Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

버지니아주 사건에 대해 트럼프를 비판한 르브론

버지니아 주에서 일어난 폭동에 대해 르브론은 사랑으로 이를 극복해야한다면서 

트럼프를 비난했습니다. 

"And that's the only way we're going to be able to conquer something at the end of the day. It's not about the guy that's the so-called president of the United States, or whatever the case. 

....   

It's about all of us looking in the mirror and saying, 'What can we do better to help change?' "

"더 살기 좋은 사회를 만들기 위해서는 사랑이 필요하다. 미국 대통령일지 아닐지 모르는 사람이 해결할 수 있는 문제가 아니다. 

(중략)

우리 모두가 바뀌어야 한다"

Hate has always existed in America. Yes we know that but Donald Trump just made it fashionable again! Statues has nothing to do with us now!

— LeBron James (@KingJames) August 15, 2017

"미국에 증오는 항상 있어왔지만 트럼프가 이를 다시 유행시키고 있다. 동상이 중요한게 아니다"

- 르브론 제임스 트위터

르브론은 과거에도 여러번 트럼프를 비판한 바 있다고 합니다.

Asked about some questionable voting for the NBA All-Star Game in February, James shot back, "There's always goofy votes. Donald Trump is our president."

올스타 투표 결과가 이상하지 않냐는 질문에..

"이상한 투표는 늘 있는 일이다. 트럼프도 대통령이 됐지 않느냐"

Comments

발언이 엄청 세군요.
이 부분은 확실히 마이클조던과 다른듯.

WR

조던은 인종차별이나 기타 사회 이슈에 대해서는 거의 침묵하는 편이었죠..

I have this platform and I'm somebody that has a voice of command.

이 부분 때문에 또 말들이 있네요.

실례지만 혹시 앞뒤 문맥도 좀 알려주실 수 있을까요?

WR

"나는 다른 사람들에게 영향을 줄 수 있는 사람이다"

정도로 해석하시면 될 것 같습니다.

다만 command라는 단어를 써서 까이는 듯요

해석의 문제가 아니라 바로 앞문장에서 어떤 이야기를 하다가 나온 말인지를 좀 알고 싶어서요

저도 어떤 상황에서 command라는 단어가 나온 건지를 정확히 알고 싶어서 여쭤보게 되었네요

WR

원문을 확인하고 싶으신 거면

본문 밑에 링크가 있습니다

아 그러네요 감사합니다!

대통령일지 아닐지 모르는 보다는 소위 대통령같은 사람의 문제가 아니다정도로 이해하면 될까요?

WR

"대통령 같지도 않은 대통령" 정도로 해석할 수 있겠네요

사회 유력 인사가 이런 목소리를 내는 것은 언제나 대환영입니다. KKK나 이런 것들에 대한 사연을 보면 어떤 간부는 자신이 소외받았었고 우연히 클랜에 대한 웹 페이지를 보고 동경해서 빠져들었다. 라는 미국발 다큐를 본 적이 있습니다. 

기사를 올려주셔서 감사합니다 Bruins님! 잘 읽었습니다.

둘 다 잘못 있다는 트럼프의 발언에 레이 알렌도 꽤 강경하게 언급했더군요.

멋지네요 이 발언 관련해서는 르브론을 지지하고 싶네요

르브론 안티에가까운사람인데.. 솔직히멋지네요

당연한 말이죠. 네오 나치나 유색인종 둘다 잘못이라니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건