Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

(루머) 지난 주말 마이애미에서 대화를 나눈 르브론과 어빙?

ESPN 클리블랜드의 토니 리조가 팟캐스트 Really Big Show에서 밝힌 바에 따르면, 지난 주말 동안 르브론 제임스와 카이리 어빙이 마이애미의 같은 방 안에서 대화를 나눴다는 사실을 복수의 정보원에 의해 확인했다고 합니다. 이러한 대화를 통해 둘 사이의 해빙 작업이 진행되고 있는지에 대해서는 확실하게 아는 바가 없다고 하네요. 일단 Stephen A. Smith가 예측했던 식의 험악한 분위기가 조성되지는 않았고, 언성을 높이지 않는 선에서의 대화와 토의가 오갔다고 합니다.

토니 리조는 NBA 업계의 내부자라고 보기는 어려운 인물입니다. 하지만 댄 길버트와 꽤 친밀한 사이라고 알려져 있죠. 실제로 얼마 전 '어빙 to 선즈' 딜을 보도하면서는 헛물을 켜기도 했고, 2014년 오프시즌의 '러브 to 캡스' 딜 당시에는 남들보다 훨씬 빠른 시점에 딜을 제보하기도 했습니다. 어쨌든, 일단 지난 주말 동안 르브론과 어빙이 모두 플로리다 근교에 있었던 것은 사실로 보입니다.

르브론은 2015년 당시 프리 에이전시를 맞이하던 케빈 러브와 이와 유사한 형태의 미팅을 가졌던 적이 있습니다. 러브는 이후 장기계약을 체결하고 캐벌리어스에 남았습니다.

Comments

재밌네요. 그럼에도 어빙은 떠날거라 봅니다만

왠지 니가 가라 하와이 장면이 떠오르네요. 

릅신: 니 그때 왜 안왔노? 왔으면 좋았을낀데, 제알이 벗고 춤추고 난리도 아니었다이가.

어빙: 미안하다 내가 요새 좀 바빠가꼬..

릅신: 와 어빙이 많이 컷네 

어빙: 내가 원래 그곳은 니보다 많이 컷다 아이가? 니 시다바리 할때부터..

이런건가요? 추억의 영화 산책

니가 남아라~ 클리블랜드. 

소설 써보자면?

1년만 같이 뛰자,그래도 못 참겠으면 내가 나가겠다

오....

제임스가 그랬으면 거기서 어빙이 테이블 뒤집었을 듯...

둘사이의 관계가 해빙이 된다고 해도 어빙이 팀을 떠나게되는건 바뀌지 않을것 같습니다.

르브론이 어빙한테 오퍼할수있는게 있을까요?

뭐 대화가 어떻게 진행됐던 차라리 이게 더 낫다고 봅니다 리더로서 시즌말되서 보겠다 이런건 너무 무책임했죠. 대화한게 사실이라면 좀 낫네요.

어빙도 많이 얻었지만 남은 20대는 다르게 가고 싶나보네요 관계는 잘 풀렸음하네요

어빙과 르브론 묶어서 빅딜이 일어나는건 아닌지 모르겠습니다.

누가 떠나고 누가 남을지에 관한 문제들은 좀 제쳐두고 이런 모습은 참 좋네요. 르브론의 이런 리더쉽을 기다렸습니다.

두 선수에게 앙금이 남아있지 않기를 바라고 또한 두 선수의 발길이 어느 곳을 향하든 성공적인 커리어를 이어가기를 응원합니다

어빙이 떠나겠단 의사는 확고한 것으로 보이고 그간 언론지상에 둘에 대해 여러가지 얘기들이 나갔는데 여기서 생긴 오해를 풀고 아름다운 이별?을 준비하는 자리가 아니었을까 합니다.

1년같이 할 거 같네요.
결론은
마지막이라 생각하고 불태우자.

어빙은 떠나겠죠 남으면 바보가되는 상황인데요...

서로 언론으로 왜곡된점을 바로잡는 자리 정도가 될거고 다음 시즌에 둘다 남아 있는 모습은 잘 그려지진않긴 하네요

말해봐요 나한테 왜 그랬어요

넌 쟤한테 듀란트를 줬어...

1년 최선을 다해보자 1년뒤 성과가 안 좋으면 클블도 너(어빙) 트레이드에 재지 못 할꺼고, 나도 움직일 수 있다 그러니 일단 1년은 미친 듯 해보자 이런 이야기가 오고가지 않았을까 싶네요.

1년만 더 뛴다 이러면 말도 안되는 소리구요
르브론이 2년 남은 어빙을 설득하려면 1년 연장 추가계약 혹은 그 이상의 계약을 하고 설득을 하는게 먼저죠.
팀 리더로서 너무 본인 실속에만 집중했다 이런 결과를 초래한거니까요
안남을거면 관계라도 잘 마무리 하는것이겠죠
1년 더 뛰어보고 이런 말로 설득당하면 어빙은 진심 호구인거죠. 뒷통수 제대로 맞으면 어디 하소연도 못합니다. 그런 사탕발림 말고 결과로 말해야합니다. 르브론이 어빙을 필요로 한다면

어차피 개인의 의견, 추측을 하는 자리인데 타인의 의견을 헛소리로 규정하는지 모르겠네요. 상당히 기분 나쁘기도 하구요.

