Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

CLE-BOS (어빙<>토마스, 크라우더, 지지치, 2018넷츠픽) 트레이드

https://twitter.com/ShamsCharania/status/900135849819590656

토마스, 크라우더, 지지치, 2018넷츠픽

https://twitter.com/ShamsCharania/status/900136127180550145

https://twitter.com/wojespn/status/900136853235408896

https://twitter.com/ShamsCharania/status/900137125923966976

Comments

이렇게 퍼주는게 가능할까요....;; 어빙 가치를 높게 잡은거 같은데..

만약 딜이 된다면 보스턴은 우승경험이 있고 이제 전성기에 들어가는 어빙을 높게본게 아닌가 싶네요.

저대로 성사되면 캡스는 성공이네요..

WR

근데 클리블랜드는 영건들 원한다고 하지 않았었나요.. 이러면 그닥 영건은 아닌거 같은데

넷츠픽이면 다음드래프트에서 3순위이내일 가능성이 매우 높으니 캡스가 원하는 조건에 부합하죠.

아니 클블에 크라우더라니 인생 모를 일이네요.

크라우더에 픽이라니,,, 둘 중에 하나만해라

1:1도 아깝구만 무슨....

크라우더가 붙으면 픽은 오히려 클블이 보스턴에게 줘야할 것 같은데... 샐러리가 안되나보네요.

보스턴이 상위픽을 소유할 수가 있나요?...

혹시 내년 네츠의 픽을 보스턴이 어떻게  얻은 건지 알고 계시나요?

WR

폴피어스 가넷 트레이드 때에 얻은걸로 알고 있습니다.

가넷, 피어스딜 때 넘겼습니다.

브루클린 get : 가넷, 피어스, 제이슨 테리 

보스턴 get : 제랄드 월라스, 크리스 험프리스, 키스 보간스, 마션브룩스, 크리스 조셉, 3개의 1라운드 픽(2014,2016,2018),2017년 1라운드 PICK 스왑 권리 

아톰 크라우더 르브론 러브 탐슨이면 주전 5명 전력은 골스랑 맞먹는것 같은데요...

이름값만 놓고보면 그렇게도 보이지만
팀골스로 보면 어림없어 보입니다

글쎄요.. 클블의 로스터 뎁스도 장난 아니던데요.. 아톰-크라우더-르브론-러브-탐슨 주전에, 데릭 로즈- JR스미스- 제퍼슨- 제프그린- 지지치 백업입니다. 일단 크라우더라는 뛰어난 윙 디펜더까지 영입했기 때문에, 골스와의 매치업에서 작년보다 더 좋은 모습을 보여줄건 분명하죠. 게다가 로즈의 경우 아직 기량 회복에 의문점이 남긴 하지만, 작년에 나름 부상에서 많이 회복한 모습을 보여줬기 때문에 벤치에서 프리롤을 받으면서 클블의 벤치 오펜스를 강화시켜줄거라고 믿습니다.

솔직한 심정으로 동부에서는 클블을 상대할 팀이 딱히 없어서 엄청난 이변이 없는 이상 파이널까지는 무난하게 올라갈텐데, 클블-골스의 리벤지 매치를 한번 더 기대해보게 되네요. (랩터스는 2라운드만 가자...)

저 픽이 네츠픽은 아닐거고, 1라 하위픽이 되지 않을까 싶네요..

지지치도 포함하면 픽은 빠지지 않을까요?

더 쎄보이네요;; 아톰이 어빙이랑 나이차 2-3살밖에 안날거에요

호불호가 있겠지만 실력도 막상막하라고 보고 주전2번에 수비좋고 3점 좋은 크라우더

여기까지면 보스턴 윈이라고 보는데

여기에 지지치와 픽까지 주면 별로라고 보여져요

하위픽이라면 괜찮지만 지지치는 정말 안됩니다. 보스턴도 지금 빅맨진이 훌륭하지는 않지요

딜이 될지 안될지 모르지만..

어빙 <-> 아톰, 크라우더, 지지치 + 픽.....

거기다 픽을 네츠나 레이커스 픽을 주면 이건 뭐 단장이 정신을 놓은거죠머..

날벼락같은...

어빙이 지금 아톰보다 계약상황이 낫고 능력 차이가 크지 않으니 1대1이 맞는거고 거기에 리그 최고의 가성비인 크라우더까지 주면 클블에서 선수 및 3년후나 4년후 픽을 줘야죠.

어빙이 좋은 선수지만 보스턴엔 맞는 조각이라는 생각이 안 들어서 꺼려지네요. 멋진 시즌을 보낸 직후 아톰에 대한 루머가 피어오르는 것도 깝깝하고.. 안 했으면 좋겠습니다, 이 딜.

