Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

워리어스, 피스톤스, 닉스로부터의 제안을 거절했던 매직 존슨

매직 존슨은 2017년에 LA 레이커스에 취직하기 전에 팀을 위해 일해달라는 여러개의 제안을 받았었습니다.

"저는 3개의 제안을 거절했습니다. 제 좋은 친구인 피터[구버]와 조[레이콥]은 골든 스테이트 워리어스를 샀습니다. 그들이 제게 와서 '난 너가 우리의 파트너로 소유주이길 바래'라고 했고 저는 '아냐, 나는 레이커야'라고 했습니다. 제 친구인 미시건 스테이트 출신 톰 고어스가 디트로이트 피스톤스를 샀습니다. '고향으로 돌아와. 엄청난 이야기가 될거야.' '그럴 수 없어. 나는 레이커야.' 저는 다른 팀들을 소유할 수도 있었습니다." 존슨이 말했습니다.

존슨은 또한 뉴욕 닉스를 운영할 여러번의 기회를 거절한 것으로 알려져 있습니다.

Comments

그러고보면 매직은 레이커라는 사실에 상당한 자부심을 평생 가지고 살아가는 것 같습니다.  

엘진 베일러-제리 웨스트-매직 존슨-제임스 워디-코비 브라이언트 ... 진퉁 레이커스...  

영결이 짠물인만큼 랄부심도 커지게
되는지도요

이분들로 현리그에서 스몰라인업 돌리면 재밌겠네요.

매직-제리-코비-워디-베일러

이렇게 해야하나,

제리-코비-워디-베일러-매직

이렇게 해야하나

리그 터져욧 

vs 골스 + 르브론?

아무리 커탐릅듀그 라도 벤치뺴고 주전만 보자면 저는 레이커스에 걸겠습니다

5 명전 보다 더 하다는 랄 영구결번 라인업인지라...

"5 명전 보다 더 하다는 랄 영구결번 라인업인지라..." 

그럼,

vs 골스 + 클블 + 샌안?

쓸데없이 승부욕 생기네요

팀던컨 소환..

커탐듀던릅에 그린이면 이기지 않을까요..

그아저씨 집어넣으면 스몰라인업이 아니잖아요 은퇴한 양반이 어딜끼실려고

커리, 탐슨, 듀란트, 그린, 이궈달라, 르브론, 러브, 로즈, IT, 카와이, 파커, 마누

얘네들중 원하시는대로 5명

+

커, 포프비치

보는재미는 확실할거같습니다. 상상만해도 즐겁네요.

제리-콩-코비-워디-매직 이렇게 돌리면 될겁니다.

매직 저 양반은 파이널에서 압둘 자바 부상으로 못나왔을때 대신 센터로 뛰어서 팀을 우승 시켰던

경험이 있어서 스몰라인업의 5번도 별 어려움이 없을것 같아요.

쿨션님은 콩을 SG로 돌리실건가요? 전성기 평균 20리바 잡던 어르신인데, 현시대 스몰라인업에선 충분히 센터보고도 남는다고 보는데요. 매직을 센터로쓰면, 베일러가 파포보는게 맞을듯싶어서요.

그런데 워디도 전성기 경기 보니까 완전 르브론이더라구요. 워디도 충분히 파포소화할수 있겠네요.

현리그에선 워디-베일러가 PF-C 하는게 맞는데, 하여간 매직땜에 망했음

솔직히 이 팀은 로고옹을 1번에 박아놓고 아무렇게나 해도 알아서 잘 돌아갈 팀이라...

저도 딱 이 생각 했습니다. 

저 정도 라인업으로 스몰볼을 돌리면 정말 개떡 같이 돌려도 알아서 찰떡 같이 돌아갈거 같습니다

진정한 포지션 파괴

이말이 정답이네

사실 라인업을 어떻게 짜도 결국 코비가 슛할팀이라

친구들이 다들 구단을 사는군요 호오~

역시 매직은 멋져요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건