Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

드레이먼드 그린의 왼 무릎 MRI 결과 이상 없음

드레이먼드 그린의 왼 무릎 MRI결과가 음성(이상 없음)으로 나왔습니다. 

그린은 골든 스테이트 워리어스가 휴스턴 로켓츠를 상대로 패배한 개막전에서 부상을 당했습니다. 그린은 달리다가 슛하는 과정에서 파울을 당했고 부자연스럽게 착지했습니다. 그린은 즉시 절뚝거리고 그의 왼 무릎을 문질렀습니다.

그린은 락커룸으로 들어가서 경기에 돌아오지 않았습니다.

그린은 경기 후 락커룸에서 천천히 걸어 나오며 ESPN에 "괜찮을 것입니다. 괜찮습니다."라고 말했습니다.  

Comments

다행이네요 진짜.
그린이 없다면 평범한 강팀으로
다운그레이드 되는 느낌입니다.

다행이네요. 더 이상 심각한 부상을 입는 선수들이 안나왔으면 좋겠어요. 

개막전 보기 전엔 커탐듀라는 톱니바퀴들의 윤활제가 그린이라 생각했는데 빠진 후를 보고 나니 달라졌습니다. 마치 커탐듀 세 톱니바퀴에 동작을 명령하는 중앙제어장치같은 존재인듯 싶습니다. 워리어스가 강팀들 중에서도 급이 다른 조직력과 유기성을 보여줬었는데 그린이 나가니 다른 강팀들처럼 시스템이 존재는 하나 굉장히 탤런트에 의존하는 모습이더군요. 휴스턴 역시 전력으로는 세손가락 안에 손꼽히는 팀이지만 갭이 존재한다고 생각했는데, 그만큼의 갭이 그린의 영향력이었나봅니다. 굉장히 비호하는 선수지만 대단하다고 느꼈습니다.

천만다행이네요.

너없으면 안된다...

그린도 이대로 간다면 철강왕 반열에 오를 수 있겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건