NBA Multimedia
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

포르티스-미로티치 사건 정황

- ESPN과 야후의 보도와는 다르게 포르티스가 비열한 행동을 하지 않았다고 합니다.
- 물론 이런 정황이 현 결과를 정당화 시켜주진 못합니다.
- 다만, 먼저 공격을 시작한건 미로티치였고 미로티치는 포르티스를 2번 혹은 3번 강하게 밀었습니다. 이에 포르티스가 강하게 밀었고 미로티치가 달려들었다고 합니다. 그러고 나서 이 사단이 났다고 하네요.

Comments
WR

어찌되었건 팀 개판이네요.
저번시즌 와데랑 버틀러가 진짜 고생했을거 같습니다.

탱킹이고 나발이고 이딴 팀에 누가 오려할 것이며 남아있는 선수는 로열티 가질 리 만무 하겠지요.

제 개인적인 생각은 호이버그가 장악력이 없는거 같습니다. 그리고 팀내 분위기와 구단의 대우 간 온도차도 큰거 같규요.

정말 총체적 난국이라는 표현이 너무나 딱 들어맞네요.

암담합니다.

그렇네요..
참 분위기가 안좋기까지하니.. 감독은 정말 골아프겠어요..

유일하게 기대를 걸어볼 선수인 라빈도 어리고 팀 신입인데다가 부상으로 뛰지도 못하는 상태죠. 나머지 선수들은 이런 상태고... 시즌 오프너에서 홈 팬들에게 야유라도 안받을지 모르겠네요

웨이드 버틀러 재평가 가야죠. 이런 팀을 추스려서 플옵내보냈더니...

웨이드 버틀러 vs 다른 플레이어로 쭉 이어오던 지난시즌 이야기가 이렇게 해결되네요 소름돋네요

플옵보낸거랑 솔직히 상관없다 봅니다. 버틀러, 웨이드vs 나머지 구도였는데 이런 결론은 당황스럽네요.

몇년전에 뉴욕 제츠에서 정확히 같은 상황이 있었었죠.

쿼터백이었던 지노 스미스의 턱이 부러진 상황이 있었는데 때린 선수는 바로 방출되고 다른 팀으로 갔었습니다.

이번엔 어찌 될지 모르겠네요.

본문대로 미로티치가 시작한것이고 마지막 문장을 보니 포르티치가 밀치자 미로티치가 달려들었다고 나와있는데 그런 상황이면 펀치를 날린 상황도 전적으로 포르티치의 잘못이라 하기엔 어렵다고 보이네요.

물론 폭력을 옹호하는건 아닙니다만 주먹 한방을 잘못맞아 나온 상황이고 그전에 상황이 본문대로라면 선수 한명에게만 모든 책임을 씌우긴 어려워 보입니다.

죄송하지만 포트리스는 빨콩전..

조던과 피펜등 옛선수들이
만들어준 위상을 개차반 만들어버리네요
오랜시카고 팬분들이 팬질접는게 이해됩니다
제친구도 오늘이사건 터지니까
미래가안보인다면서 팬질접었네요..

그런데 죄송하지만 본문에 번역이 좀 잘못되어있는것 같습니다.

포티스가 미로티치를 넘어트리려고 했다는 부분은 없어서요.

미로티치가 포티스를 2번 혹은 3번 정도 밀었고 포티스도 미로티치를 밀자 미로티치가 달려들었다고 나오네요.

그후에 포티스가 펀치 한방으로 쓰러트렸다고 나옵니다.

확인 부탁드립니다.

WR

저 charge를 저는 미식축구에서 어깨로 밀어 넘어뜨리려 하는 공격의 의미로 봤습니다.

헌데 찾아보니 달려드는 행위도 표현이 가능하네요. 아마도 달려드는 행위가 더 정황상 맞는것 같습니다. 감사합니다.

깨알같은 원펀치... 휴 양쪽 다 문제가 있네요. 결과적으로 포티스에겐 불리하게 될 것 같은 느낌이 듭니다만.
평소에도 심정적으로는 미로티치보다 포티스를 선호하는 입장이었지만, 아무리 정당방위라해도 대번에 얼굴을 가격했다는 건 문제의 소지가 다분해 보여서 실드가 어렵겠네요.

어찌됬든 두 선수의 행동으로 인한 시카고의 분위기가 드러났네요. 완전 꼬이고 꼬인 상태인 것 같네요. 내부기강도 못 잡고 이게 무슨..

포르티스 원펀맨????? 쓰러진 미로티치를 두드려 팼다는건 잘못된 얘기였나 보네요.

페북에서 관련 글에 달린 댓글 중에 인상 깊었던게 "No veterans, no coach, no leadership"  지금의 불스를 이보다 잘 표현한 말이 어딨나 싶네요.

그냥 둘 다 팔아야할듯.

다팔면 압도적인 탱킹팀 되는건가요..

솔직히 작년 웨이드 때문에 시카고 뉴스를 좀봤는데, 프런트가 무슨생각으로 팀을 운영하고 있는지 종잡을 수 가 없어요; 총체적으로 이상한 팀...