잠시만요 루머였었는데 오피셜된거 맞나요?

네 오피셜 확정발표났어요!

직전시즌 팀을 컨퍼런스 1위에 올려놓은 에이스를 바로 팔아버린다는게 충격적이네요.

셀틱스의 특징이 선수들의 로열티를 강조한다는 점인데, 단장 때문에 회의감이 드네요. 이런 단장 밑에서 누가 셀틱에 로열티를 보여줄까요. 아톰은 지역사회봉사도 많이 했는데..

1픽<=>60픽 인생 몰라요

죄송한데 지지치는 누구인가여...

백인 유럽산 빅맨 유망주입니다. 올해 잘하면 보스턴 주전센터가 될지도 모르는 선수죠.

아톰+크라우더+하위픽 까진 모르겠는데

저기서 하위픽대신 지지치 or 상위픽 또는 지지치+하위픽이면

보스턴이 호구스런 느낌이드네요

이건 좀 아닌듯

만약
아톰 JR 크라우더 르브론 러브 트탐
여기에 지지치 일곱명 갖고 주전 짜게되면
(캡스에게 최상으로 가정하자면)
작년보다 보강이 될 수 있는데
그렇다면 보스턴은 펄츠 안뽑음으로서
어찌어찌 하다보니 당장 내년에 캡스 이길 가능성을 결과적으로 없애게 된건가

어쩌면 보스턴빅5
어빙 브라운 헤이워드 테이텀 호포드
호포드빼면 젊음은 대단해지겠지만..

아 싫어...ㅠ 에인지는 항상 팬의 마음을 찢어 놓는구만요ㅠ 폴피어스 가넷 앨런 다 떠나고 난 뒤에도 보스턴 한동안 안봤는데ㅜㅠ

버틀러나 폴조지 딜엔 왜 이렇게 적극적이지 못했나라는 의문이 생기네요. 또한 이번 딜에 적극적이어도 너무 적극적이라 퍼주는 느낌까지 납니다. 어빙와 IT의 급수늘 거의 대등하게 보는지라 딜의 성격이 잘 이해가 가지 않는군요.

샐캡을 맞추기위해서 크라우더가 들어갈 수밖에 없긴한데 IT+크라우더도 솔직히 손해라고 봅니다.

어빙이랑 IT랑 바꿔서 크게 플러스되는게 없거든요. 

계약이 1년더 긴거 정도인데 내년 IT의 맥스계약의 어빙의 20M짜리 계약으로 바뀐다해봐야 호포드, 헤이워드 영입하면서 유의미한 FA영입이 가능한것도 아니구말이죠.

근데 거기서 하위픽 정도 껴주는거 이상이 들어가면 무조건 손해입니다. 

실력은 비등하다 하더라고 아톰은 데리고 있어도 맥스계약 때문에 1년뒤 잡기가 어려운 반면(클블도 마찬가지) 어빙은 2년 데리고 있을 수 있고 나이도 어리니 트레이드 가치는 더 높을 수 있겠죠. 그래서 +@가 필요할 꺼고 샐러리더 맞춰야 하니 언급한 세 개의 옵션 중 일부가 들어가는 딜이 아닐까 생각해 봅니다. 설마 다는 아니겠죠.

둘의 실력 가치가 누가 우위인가보다도 내년에 아톰 맥스계약이 부담스러운 것 같네요. 토마스 크라우더를 끼면 한 4밀정도 더넣어야되는 것 같은데.. 보스턴의 좋은 샐러리 구조가 아이러니하게도 퍼주기 트레이드로 이어지는 건지.. 픽은 안넣으면 좋겠네요

아톰씨는 우리와 함께 맥스 4년 갑시다
보스턴이 그거 안하고 싶나보네요
어빙이 있으면 3년의 젊음과 계약기간을 벌순 있겠지만
동부 1-2위 스왑이라..

오히려 보스턴이 1라픽 2라픽 한장씩 받아야할듯...별 쓸모없는 클블픽
르브론은 남겠네요

계약기간 고려해서 어빙-아톰 딜이 가능할수도 있다고봤는데 오.. 캡스는 어빙을 절대 헐값엔 안내놓는다는 입장인것 같습니다. 크라우더까지 오면 캡스도
받을만큼 받은거라 생각해요. 1라 보스턴몫의 하위픽이나 지지치 정도면 복권 긁어보는건데 높이있는 센터가 없는 캡스입장에선 좋죠.

이거 진짜면 에인지 감 떨어졌다는 생각밖엔 안드네요

선수 3명에 18넷츠픽이요? 에인지 미쳤나... 

자다가 깼는데 트레이드라니....와.....

헐.. 할말이 없네요...

