Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스테픈 커리: 나는 지금까지의 내 모습중 최고의 버전이다

스테픈 커리는 두번의 MVP를 받았지만 그는 현재 그가 자신의 최 전성기에 들어서고 있다고 믿습니다. 

"그러기를 희망합니다." 커리가 The Athletic에 말했습니다. "이 NBA 여정 동안 매년 당신은 당신 자신에 대해서, 당신의 팀에 대해서 그리고 NBA선수가 되는 것에 대해서 무언가 다른 것을 배웁니다. 그 모든 경험을 저에게 유리한 방향으로 사용하고, 자신을 준비하기 위해 여름에 코트 밖에서 훈련을 합니다. 정확히 어디가 정점인지 전 잘 모르지만 저는 제가 지금까지의 제 모습중에 최고의 버전이라고 생각합니다."

커리는 이번 시즌에 또다시 MVP를 받기위해 경쟁할 것이냐는 질문을 받았습니다. 

"매우 어려운 질문이네요." 커리가 말했습니다. "왜냐하면 당연히 누구나 그 논의에 참여되길 원하고, 투표를 받기 원하고, 개인적으로 최고의 해를 보낸 것으로 인정받길 원하니까요. 하지만 제가 첫 두번의 MVP를 받았을 때 저는 그것을 위해 뛰지 않았습니다. 저는 '오, MVP를 받기 위해 뛰어야해'라는 관점을 가지고 있지 않습니다. 정말로요. 화요일이 되면, 제 사고방식은 제 팀이 이기는 것을 돕는 것, 적극적이 되는 것, 제가 할 수 있는 최고의 농구를 하는 것이 되고 보통 그것은 개인적으로 그리고 팀으로써도 좋은 일들이 일어나는 것을 의미합니다. 만약 제가 몇개의 MVP 득표를 포기해서 우승을 할 수 있다면 그렇게 되라죠. 하지만 제가 둘 모두에 논의되기를 희망합니다."

Comments

커리다운 답변들이네요. 개막까지 대략 30시간정도 남았습니다! 오프닝부터 빅매치들

굳굳!! 좋다 커리야

최고의 버전? 초사이언 3단계인가?

인성, 마인드, 실력 다 최고네요.

렛츠 커릿!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건