Xp
NBA News
/ / /
Xpert

라바 볼: "엠비드, 입 닥쳐"

라바 볼과 조엘 엠비드는 수차례에 걸쳐 설전을 벌인 바 있습니다. 최근 조엘 엠비드는 "FXXX 라바 볼"이라고 공언했고 NBA는 엠비드에게 1만 달러의 벌금을 부과했습니다. 한편 라바 볼은 ESPN과의 인터뷰에서 엠비드에 대한 생각을 밝혔습니다.

"그놈(엠비드)은 욕지거리를 할때마다 벌금을 물지. 예전에도 말했지만 엠비드는 아무 얘기나 할 수 있는 처지가 아냐. 내가 엠비드에게 욕하는 만큼 엠비드가 날 욕하진 못할걸. (*욕할 때마다 벌금을 물어서) 빈털터리가 되버릴 테니까. 네가 월급쟁이 처지라면 (*욕할 때마다 벌금을 물 수도 있으니까) 입 닥쳐!!"

“He get fined every time he say a cuss word. Like I said, his vocabulary is limited. I bet he can’t say ‘F you’ more than I can say it to him. ’Cause his a—’ll be broke. When you working for somebody, shut your mouth!”

*역자 주:

"Like I said, his vocabulary is limited."는

1) "엠비드는 어휘력이 부족해"

혹은

2) "엠비드가 쓸 수 있는 단어는 (엠비드의 처지상) 제한되어 있어"라고 두 가지의 해석이 가능한데, 일단 이 번역에서는 2)로 해석했습니다.

Comments

이 둘 최고의 콤비네요

둘 다 WWE에서 불러서 세그먼트 하나하면 시청률 버프효과 있겠는데요.

둘이 막상 만나면

굉장히 어색할거같네요..

예상 밖의 번개를 하면 어색어색

그래 분위기 전환은 역시 라바지

엠비드 입장에선 짜증나긴하겠네요.

말하는 한 마디 한 마디가 비겁하고 치졸하네요. 뭐 애초에 어그로와 마케팅 외에는 뭐 눈에 들어오는게 있었겠습니까마는.

필리와 레이커스경기도 꼭 챙겨봐야겠네요 혹은 크리스마스 매치 가능성도 있으려나요

라바 아저씨 재밌네요   라바라는 애니메이션  경기도버스에서 해줘서 자주봤는데 

이러다가 크리스마스에 붙여놓을수도 있다는 생각이 드네요  

새로운 가십거리들이 더 재밌게 만드는 것 같아요

라바 아저씨때문에 관심을 더 받는건 맞아서 어느정도선까지 할지 지켜봐야겠죠 

최악의 인간

아저씨 오늘은 쉬어요. 아저씨가 떡밥 주인공이 아님. 새로운걸 가져오시든가,

쌈질했는데 말려서 서로 어쩌지못하는
상황에서 깐족거리면서 약올리는
그런 얄미움이네요
이슈화는 성공했으나 외부발언만큼은
나이값을 확실히 못하는군요

재밌네요

재미쪙

비시즌의 주인공은 나야~

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

당최 입 한 번 놀린 적 없는 애먼 신인선수의 부상은 왜 기대하시는 겁니까?

라바가 맘에 안들면 라바 욕만 적당히 하세요.

기대하는거 아닙니다 오해하시마세요

저 댓글을 어떻게 론조볼의 부상을 기대한다는 내용으로 읽으실수 있는지...
추천수도 이해할 수 없네요
론조볼...
코비 이후 최고의 스타가 될 수 있다고 생각했는데.. 진짜 갈수록 응원하기 싫어집니다
재미 하나도 없고 언플인지 뭔지 그냥 짜증만 나요
언제부터 상대에 대한 배려따윈 없는 자극적인 이야기가 마케팅이 된건지 모르겠네요
라바볼이 매니아 회원이었다면?
진작에 강퇴죠
좋긴... 하나도 안 좋습니다

배려를 말씀하셨으니 제가 한 번 예를 들어보겠습니다.

"엠비드 트위터에다가 함부로 욕설 올리고 떠드는 꼴 보기 싫네요. 트위터에서 손가락질하는 선수치고 잘 되는 모습 못 봤습니다. 몇 경기 뛰어보지도 못한 선수가 올 시즌도 부상입어서 시즌아웃 당하면 트위터에 뭐라고 쓸 지 궁금합니다"

어떠신가요? 존중과 배려가 느껴지십니까?
심지어 론조볼은 논란의 당사자도 아닙니다. 항상 팀원들에게 승리의 공을 돌리는 인터뷰로 일관하고 조심스럽소 겸손하기로 유명한 선수입니다. 그런데 이 선수 부상당하는 상황이 궁금하다는 건 "자극적이지 않은" 표현인가요?

저 추천수는 그 만큼 결백한 선수에게 연좌제를 뒤집어 씌우는 행태에 짜증난 매니아 회원들의 여론이라고 이해하시죠.

라바볼은 애시당초 엠비드한테 관심도없었을겁니다. 시작은 엠비드가 먼저했죠.

저쪽사회는 입털고 끝까지 흥한자들이 넘치는 사회인데.... 

카다시안부터 메이웨더, 맥그리거, 심지어 대통령 트럼프까지 수많은 헐리웃 트러블 메이커들......