18네츠픽이 아주 마음에 드네요... 왠만하면 이번시즌도 네츠는 1픽을 줄만해서 말이죠.... 

요 며칠간 기분 안 좋았던게 다 풀리네요...

에인지가 갑자기 왜

에인지 비밀기사단인가요?

18년 네츠픽을 이따위로??

에인지 돌았나? 

딜 완료? 그것도 넷츠픽?

떠나겠다는 선수였는데 이 정도면 굉장히 딜을 잘해냈네요.
다음 시즌 맞대결 기대합니다.

1대1 트레이드도 고려해볼 판에 대체 왜..?

에인지 왜 이러죠? 이건 감 잃은 수준이 아닌데

지금 딜 완료죠...??

응?? 뭔가 약간 의아한 트레이드네요..그 에인지가 하는 일치곤...

아톰에 크라우더에 픽까지?...어빙이 젊고 스타성 있는 선수인거야 다 알지만 아톰도 꿀리는 선수가 아닌데..아톰의 맥스계약을 염두에 두었다고 해도 어빙도 무슨 오년짜리 저렴한 계약이 되있는것도 아니고 샐러리 줄여서 대형스타 자유계약 영입 노릴팀도 아닌거 같은데 보스턴이..

그리고 엊그저께는 어빙 잔류한다고 소스 뜨고 하던데 뭐가 어떻게 되는건지...

에인지가 지금까지 해온건 다 클블을 위해서 한거처럼 보일 지경이네요

보스턴에 제가 모르는 네츠픽이 있나요? 만약 제가 아는 네츠픽이라면 그것만으로도 올해 그렇게 원했던 썬즈의 조쉬잭슨 딜보다 훨씬 좋은 조건 같은데요

와 이거 진짜 쌍욕 나오게 만드네요
언해피 뜬 선수를 기둥까지 뽑아서 바꿔온다는게 말이 되는건지
셀틱스 관두고 클블로 이직 하려는거 아닌 이상
이건 진짜 말이 안나올정도로 짜증나네요

보스턴이 왜 이런 딜을 한건지 이해가 안되네요
카이리어빙은 스테판커리가 아닌데

무슨 말도 안되는..?
아톰, 크라우터, 지지치랑 다음시즌 에이튼, 밤바를 버리고 어빙하나 데려온다구요?
확정인가요?

이거확정 딜인가요?? 아톰 어빙 1대1틀드도 비슷하다보는데 크라우더에 지지치까지주고 픽도준다니....

이게 100% 팩트라면 거의 NBA역사상 최악의 딜이 나왔다고 봅니다.

아무리 계약과 나이에서의 차이가 있다해도 All-nba팀에 들지도 못한 가드를 데려오면서 지난 시즌 세컨팀 가드+혜자계약의 알토란 3&D+올해 드랩 나왔으면 로터리에 뽑혔을 어린 유로피안 빅맨 + 베글리3세 or 에이튼 or 돈치치 or 마포주중 하나와 바꾼다구요? 

웨얼이즈 어메이징 해픈...대박이네요

이렇게 할 이유가 없는데 이걸 왜??

에인지는 원래부터 일을 그닥 못했다고 생각했는데.. 이제 확신이 생겼네요.

네츠가 내년 상위픽이고 빅맨을 뽑을 수 있는 여건이 되면 릅이 남을 가능성도 생기네요. 오피셜로 나와야 알겠지만 정말 의아한 딜.

우승가능성 좀 더 올라가고
그토록 애정하는 본인 고향이고
전력만 마음에 들면 잔류각이죠

딜 확정 맞나여????

인스타에도 계속 보이고, 매니아에도 계속 보여서 확정인가 궁금하네요

평소 눈팅만 하는데 좀 충격받아서 오랜만에 댓글달자면,

다른건 몰라도 2018년도 1라픽을 내준건, 셀틱스 팬분들 입장에서는 타격이 크시겠습니다.

역대급 드랩으로 예측되는 해의 넷츠 1라픽이면.....

좀 과장 보태서 토마스 빼고

어빙<->크라우더, 지지치, 1라픽도 될 수준 아닌가요?

이건 너무 큰 실수인것같습니다. 

토마스계약, 어빙이 아무리 엄청난 포텐

이걸 2개 가만한다고 하더라도, 셀틱스 입장에서 최악의 트레이드라고생각합니다.

최악 중의 최악. 

캡스팬으로서 토마스 크라우더면 언해피뜬거 고려해서 만족이라 생각했는데 지지치에 넷츠픽이라니 이거 너무 좋아서 현실감이 안나네요

넷츠픽이면 크라우더는 빠져도 될만한 딜인것같은데

오피셜인게 믿어지지가 않는 수준인데요? 뭐죠?