론도 대단했네요

조던이 스티브 커 팼던것처럼? 화해하고 발전하길 바랍니다

Shitcago님 생각나네요..

본격 노근본 구단이네요 어휴. 작년까지 버틀러 중심으론 더 큰 목표를 이룰 수 없다고 외치던 제가 진짜 한심하네요
못난 팬을 둔 버틀러에게 미안하다!!!!

한편으론 현지서

"역시 백인은 흑인에게 신체적으로 안되네" "처맞기만 하네" 등의 인종차별적 조롱도 나오네요..

게다가 하필이면 맞고 쓰러진 선수가 외국인이라 현 NBA가 90년대만큼은 아니라고 해도 아직도 은연중에 외국인 차별이 없다고 보긴 어려워서 이쪽으로 걸고 넘어지는 경우도 있고 미로티치는 국적마저 약소국인 몬테네그로 출신인지라..ㅡ.ㅡ;;

스트롱맨 대회만 봐도 거의 대부분이 힘좀 쓴다는 거구의 백형들인데 무슨... 별로 공감이 안되는 조롱이네요

은근히 백인들이 스스로 자학하며 우린 흑인들에게 안돼^^ x추도 작잖아^^ 이런식으로 잘 놀아요

뜬금없는 얘기이긴 하나 역대 NBA 선수 중 펀치력과 싸움에 대한 재능은 탑급이 아닌가 싶습니다. 펀치 한방으로 이런 데미지를 준 선수가 그동안 NBA 역사에 있었나요? 그것도 미로티지가 돌격하는 것을 정확하게 동물적인 감각으로 어퍼컷을 날렸다는 얘기인데... 

이 선수 아직 어린데 지금이라도 격투기 쪽으로... 

눈빛부터가 뭔가 남달랐어요... 앞으로 경기중 아무도 포르티스에게 싸움 거는 선수는 없을 것 같네요.

시카고 상황에 좌절하면서도 이 댓글은 웃기네요.
현웃 나왔습니다.

믿고 쓰는 불스산 원펀맨...

70년대에 커밋 워싱턴이 루디 톰자노비치에게 날린 주먹이 가장 위험한 펀치였던거 같습니다.

존 존스도 꽤 잘 싸우지 않나요?

WR

론도가 더 쎈거 같아요

원 빤치 낙 아웃!
앰뷸런스 불러라
에헤라디야~ 시카고 개판이구나

한두번 감정이 격한게 아닌거 같습니다
이런 격한 행동이 한번이면 넘어가겠는데 여러번 하다보니 터져나오는 감이오네요
이래서 구심점 역할해주는 선배들이 중요한건데 참…

지난해는 그래도 정치적인 다툼이었다면 올해는 물리적인 다툼으로 퇴보했군요...

그나저나 형사사건으로 입건은 안하나 보죠? 우리나라 같으면 상해니까 고소 없더라도 바로 수사들어갈텐데 말이죠

그냥 두 선수 모두 방출하는게 좋을 것 같네요. 어짜피 당장에 저 둘이 있다고 성적이 드라마틱하게 좋아질 것도 아니고 둘 중 한 선수라도 남게 되면 이래저래 팀 분위기에 더 안 좋을 것 같습니다.

만약 비열한 행동을 했더라도 주먹다짐을 했단 거 자체는 문제죠...이리 되면 라빈이 있단 점 말고 시카고가 대체 얻은 게 뭔지....중요했던 선수는 다 잃고 팀캐미도 잃네요...

누구의 잘잘못을 따지기전에 팀이 대체 어떻기에 이런 사단이랑 다툼이 일어난건지 그 원인을 먼저 따져야 될거 같습니다 

어찌보면 예견된일일수도 

이둘도 잘한건 없지만 시카고팀이 먼저 반성좀해야 될거 같네요 

뉴욕, 시카고 

시장크기라면 느바 전체 세손가락안에 들어갈팀인데 이런팀들 분위기가 참 제대로 돌아가지 않네요 

뉴욕 양키스나 요미우리 자이언츠 같은 구단은 이름값, 시장성, 인기에 걸맞게 정말 이런 선수들 행실에 대해서 철저하던데 

너무 구속하고 보수적인거 아닌가란 생각도 들었지만 이 구단이 참 대단하게 잘관리한다는 재평가를 하게 되네요  

농구 커리어에 영향을 주는 부상을 입히지 않았고, 팀캐미가 박살난 상황에서 그게 밖으로 대두된거라 

차라리 이 계기로 잘 풀릴 수도 있다고 긍정적으로 생각을 해봅니다.

저정도 사단이 날정도면 감정의 골이 장기간 깊었다는것 아닌가 싶습니다.불스 분위기봐서는 제2,제3의 사태가 날 가능성도 배재못하겠네요

완판치 강냉이 짜이지엔 케이오

저 덩치큰애들이 한대치면 턱 골절이야쉽죠 게임보면다들 못때려서 안때리는게아닌데 .. 그냥 시비나붙고 말리면 식식거리다 마는건데
주먹을 내리꽂으면 어쩌니?
프로선수가.. 그냥 밀치다 말지 ..
으이구

검색 대상
띄어쓰기 시 조건