Xp
NBA News
/ / /
Xpert

인대, 혈관에는 손상이 없는걸로 보이는 헤이워드

https://twitter.com/AdamMKaufman/status/920478248773017600

Comments

아 진짜 다행입니다ㅜㅜㅜ

그나마 다행이네요...

하하 이게 정말 불행 중 다행이라고 해야하나요 ㅠㅠ 수술 잘 받고 회복해서 멀쩡하게 돌아오너라!!

근데 정밀검사를 받은게 아니라면 더 두고봐야 할 수도 있지 않을까싶긴 하네요 

양말때문에 정확하진 않지만 골절부위로 추정되는 부분이 둥글한게 관절 탈구가 있지 않을까 했는데 

저정도의 심한 탈구라면 주변에 잡아주는 인대가 성할리가 없을텐데말이죠

그나마 다행입니다..

WR

아직 정밀검진을 받은것은 아니고, 현재 보스턴 지역의 병원으로 이송중입니다.
Dislocated, Fractured ankle이라는데 만일 천만다행으로 뼈와 인대에 이상이 없다면 생각보다 재활이 훨씬 빨리 이루어질수도 있답니다
정말 간절히 기도합니다....

불행 중 다행입니다. 부디 건강히 돌아왔으면좋겠네요.

다행이네요. 별 손상이없다면 진짜 시즌 막판에라도 돌아와주면 좋겠습니다.

다행히 큰 후유증은 없겠네요

불행중 다행입니다.  부디 빠른 쾌유 바랍니다.

듣던 중 반가운 소식입니다.

깨끗한 골절이라면 어쩌면 올스타브레이크 이후엔 모습을 볼 수도 있겠네요. 쾌유를 기원합니다.

제발 간절히 바랍니다
페니 힐 ㆍㆍㆍ
좋은 선수를 부상으로 잃는 일은
너무 슬픕니다

뼈는 붙으면 됩니다.
시간이 흐르면 더 단단하게 붙죠.

그런데 인대 손상은 정말 운동능력에 영향을 주기에 큰 걱정했는데 정말 불행 중 다행이네요.

경과가 좋길 바랄뿐입니다

정밀검사 결과가 빨리 나왔으면 좋겠습니다..

그나마 다행이네요.

그래도 이번 시즌 복귀는 무리일 것 같은데, 빨리 다시 코트로 돌라올 수 있으면 합니다.

불행중 다행이네요

불행 중 다행입니다. 천만 다행입니다. 

정말 불행중 다행입니다ㅠㅠ

와... 좋은 소식이네요- 더 자세한 뉴스가 나와봐야 알겠지만 현재 상황 중에 가장 바라던 소식입니다

그래도 시즌아웃은 똑같지 않나 싶은데...

아니 홈데뷔도 못하고

아 진짜 불행중 다행이네요
건강하게 돌아와라

발목 골절이어서 인대쪽이 다칠 확률이 높았는데, 만일 인대가 괜찮다면 재활기간은 줄어들 수 있겠네요. 불행중 다행이라고 해야하나요...

다행입니다!!!

발목 쪽이라 사실상 인대도 끊어지거나 했을거같았는데 천만다행이네요.. 부디 정밀검사에서도 더 좋은 진단이 나왔으면 좋겠습니다..

불행 중 정말 천만다행입니다.

정말 다행입니다...
플옵에서만 복귀해줘도 셀틱스 입장에선 천군만마를 얻는거죠.

오히려 234번을 스마트, 브라운, 테이텀, 모리스가 30분씩 출전하면서 경험치 쌓는데 주력하고 시즌을 버티면 되겠네요.

이번 시즌은 더욱 젊어진 셀틱스가 합을 맞춰가는 시즌이었고 본격적인 대권도전은 다음 시즌일텐데 팀이 더욱 단단해졌으면 좋겠습니다^^

헤이워드 영입에 매우 기쁘고 찬성했던 팬으로서 무사히 돌아와 줬으면 하네요.

진짜 다행이네요

끔찍한 부상이었는데 제발 이 기사대로라면 좋겠습니다.

이제 날개를 활짝 펴야 하는 선수인데.. 

그나마 다행이네요 ㅠ

인대쪽 손상이 없다면 생각보다 빨리 복귀할 수도 있겠네요. 쾌유하길

그 장면을 보고나니 오전내내 기분이 우울했는데

불행중 다행이네요

정말 다행입니다. 뼈는 회복이 가능하죠!

제발....제발....별일없기를.... 

헤이워드를 힐, 페니, 로이 같은 부상이 아쉬운 선수목록에서 볼 수 없었으면 좋겠습니다.

정말 다행입니다.

다른 기사에서는 tibia fracture도 있다고 하는데 좀 더 기다렸다가 좋은 소식만 들을 수 있으면 좋겠습니다.

리얼지엠 기사도 그렇고 트위터에도 스티븐스가 broken tibia, fractured ankle 이라고 했다던데... 어후

WR

엇 그렇네요 급하게 읽다보니....
Dislocated ankle, fractured tibia (정강이뼈)가 맞겠네요!

무사히 재활하고.. 제 기량으로 돌아왔으면..

정말 불행중 다행입니다.

헤이워드 빠른 쾌유 바랍니다.

다행이네요. 잘하면 시즌내에 컴백도 가능할수있겠네요.

정형외과 친구 물어보니 ankle dislocation 에 tibia fx. 면 걷기 시작하는데도 최소 6주는 걸릴거라고 하네요. 뭐 한국 동네 정형외과보다는 미국 스포츠 의료진이 훨씬 낫겠습니다만서도

보통 치료에만 6,8주 걸리고... 회복까지하면 적어도 4달은 가야 활동 시작 할거라고 하더라구요. 인근 기관들도 다쳤으면 더 오래 걸리고...

경골골절, 발목탈구라고 업데이트가 되고 있네요. 보스턴으로 돌아가야 좀 더 자세한 내용이 나올거 같으니..기다릴 수 밖에..

꺾인 위치보니 경골 부러진거 같았는데 맞나 봅니다...

보스턴이 사랑하고 미국인들이 열광하는

nba백인 스타를 첫경기에 이렇게 보내다니...

오랜만에 좋은 스타 나왔다고 생각되었는데

빨리 쾌차하길 바랍니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건