Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

어빙의 트레이드카드로 떠오른 포르징기스

포르징기스가 어빙 트레이드 관련 클리브랜드캐벌리어스의  최우선 타겟으로 등장 하였다. 

포르징기스는 클리브랜드에 즉시 전력에 도움이 되는 3년차 영스타플레이어가 될것이다.

클리브랜드는 뉴욕닉스와의 대화 시작을 위해서 조아킴 노아의 남은 3시즌 55m 계약을 가져가야한다. 

필잭슨의 뉴욕닉스의 사장으로서 남은 기간동안 포르징기스 트레이드를 강구했었다.

다수의 NBA팀이 닉스가 포르징기스와 어빙의 트레이드에 대하여 얼마나 더 'no'라고 지속할지 궁금해 하고 있다. 포르징기스는 팀과 거리를 유지하고있다.

원본 : Kristaps Porzingis Emerges As Cavaliers' Primary Trade Target

AUG 15, 2017 10:08 AM

Kristaps Porzingis has emerged as the Cleveland Cavaliers' primary target in Kyrie Irving trade discussions.

Porzingis would give the Cavaliers a young star who could also help them immediately as he enters his third NBA season.

The Cavaliers would need to take on the three seasons and $55 million remaining on the contract of Joakim Noah in order to begin a conversation with the New York Knicks.

During Phil Jackson's final days as president of the Knicks, he explored the trade market of Porzingis. 

Multiple NBA teams are questioning how emphatic the Knicks will continue to be on their "no" in trading Porzingis for Irving. Porzingis remains distant from the organization.

*의역있습니다.

Comments

포징을 센터로쓰려나

근데 포징이가 클블에 필요한 자원인지는 좀 의구심이 드네요..

노아 계약까지 처분할 수 있다면 포징이를 주더라도 닉스 윈이라고 보는데 카이리 재계약 문제때문에 이 딜을 할 것 같진 않습니다. 포징이 줬는데 카이리가 재계약 안 하고 나간다하면 닉스는 정말 답이 없죠.

https://twitter.com/RealGM/status/897466158378393601

닉스: 노아의 남은 연봉을 함께 먹어준다면...

이라는 루머가 있긴 한데, 딱히 신뢰가 가지는 않네요. 설마 KP의 팀내 입지가 그 정도로 불안할까요..

얘가 캡스에 과연 잘 어울릴지는 의문입니다. 림프로텍팅이 뛰어난것도 아니고..

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4769396

야투허용률 보니 최상급 수비 잘하는 빅맨 같은데요.

블락수치는 좋습니다. 30분 전후로 뛰면서, 루키시즌 게임당 1.9개, 소포모어 2.0개면 최상급이죠. 다만, 수비지향적인 선수는 아닌데, 트탐-러브 유지한 상태에서라면, 분명히 골밑 강화에는 도움이 되죠.

그렇군요. 그럼 문제는 러브-트탐의 현재 4-5번 라인업을 지키면서 데려올 수 있을까?하는게 관건이겠네요(저는 어렵다고 봅니다)

어빙의 연봉 액수가 포징+노아 입니다. 클블이 조아킴 노아 받는걸 OK 하기만 한다면, 러브-트탐-포징-노아의 라인업이 충분히 가능합니다. 다만, 노아가 너무 오버페이 되어있는 상태라서, 과연 클블이 OK 하느냐가 관건인거죠.

클블 손해같은데요

러브 트탐 .. 입장 난처해지겠네요

필잭슨 안짤렸나보네요.

르브론과 노아 사이 엄청안좋은걸로 알고있는데...

노아 베스트 로즈가 와서...

만약 온다면 로즈를 통한 대화합의 장이 되겠네요

올스타전같은 행사서 보여준 모습을 보면 잘맞던데요. 플옵을 두고 라이벌리가 생기면서 노아가 강하게 드라이브를 하긴 했죠. 비즈니스관계로 보자면 같은 목표를 지향점으로 삼으면 큰 문제가 아닙니다. 이보다 심각했을 피펜과 로드맨도 과거를 묻고 의기투합해서 최고팀을 만드는데 함께했죠. 르브롱과 관계보다 틀리블랜드와 관계가 껄끄럽습니다 플옵을 앞두고 클리블랜드 S욕을 했거든요.

