도 승낙되었다네요

엄청나네요!!! 게임까지 손을..

롤 프로선수들 중에 느바 팬이거나 느바 보는 사람도 있을까요?  롤 프로게이머들은 아주 유명한 사람들 빼곤 잘 몰라서..

느바는 아니지만 북미 lol팀 c9의 ray선수(한국인)가 해축보는걸로 압니다. 나무위키에 보면 'FMKOREA의 아들'이라고...

가장 대표적으로 고든 헤이워드가 TD가든에서 열린 LCS 결승전에 객원 커멘테이터로 참가했었죠.

큐반이 LOL팀을 만들고 빠커를 영입하게 되는데...

골스 클블 휴스턴이 각각 팀을 만들어 참가했고 밀워키는 플라이퀘스트에 투자하고 있는 것으로 알고 있고 큐반과 새크라맨토도 예전에 어느팀에 투자한다는 얘길 들었는데 잘 기억이 안나네요.

요근래 사치세 때문에 무리 많이한 걸로 아는데 여유자금이 있다는게 의외네요.

롤 요즘에도 세계적으로 인기가 많나요??

대회상금규모가 40억이 넘는다는 말이 있네요...어마어마하죠

중국이 본격적으로 자본투입한 이후로 게임 자체의 인지도나 프로리그의 규모 전부 다 엄청나게 커졌습니다. 리그의 규모 자체는 모든 e스포츠 중에서 압도적인 no.1일겁니다.

골스 클블 휴스턴이 자체 팀 만드는거같고 야구 양키스가 기존팀 에코폭스랑 손잡고 들어오는거 같습니다. 북미 롤판 자금유입이 엄청날거같네요. CAV FAKER 볼수 있을까요

오버워치가 프로스포츠 처럼 도시 연고 프로리그를 만든다고 했는데, 롤도 비슷하게 가나보네요. 그간 팀들이 잦은 스폰서 변경으로 해체와 창단이 반복됬는데 이걸 가점으로 오랜 유지를 기원합니다. 돈 쓰는 걸 보면 아마 내년도 한국 액소더스가 일어날듯한...

SK가 농구로 클리블랜드 잡는다고 하면 코웃음 칠 것 같은데 LOL로 붙는다고 생각하면 그 반대가 되겠네요

좀 다른 이야기인데, 릭 폭스도 게임단을 운영하고 있습니다. ECHO fox 게임단에 제가 좋아하는 철권 선수들이 있어서 알게되었네요.

아 그래요? 에코 폭스가 릭 폭스 게임단이였군요
잡다님이랑 세인트님이 북미팀으로 가서 의아하긴 했었는데

잡다캐릭과 세인트군요

릭폭스가 양키스와 함께 투자를합니다

보스턴이 창단하면 헤이워드가 모델일 가능성이 99% 이상

선수로 뛸지도 모르겠네요

BOS Faker가 트위치에서 스트리밍하는데 게스트로 헤이워드가 나올지도 모릅니다...

페이커가 미국가면 최소 파출부보다 연봉이 쎌것 같네요

클블이랑 골스가 창단 한다니 의미없는 생각이지만 문득 드는 생각인데
제발 NBA에서만 클블 골스 하길...

LOL은 안하지만 E스포츠가 크게 성장한게 느껴지네요.

유럽의 축구 클럽들은 페네르바체 스포츠팀을 제외하곤 비참하게 망했는데, 북미에선 어떤 결과가 나타날지 궁금해지네요.

르브론:미드 선이요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건