샤킬 오닐이 새 프로그램을 런칭해도 될것같네요 sns 워리어스... 프로그램 녹화중에 맘껏 일기토

라바볼 입터는게 NBA뉴스이긴 한건가요? 이미, 라바볼의 허언증은 NBA 그 자체와 아무 상관도 없어보이는 수준까지 떨어졌다고 봅니다. 이미, 농구와는 아무 상관없는 내용들 뿐이죠.

라바볼 뉴스좀 안 봤으면 좋겠습니다. 날도 더운데 짜증이...

만약에 작년 잉그램을 필라가 뽑고 올해 볼을 뽑았다면.

라바 볼에게 엠비드는 어떤 선수였을까요. 

그냥 가정이긴 한데 색다른 의미로 영혼의 듀오가 되었을 지도 모르겠네요.

론조가 입을 여는거라면 모르겠지만 와 자꾸 라바가 나와서 입을 터는지 모르겠네요

욕먹었으니까요. 애시당초시작은 엠비드가 먼저했습니다. 

오닐, 바클리가 리그에서 뛰었으면 더더욱 재밌었을텐데 아쉽네요. 두 양반 성격상 어떻게던 한두마디씩 했을텐데...

언제부턴가 네가 좋아....

그래. 어빙한테 패드립 했던 거에 비하면 이건 괜찮네요.

만담 콤비인가

아무리 소속된 선수 아니래도 사무국에서 저런건 좀 나서서 자제좀 시키면 좋겠네요.
그리고 알아서 나이먹으면 좀 자제하면 좋겠네요. 저렇게까지 떠드는 저 아저씨의 저의도 정말 알수가 없네요.
애초에 저 아저씨의 행동들 때문에 론조를 보기도 전에 싫었던 사람으로서는요.

왠지 시즌중에 엠비드가 론조 볼 얼굴로 파리채 블로킹 한번 하겠는데요.. 

신발장수:"라바볼, 입 닥쳐"

라바 볼 관련 뉴스 전담 기자 같으시네요.
설마하고 올리신 뉴스들을 쭉 봤는데...
라바 볼에 대한 애정(?)이 정말 대단하신듯...

처음엔 라바볼 발언 볼때마다 화났는데 이제는 조금 재밌네요

전 반대로 웃기는 사람이다 생각하다가 아무한테나 함부로 막말하는 걸 보면서(특히 카이리 어빙) 덩달아 아들까지 좋게 안보입니다. 매직, 지노빌리, 루비오처럼 창의적인 패스 잘하는 선수들 팬이라 론조 볼을 꽤 관심있게 보고 있었는데 제가 꼰대인 건지 몰라도 론조는 꼴도 보기 싫네요.
솔직히 이렇게 쉴드치는 사람들이 많은 것도 이해가 안가고요.

그래 이 맛이 라바지

재수없음

입장 금지 당하길

번역까지 해주셨는데 안타깝지만 라바볼 그 인간이 현역 농구 선수도 아닌데 가급적 실질적으로 농구 관련된 뉴스가 주로 이야기 되었으면 해요. 라바볼 망언이 어제오늘 일도 아니고요. 

문제될 것은 없다고 봅니다. 이것도 하나의 가쉽거리니까요.

문제가 된다 안된다를 논하는게 아니라 가급적 덜 봤으면 어떨까 싶은 의견이었습니다. 농구 관련해 별의별 사생활, 가쉽, 찌라시성 글들이 많지만 뉴스란에 별로 어울리지 않지요. 라바볼이 요즘 핫하긴 합니다만 농구와의 연관성이란 측면에서는 좀 아쉬운 뉴스들이에요.

앞으로 뉴스 카테고리에서
라바볼 관련 글은 좀 안 봤으면 싶네요!
현역 선수도 아니고
관심종자에 어그로꾼 그 이상 그 이하도
아닌데 번역해주시는 분들 괜히
쓸데없이 시간 낭비 안 하셨으면 싶네요

엠비드는 벌금내면 되지만
어그로꾼 아재는
아예 농구장 출입금지 당할수도..

저도 라바 볼 혐오하는 한 사람으로서 그와 관련된 기사는 정말 보기 싫은데, 그걸 The Practice 님께 강요할 수 있는 권리는 없겠지요. 언제나 수고하신다는 인사로 대신하겠습니다.

다만 저번 기사도 그렇고 이번 기사도 그렇고 라바 볼에 대한 부정적 선입견이 실릴 수밖에 없는 초월번역을 하시는군요. 굳이 he를 그놈, his dad를 그 애비라고 해석하시는 이유가 특별히 있습니까? 단순히 싫어서라기에는 번역 자체가 객관성이 없어 뉴스라 보기 민망하네요.

앞서 밝혔지만 저도 라바 볼 극혐입니다. 하지만 그의 가볍고 싸고 무례한 입놀림이 고스란히 우리 팀 선수가 된 론조 볼에게 악영향을 미치는 것이 사뭇 거슬리고 기분 나쁩니다. 물론 그 모든 것이 라바 볼이 자초한 것이고 그의 잘못임은 잘 알고 있습니다만, 이렇게까지 부정적으로 타겟을 지정해놓고 저격하는 듯한 자세는 썩 좋아보이지는 않습니다.

정성스레 역자 주까지 덧붙여주시는 수고를 객관성을 지키는 데에도 부디 써주셨으면 좋겠습니다. 

다들 잊으시는 것 같은데... 이 개싸움의 시작은 엠비드였....

랄 팬으로서 걱정스러운 건, 라바 때문에 온 팀의 루키와 베테랑들이 론조 뭉게버리려고

이를 갈고 경기에 임하는 상황입니다. 자칫 부상이라도 당할까..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건