매니아 NBA talk에 이런 트레이드 제안글 올려도 욕먹을 수준인 것 같은데 이걸 진짜 하다니 놀랍네요

글고보니 그랬을 듯... 댓글이 백만개는 달렸을겁니다.  Where Amazing Happens네요.

아톰의 건강상의 문제......가 이유일까요?

놀랍네요. 그렇게 아끼고 아낀 픽이 저런 식으로 넘어가다니. 

워즈 소스가 아니면 찌라시라고 생각했을 것 같네요. 

클블팬들 축하드리고, 

보스턴 팬은... 어빙이 잘해서 그래도 저 딜이 위닝이 되길 바랍니다.

트레이드 요청은 IT가 한 줄 알겠네요. 왜 지 발로 나가겠다는 어빙이 있는 클블을 위해 안달복달하는지 이해가 안되네요.

보스턴....장기집권할 생각이 없었나 보군요;; 이거 진짠가요;

에인지 늦더위 드신거냐?앙?

동부 라이벌 전력을 이렇게 올려주다니....
이해할수가 없네요...
동부는 한팀 몰빵이 컨셉인가...

러브라도 추가로 데려오는거겠죠? 수긍 안되는 수준을 넘어 말이 안나오네요

클리블랜드 캐벌리어스의 현재와 미래를 모두 완성시켜준 역대급 단장이 나왔네요.

다른팀에서요. 

이게 성립되면 보스턴 트레이드 역사상 최악의 트레이드가 될 것 같네요.

아 루먼가했는데 진짠가보네요
저걸 왜퍼주고있지...라이벌팀에 전력유지.미래보강을 동시에 해주다니..
이럴거면 머하러 1픽은 팔았나

에인지가 르브론+어빙 받는건줄 알고 사인한거 아닐까요?

이해를 할수가 없네요.

와 실화인가요. 어빙 언해피때매 호구딜 같은 링크만 뜨다가 이런 대박을... 송구스럽네요. 보스턴 팬분들 보기 죄송할 정도로..

네츠 1픽만 아니었어도 완전 호구딜은 아니었는데... 에인지가 살짝 맛이 간듯...

이 딜 완료되면 진지하게 팬질 다시 한번 생각해봐야겠네요...

에인지가 올해 우리가 플옵간다고 생각하는군요

올해 넷츠는 심상치 않습니다.

개인적으로 러셀한테 거는 기대가 상당히 커요~ (평득 20점은 찍어줄거라 믿구요..)

랄은 바닥을 칠거라고 본것일까요

네츠픽요?

걍 그냥 에인지 호구 인증한거네요

클블에서 에인지 섹스 동영상이라도 확보한건가요?

이해가 안되네요.

?????????????????
오피셜????

좋은 딜인지는 모르겠지만 일단 어빙이 나간다는 점은 고무적입니다.

언해피는 빨리 보내야죠.

해피였어도 대성공인 것 같습니다.

에인지가 넷츠의 다음시즌 전망을 상당히 밝게 본건가 싶네요.

장고끝에 악수를 둔다는 말이 에인지를 보며 떠오르네요

보스턴이 너무 퍼준 느낌입니다..

내년 네츠 픽은 주면 안되죠...

저울은 반대로 심하게 기운 가솔트레이드 생각나네요 

세계 최고의 리그에서 최고의 전문가들이 몇주동안 고민해서 낸 결과이니 믿어야죠.
에인지 욕은 많이 먹었지만 리그 최고 단장 중 한명입니다.
올해에는 컨파까지 보냈어요.

..엔톡에 누가 IT, 어빙 1대1 딜 올렸다가 욕 엄청 먹는거 본 거 같은데...

뭐하는거지..

클블로 이직하나 ? ;;;;;

너무 당황스러운대 .. 어빙이 이적하기 싫다는거 억지로 빼오는것도 아니고

지가 이적하고싶다고하는선수 대리고 오는건대 뭐 ..

이것저것 다주네요 -0-

????....
아톰 어빙 1대1 딜이라고 해도 보스턴 손해라고 생각했는데 이 딜은 뭔가요?

아무리그래도 이건 아니죠....

르브론이 가겠군요

아톰한테 맥시멈주기 진짜 싫었나부네

지금 보스턴에서 내준 댓가로 클블에서 보스턴으로 가는 선수가 르브론 맞는거죠?

아톰아... 그리고 무슨 브루클린 픽까지 퍼주나요

그리핀 단장 짤라서 마음에 안들었는데 이 딜 보니 이번 단장도 일 잘하네요

와... 이건... 너무...

에인지가...?? 

에인지 당신은 도대체

아... 모든걸 알고계셨군요...

에인지 당신은 대체~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건