적절치 못한 단어 같아 그 부분 수정했습니다.
하지만 떠나게 된 경위와 지금 상황들을 조합하면 릅팬들 입장이니 어빙팬들이 불쾌한거죠.
불확실한 미래와 르브론 위주의 팀 운영이 요청의 핵심인데 이를 다 무시하는 추측이잖아요?
님이 어빙이면 1년 다 뛰어보자라는 말에 1프로라도 동의할지 모르겠네요.
동의를 구하려면 연장계약서 싸인이 먼저구요. 최소한의 예의라 생각합니다
생각해보자구요. 릅이야 1년 뒤면 자기가 원하는 팀에 맘대로 입맛대로 떠날 수 있지만 어빙은 트레이드입니다. 이 차이는 뭐냐면 어빙만한 가치가 옮겨지는 팀에 빠져나온다는 얘기고 릅은 강팀을 선택할 수 있지만 어빙은 여전히 그런 선택 못한다는거죠

제가 쓴 글을 어빙을 무시하는 의견이라고 보신다면 제 변변찮은 언변으로 설득할 수는 없겠지만 그런 건 아닙니다. 오히려 어빙의 답답한 입장을 일부 반영한 겁니다. 어빙입장에서도 트레이드 요청해 놓고 지지부진해서 답답한 상황일텐데. 제가 보기엔 그 이유 중 하나가 2년 남은 계약이어서 클블이 여유 부릴 수 있는 여건라고 봅니다. 어차피 ntc가 없는 상황에서 어빙이 원하는 팀으로 갈 확률이 낮은건 지금이나 1년뒤나 마찬가지라는 거죠. 그래서 어차피 원하는 팀으로 트레이드가 되지 않을 바에야 서로 롤 조정해서 1년 다시 한 번 우승에 진지하게 도전한 후 결과를 보고 그 결과가 좋으면 모두가 해피한 거고 좋지 않다면 pg처럼 팀이 울며 겨자 먹기로 트레이드 할 수 밖에 없는 상황이 올거라고 판단했기 때문에 저런 추측을 해본 겁니다. 이게 순전히 릅의 입장에서 판단한건지는 글쓰신 분이 판단하셔야 겠죠.

어빙이 생각했던 그 답답한 입장을 님은 전혀 이해하지 못하는 것처럼 느껴지네요

제가 앞서 얘기했듯 님이 말한 추측은 순전히 릅 입장입니다.

미래를 상식적으로 추측해도 골스를 이길 해피한 상황은 지극히 낮습니다.

결국 모두 언해피고, 릅이 떠나고 어빙은 샐러리덤프 JR과 탐슨과 생활해야죠.

전 무조건 맘 먹었으니 떠나야한다고 봅니다.

아니면 르브론은 1년 연장하고 설득해야하구요 

어빙이 트레이드 요청을 한 답답함은 충분히 이해합니다. 그런데 클블은 계약이 2년남은 어빙을 제 값 다 받고 보내고 싶어하니 어빙은 꽤나 더 답답해질꺼라는 거죠. 그리고 샐러리 덤프와 함께 생활 할 수 밖에 없다고 하셨는데 저는 생각이 다릅니다. 릅이 떠나든 안떠나든 1년이후 어빙이 클블에 남아 샐러리 덤프라고 지칭한 선수들과 함께할 가능성이 낮을 꺼라고 보구요. 떠나는 시점의 문제이지, 결국 떠날수 밖에 없다는 겁니다. 1년뒤 계약연장 안하겠다는 어빙을 클블이 트레이드 안하고 무슨 수로 버틸 수 있을까요? 지금이야 2년 남았으니 버팅기지만 1년뒤가 되면 인디처럼 결국 뭐라도 받고 넘기겠죠. 둘이 만났다고 하니 이런 관점의 이야기를 릅이 하지 않았을까 생각해 본 거지, 릅의 영광을 위해서 그렇게 해야한다고 말한게 아님을 다시 한 번 말씀드립니다. 무슨 이야기를 했을까 추측한 의견을 헛소리로
틀렸다고 하셔서 긴 댓글을 남겼는데 제 의견은 충분히 피력했으므로 이만 마치도록 하겠습니다.

님이 애기했듯 2년 남아 가치가 있으니 어빙이 원하는 팀에 더 수월하게 옮길 수 있는 것이죠. 1년 남으면 가치는 더 떨어지는데 왜 이게 어빙의 관점인지 모르겠어요. 가치가 떨어지면 트레이드는 더 어렵고 어빙의 선택지는 더 좁아지는데네 저도 도돌이표 같아 그만하겠습니다.

조만간 르브론이 어빙 헤드락하는 사진이 나올것만 같군요...

르브론이 클리블랜드의 팀 리더라면 나오긴 나와야 하는 장면인건 맞긴 한데...

(구단과 교감은 없더라도 어빙 만나서 얼굴한번 보긴 해야죠...)

개인적으로는 어빙의 트레이드 요구는 감정적인게 아니라 상당한 고민끝에 나온거라고 봐서,

어지간하면 어빙의 트레이드 요구는 철회되긴 힘들 것 같습니다.

어째 자꾸 네이마르랑 겹쳐보이는건지...

재롱잔치가 보기 좋네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건