Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

결국에는 바이아웃에 합의할 것으로 예상되는 불스와 웨이드

드웨인 웨이드와 시카고 불스는 향후 몇 개월 안에 바이아웃에 합의할 것으로 예상됩니다. 

웨이드는 6월에 그의 17-18시즌 $23.8밀 옵트-인 조항을 실행했습니다. 

불스는 지미 버틀러를 트레이드 함으로써 리빌딩을 시작했고 웨이드는 그들의 계획에 맞지 않습니다. 

시카고의 백코트의 미래는 크리스 던과 잭 라빈입니다.

Comments

릅, 멜로, 웨이드..
모두에게 씁쓸한 오프시즌이군요

벤치에이스 혹은 2번이 약팀인 곳에서 선발도 가능하겠죠. 우승을 찾아 갈지 플레잉타임을 찾아 갈지 궁금하네요.

이미 우승반지가 3개나 있는 선수라, 플레잉타임 왠만큼 얻을 수 있는 팀을 찾아가겠죠.

웨이드정도면 웬만한 팀 선발 2번이죠. 어딜 가든 응원합니다

어디가려나..

시카고 팬 입장에서 어차피 탱킹하는 거 굳이 내보낼 필요 있었는지 모르겠습니다. 던하고 라빈이 백코트의 미래라고 합니다만, 우리 시카고에 미래는 별로 없어보입니다.

리빌딩팀은 안갈거같고...
딱히 떠오르는곳이 없네요
멤피스나 클리퍼스?

고향에서 뛰고싶어 온걸텐데 한시즌만에 다시 떠나네요..씁쓸...

시카고는 현재도 미래도 없어보이네요

바이아웃 조건에 대해 어느 정도 협상이 되었나 보네요.

불스 입장에서는 보장해줘야할 액수가 많게된다면 굳이 바이아웃할 필요가 없으니 말이죠.

웨이드 입장에서는 버틀러 트레이드되며 리셋 버튼 누른 팀에 굳이 남아있을 필요 없죠.

리빌딩 팀의 경우 어차피 나가는 돈이라도 웨이드가 있는 것보다 없는게 나을 수도 있습니다. 젊은 선수들 출전시간 줘야 하는데 노장선수가 그걸 잡아먹으면 리빌딩에 해가 되거든요. 말그대로 "돈줄테니 나가"가 될수도 있습니다. 

결국 웨이드가 바이아웃되어도 돈을 거의 다 받고 나가는 것도 가능하다는거죠. 

결국 나가게 될까요?

불스도 확실히 탱킹하는게 좋죠

동부 15위 노립시다

멤피스 괜찮을 것 같아요

말도 안 되지만, 베테랑 미니멈으로 OKC 오시면 안 될까요? 와데 성님!! 거북이&조지 와 BIG3 만들어요

멤피스 오면 저지 삽니다...올리가 없지만...

지금 샐러리 여유있는 팀이 없어서 바이아웃하면 미니멈 받고 어디 가야할텐데요

와데형 저 형 저지 사고 아직 겁나서 입지도 못했는데...

웨이드가 82년생이라, 한국나이면 36인가요? 거기다 1월생. 적은 금액으로 장기로 가거나, 1년 가야될텐데 어디로 가게될지 기대반 걱정반이네오.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건