Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

고든 헤이워드 부상 소식 업데이트

오늘 경기 1쿼터에 부상당해 실려나간 고든 헤이워드.

브래드 스티븐스 감독에 따르면 발목이 dislocate됐고 경골이 골절됐다는군요.

헤이워드는 보스턴으로 돌아가 뉴잉글랜드 밥티스트 병원에서 내일 수술을 받을 예정입니다.

Comments

빠른 쾌유를 빕니다 .

공중에 떠있을때 수비경합을 당하는건 진짜 조심해야겠네요.. 다리로착지했음에도골절까지.. 수술성공적으로 되길 바랍니다.

탈구와 골절이군요...

발목뼈는 빠진 거고

경골(폴조지 부상 부위)은 부러진 거네요...

골절은 뼈가 다시 붙어야 하는데 어느 정도 걸리는 걸까요...최소 3개월 정도 일까요?

이번시즌안에 돌아올 수 있을까요?

마냥 단순하진 않군요..

정도만 놓고 본다면 폴 조지보다 심한 부상인건가요?

폴조지보다 심한 부상은 아닐걸요? 끔찍했던 장면에 비해 부상정도가 극심한정도는 아닌거같습니다. 

이번시즌 내로 돌아올수있을것같은 느낌입니다 헤이워드 빠른 쾌유를 빕니다

탈골이야 다시 넣으면 되는거고, 골절이야 뼈같은 경우는 생각보다 금방 붙습니다.

걱정됬던건 인대나 혈관쪽에 데미지가 갈까봐였죠.

인대의 경우 복구가 힘드니까 아예 재건 수술을 가던가 해야해서...

또한 본래의 운동능력의 손실도 일어나죠.

저 정도라면 회복과 재활이 잘만되면 정말 시즌 말미나 플옵에도 돌아올 수 있을 것 같습니다.

그나마 불행 중 다행인거죠. 보스턴 돌아가서 정밀진단을 받겠지만, 좋은 소식만 들려왔으면 하네요.

탈구가 무서운게 인대손상을 같이 가져오는 경우가 종종 있는건데.
골절이 되려 탈구됬을때의 인대의 과한
당김을 줄여준것 같네요.

저는 아직도 리빙스턴이랑 폴 조지 뛰는것만 봐도 조마조마해요. 폴 조지는 착지도 일부러 다친쪽 발로는 잘 안떨어지더라구요. 저도 토욜날 게임뛸껀데, 간접 트라우마 생길듯합니다...ㅠㅠ 제발 건강히 쾌차하길 바랍니다...

폴조지 부상은 봤었는데, 리빙스턴?은 무슨 부상이었나요?

리빙스턴 부상장면은 절대보지마세요. 정말로...

리빙스턴 부상장면 안보는게 더 이롭습니다... 다리가 역으로 꺾여요...

션 리빙스턴은 역대 가장 끔찍한 NBA 부상으로 꼽는 사람도 많을거에요...

아직 현역으로 경쟁력있게 뛰는 게 진짜 대단해보입니다.

바론 데이비스 무릎골절보다 심한가요?

사실 폴조지 부상도 라이브로 봐서 충격 그 자체였는데...궁금한데...

보면 충격 먹을꺼 같기도 하고...

리빙스턴은 진짜 지금 선수생활 잘해주고있는게 감사하고 신기할정도의 끔찍한 부상입니다...

리빙스턴 부상은 보는 순간 눈물이 흘렀습니다.

헐....좋아하셨던 선수였나봐요? 눈물까지...울컥 

좋아하는 선수가 아니더라도 그 영상 보시면
사람 측은지심이 진짜 극에 달하게 됩니다.
저도 찔끔 흘렸거든요

사람이라면 그 장면에서 눈물나옵니다. 

PG의 경우에는 사실 황당하다는 느낌이었어요.. 왜 저기에 골대가 있지? 하는..

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=160805

매니아에 올라온 좋은 번역글인데, 부상 당시 사진과 부상 정도를 묘사한 부분이 있어서 발췌합니다.

당시 부상 정도를 보면 슬개골 탈구, 다리뼈 골절, ACL과 PCL손상, 외측 반월상 연골 손상, 게다가 심한 MCL 손상 까지... 이랬으니 고통의 정도는 감히 상상할수 없을 정도 였다.

리빙스턴은 인간승리 자체를 보여주고 있는 것이나 다름없습니다. 그 부상은 정말 감히 고통을 말로 표현할 수 없는 보는 사람들에게 간접적으로 표현시켜줄 정도의 충격적인 부상 그 자체라고 봅니다.

제가 리빙스턴 부상장면 보고 헤이워드 부상을 못 보겠네요.
리빙스턴 부상장면이 생각나서요.
정말 끔찍합니다.

리빙스턴 영상은 못 보겠어서 그런데 전 상황이 어떤 상황이었나요? 혼자 그런건가요? 재활에는 얼마나 걸렸는지도 궁긍합니다.

속공 레이업 착지 과정이었고, 수비수가 따라잡긴 했는데 착지 과정에 컨택은 없었어요.

16개월 걸려서 복귀했네요.

리빙스턴이 뛰고 있는게 신기한 사람 중 하나 입니다. 부상장면 안본 눈 삽니다. 생각 많이나요...

최악은 면해서 정말 다행입니다
영상보는데 제 다리가 다 아프더군요

근데 요즘은 신체적으로 수술하고 회복이 끝나도 재활훈련이랑 개인 연습만 주구장창시키지 경기 잘 안내보내는게 대세같아요. 재발가능성이 생길 조금의 그것만 있어도 안된다는 느낌으로 복귀 회복 시간은 최대한 릴랙스하게 잡더군요.

어쨋든 아직 20대 후반인 선수가 팀도 우승 컨텐더로 몇년간 있을것이 유력하기때문에 절대 무리하지말고 최대한 기량과 운동능력을 보존해서 복귀했으면 좋겠습니다.

어떤 분이 무릎쪽도 꺾인 것 같다고 하신걸 봤는데, 경골이 부러진 거였군요;;;

진짜 라이브로 부상 부위 보고 헉했었는데, 아무쪼록 무사히 코트에 돌아왔으면 좋겠네요.

코트에서 "딱" 소리 들었을때 정말 충격과 공포 그 자체였습니다.  

다시는 이런 심각한 부상은 NBA에서 안 일어났으면 좋겠습니다.

다행입니다. 뼈를 제외한 다른 곳에 문제가 없다니 천만다행이네요.

부상 소식 보면... 슬프네요.

80~90년대에... 지금은 상상조차 할 수 없는 터프한 수비(디트로이트...사실상 깡패)를 달고도 부상 없이 최고의 위치에 군림한 쪼잔한 양반은 정말... 대단하네요.

셀틱스 데뷔전에서 부상이라니...
잘 이겨내길 바랍니다.

농구도 미식축구처럼 보호구 착용을 의무화 하거나 하면 좋겠습니다.

그냥 내버려두기에는 부상이 많아도 너무 많은것 아닐까요?

헤이워드 본인이 제일 속상할거같네요.. 빠른 쾌유를 빕니다.

아 불행중 다행이네요.
오늘 계속 마음이 아팠는데 다시 코트위에서 볼수있겠네요. 다행입니다..

200% 회복되어 건강한 모습으로 돌아오길 기대하겠습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건