Xp
NBA News
/ / /
Xpert

티그의 영입에도 불구하고 강하게 어빙을 원하고 있는 울브즈

Minnesota just signed point guard Jeff Teague to a three-year deal worth $19 million annually. So I’m not sure how Irving fits into their salary structure. But I kept hearing the Wolves really want Irving.

– viaCleveland Plain Dealer

Comments

티그 낙동강 오리알..

위긴스가 또 튕기는건지..

어빙의 실력을 떠나서 .. 티그나 위긴스
생각하면 엄청 찝찝합니다

타운스가 이번에 위기한테 눈총 좀 받고, 하면서 좀 깨닫길 바라게 되네요.

팬들의 마음이지만요.

리크루팅이 다 능력이라지만 참 전 모르겠습니다.

카드는 위긴스일 가능성이 높을꺼같은데..

만약 딜이 성사가 된다면 티그는 어떻게 되는건가요 12월이후에 다시트레이드 되는건지..

크로포드 / 티그가 있는데

어빙까지 오면 너무 산만하지 않을까 싶습니다...

케미로 봤을땐 현 멤버가 더 수비도 강하고 케미도 좋을 것 같은데

다른 팀도 아니고 울브스가 원한다니 이해가 안되네요

역발상으로 르브론만 동의하면 위긴스+젱이랑 르브론 트레이드가 트레이드 이후 미네소타 발란스는 훨씬 좋아보이네요. 클블이야 어빙 중심으로 미래를 볼 수 있게 되구요.

위긴스+졩+샐러리덤프 약간
으로 르브론 가능하다면도박은 한번 해볼만 하지 않을까요? 미네가 언제 대권 보겠습니까 올해하고 농구 안하더라도 질러야죠 크크

와 이건 생각못했는데.. 진정한 역발상 

티그-버틀러-르브론-깁슨-타운스 조합인가요.

르브론이 넘어가면 서부결승이 곧 파이널이 될 수도 있겠네요.

버틀러-르브론-타운스 뉴 빅3에 롤플레이어들도 제법 탄탄하네요.
게다가 지금 클블에서도 어차피 노예 생활 중이기 때문에 티보듀한테 혹사 당한다고 해서 딱히 문제 될 것도 없고요.
공격은 몰라도 수비는 클블보다 훨씬 강력해 보입니다.
비록 상상에 불과하지만 이 정도면 정말 골스와도 해 볼만 할 것 같네요.

르브론 샐러리만 빠지면 클블이 미래를 내다 볼수 있는 상황이 되나요?? 궁금해서 여쭙습니다.

르브론제임스의 캐발리어스이기에 구단가치도 높고 사치세도 감당가능한데

그럴일은 없겠죠

르브론 이적하면 절대 현재 수입으로는 구단운영 힘든거 잘아니 르브론도 입김이 쎈거죠

어빙도 그정도는 알거구요

이거 되면 진지하게 골스 맞불 놓을수 있을거 같습니다.

이런 애기 레딧 미네소타 포럼에서 나올까요? 궁금하네요.

돌고돌아 다시 클리블랜드가 가능할련지

버틀러는 은근히 살림꾼 타입이지, 킬러 타입의 선수는 아닙니다. 타운스는 아직 경험이 더 쌓여야 하고, 티그 또한 견실한 선수지만, 클러치 플레이어는 아니죠. 자말은 클러치 플레이어이자 킬러지만, 벤치 식스맨이고, 이젠 정말 나이도 많습니다.....충분히 어빙을 원할순 있다고 봅니다. 

미네소타 선수들중에서 패키지 만들어보면, 위긴스+골귀쟁 밖에 안 나옵니다. (타운스는 안 보낼거고, 나머지 선수들은 이제 막 합류한 선수들이라...) 첵크해보면, 규정상 트레이드는 되더군요. 다만, 위긴스가 클블로 다시 가는것에 불만이 없을수가 없겠죠. 클블도 썩 탐탁치 않을거고.

전 그냥 반대하고 싶습니다 이 트레이드. 다 이해하지만 아닙니다 이건.

미네소타가 근 몇년간 놀더니 요번시즌은 그냥 작정했네요... 너무 투머치야 애들아... 무슨 모든선수들에게 찔러보는 느낌

위긴스가 어빙 자리를 메꿀 선수도 아니고 르브론이랑 맞는 선수도 아닐텐데...

말씀하신대로 어빙처럼 큰 물에서 터지는 역할이 검증된 것도 아니고
위긴스가 대학에서 듀랭 AD만큼 전두지휘했으면 드랩당시 낮은 확률이었겠지만 어쩌면 르브론이 위긴스와 팀을 그때 이뤘을지도요
캡스에겐 솔직히 어빙 대신에 영입하고 싶은 선수는 절대 아니고
오히려 미네가 절대 딜 생각도 없는 버틀러 얘기 나올 것 같군요

위긴스를 받아오는 건 클블도 현재보다는 미래를 보는 거겠죠.

어떤 선수를 데려오던 르브론이 남아준다는 확신이 없으면 핏을 생각 안하고 최고의 포텐셜이 있는 선수/픽을 받아오는게 맞다고 생각합니다.

애초에 어빙 데려오려면 위긴스는 보내야 될텐데 티그까지 있는데도 위긴스를 포기하고 데려올 가치가 있는거 싶네요...

어빙이 필요한지도 의문이고 그렇다고 클블이 원하는 카드가 있을런지도 의문이네요

수비는 버틀러 혼자 하나요...

근데 위긴스도 수비를 겁나 못해요...

하기사

클블입장에선 어떻게든 위긴스면 땡큐 아닐까요?

과연 미네가 위긴스를 트레이드 고려대상으로 생각이나 하고 있을까요. 위긴스 타운스는 무조건 같이 간다고 생각하고 있을 것 같은데...다른 사람들도 보기에 딱히 카드가 없는것 같다고 말하는거 보면, 위긴스는 아예 대상이 아닐 수도 있지 않을까요. 그냥 되도 않는 욕심 부려보는거 아닐까요...

만약 위긴스라면 3각딜이 될지도 모르겠습니다. 맞틀드는 안할것 같아요.

이래서 맞후임에게 잘해주면 안됨

.....음..... 복잡하네요..

위긴스를 딜에 포함 시킬거 아니면, 언해피든 뭐든 끌어 안고 가는게 낫습니다. 클블이 무슨 짓을해도, 어차피 다음 시즌도 골스의 우승이 유력한데 미래를 바라보고 어중간한 선수와 픽으로 트레이드로 어빙을 바꾸느니 올시즌도 가능성은 낮지만 윈나우 모드로 가는게 나아요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건