경기는 괜찮으리라고 봅니다
단지 만약 이뤄진다면 르브론과 구단에 불만이 있는 어빙을 보내고 르브론과 대립했던 노아를 데려온다는 상황이 되는것처럼 보여서요

포르징 노아 받아야 한다면 트탐은 정리해야 할텐데 가능할까요

미쿡 사람들의 언노운 소스에 의하면 케빈러브와 멜로 딜이 포함되어야 어빙-포르징기스 딜이 진행될거라고 하더라구요. 

허 빅딜이군요

이렇게되면 팀을 그냥 서로 바꾸는 수준인데요
작년시즌 기준으로
어빙 러브 - 멜로 포징 노아 (로즈) ???

워즈에 따르면 뉴욕에서는 노아만 받아줘도 괜찮은거 같네요. 결과는 나와봐야겠지만 재미있게 흘러가네요

그것도 나쁘진 않아 보이네요. 르브론-멜로 를 어떻게 쓰느냐에 대한 아이디어만 있다면, 러브 빠진 자리는 포르징기스가 대체하면 되니까요. 다만, 멜로가 오는것에 대해서, 르브론이 무반응하고 있어서, 어떨지.

https://youtu.be/Vpr_KaaRjW0

노아가 엄청 디스했지만, 틀린말은 아니네요.

저도 가까워서 가끔 가지만, 참 볼게 없어요.

도시 하나만 놓고 치면 참 매력이 없는 곳이죠.

포르징이라면 대환영이지만..
어빙과 포르징의 교환이라면
클블이 밸런스가 안맞죠.
클블 입장에서는 트탐을 포함하는 딜을 성사시켜야죠.

그럼 샐러리 밸런스가 안맞아요.

노아 계약을 보낼수 있는건 반가운 소식이지만....

실제 이뤄질려면 포징+노아 - 어빙 으로는 계산이 맞지 않을것 같네요.

캡스 쪽에서 뭔가 더 원할것 같은 딜이에요.

아 이러다가
멜로 포징 노아== 어빙 트탐 이런딜이 터질수도..

포르징기스를 트레이드하려면 픽이나 더 젊은 선수와 해야합니다.

다시 한번 미래를 위한 자산을 주고 개인기 중심의 공격형 스타플레이어를 데려오면, 닉스는 정말 학습능력이 없는겁니다. 닉스도 바보가 아니기 때문에 이 딜은 일어나지 않을겁니다.

문제는 그동안 닉스가 그 학습능력이 문제가 있었죠..이 딜은 너무 말도 안되서 안 일어날 것 같기도 한데
어빙정도의 스타성 있는 플레이어면 군침을 흘리고 있을 것은 확실한 것 같군요

어빙의 서비스타임은 2년이고 포르징기스는 루키스케일에 RFA 때 매칭해서 오래 쓸수 있습니다.

사치세 압박이 심한 클블 입장에선 샐러리를 덜고 싶고, 루키스케일의 즉전력은 거기에 딱 들어맞습니다.

그래서 기사도 닉스가 이 딜을 원하는게 아니라 클블의 타겟이 포르징기스라고 서술하는 것 같고요.

클블 입장에선 어빙과 포르징기스의 1 대 1 트레이드가 최선의 시나리오이고,

닉스 쪽에서도 그걸 잘 알기 때문에 노아나 다른 샐러리를 안 받을거면 픽 달라고 할 거 같네요.

로즈 - 르브론 - 멜로 - 트탐(러브) - 포징
뭔가 어색하군요..
캡스가 할 이유가 없는 딜인 것 같아요

일단 어빙이 재계약을 해줄지가 문제죠. 2년 렌탈하자고 뉴욕이 좋다는 포르징기스를 내보내면 뉴욕은 지금보다 더 암흑기가 될지도 몰라요. 포르징기스를 내보낸채로 어빙이온다고 뉴욕이 당장 플옵이라도 안정적으로 나갈 수 있는 전력도 아닌거같구요..

이거... 프랜시스, 마버리 느낌 나네요. 물론 클래스 차이는 나지만, 스타일이 좀 비슷합니다

위에처럼 멜로 러브딜도 같이한다면 괜찮을꺼같긴하네요 

걍 포르징+노아+? -> 어빙딜은 루즈루즈같아보임 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건