Xp
NBA News
/ / /
Xpert

어빙을 데려오려면 화싸나 드라기치를 포기해야 하는 히트

마이애미가 카이리 어빙을 데려오려면 고란 드라기치나 하산 화이트사이드를 클리블랜드로 보내야만 한다고 합니다.

규정상 최근 계약한 FA들은 12월15일까지 트레이드 할 수 없고, 웨인 앨링턴은 가능하다고 하네요.

Comments

화싸..!

연봉 맞추려면 그래야하나 보네요.  

화싸를 포기할거면
어빙을 데리고 오는 이유가 없다는...

화이트사이드는 절대 안보내겠죠..

드라기치면 클블에도 좋은 영입이죠.
다만 웨이터스 어빙이면 어디서 많이보던
조합인데

어! 그거!!! 어디서 봤어!!!

도...동부의 탑 클라스!!!!

"우린 탑5 백코트 듀오!"

드라기치를 보내겠죠. 거기에 윈슬로까지 끼는가가 중요하고

드라기치면 클리브랜드도 괜찮을거 같긴한데.. +@가 중요하겠네요..

화싸는 언터쳐블.. 마이애미의 가장 핵심이 되는 선수죠

드라기치 +@ 로 노려 보고 안되면 빠질 듯 합니다
어빙 에이전트가 구단주 모닝, 스포, 라일리와 관계가 좋다고 해서 데려 올려고 할 가능성이 커 보이긴 합니다
찔러보고 안되면 라일리가 빠지겠죠

아데바요 역시 계약이 후 30일 동안 트레이드 불가라서 카드는 드라기치와 화싸, 윈슬로, TJ, 리차드슨 정도 입니다
위 내용은 히트가 트레이드 매물로 내놓았다는 얘기가 아닌 어빙을 데려오려면 큰 틀이 두 선수 중 한명이 되어야 한다는 이야기이니 많은 분들이 오해 안 하셨으면 합니다

화싸를 줄리가;

히트가 미치지 않고서야 줄 리는 없지만 클블 입장에서 화싸는 대박이죠.

웨이드까지 포기하게 만든 화싸인데 어빙을 데려오기위해 포기할리가...

WR

태클은 아니지만... 바로 잡아드리자면 화이트사이드 때문에 웨이드를 포기한 것은 아닙니다...

틀린말은 아니지 않나요?
화싸 맥스주기위해 계약 끌다가 남은돈 제시한거니...

화싸 계약 이후에도 듀란트 영입의사 표현하면서 웨이드 뒤로 제쳐둔게 더 자존심 상하게 했던걸로 기억하네요

듀란트 영입 실패하고 아마 애리슨이 큰금액 제시했으나 이미 웨이드 기분 상한 뒤였죠

아 기억을 더듬으니 말씀하신게 맞네요...! 화싸 영입뒤에 듀란트 시도했었죠...
ㅠㅠ미안하고 고마운 와데형 ㅠㅠ

화싸데려오면... 프론트진 신으로...

화싸를 보내면 마이애미 gm 총맞았다는 기사를 봐도 놀랍지 않을겁니다.

드라기치면 클블이 꺼릴듯하네요
어빙과 맞트레이드가 될만한 가드가 누가있지..
아톰은 샐러리가 안맞고 콘리나 라우리??

아톰과 어빙 연봉차이 만큼 라우리와 콘리가 어빙보다 많이 받아요. 아톰 6m 어빙 18.8 콘리, 라우리 30m 넘어갑니다.

라우리는 12월 까지 트레이드 불가라서 드라기치, 블랫소 정도 말고는 딱히 생각이 안나네요

콘리 라우리는 연봉이 진짜 어마어마하죠

WR

루머로는 라일리가 길버트에게 연락을 했고,

맥스는 드라기치라고 합니다.

좋은 소식 항상 감사합니다

드라기치와 어빙 일대일은 아니겠죠?
일대일이라면 클블이 할 이유가 절대 없는데..

드라기치면. 클러치때클블망클러치때클블망아닌가요

화싸 풀면 어빙보다 더 받을수도 있겠죠

클블에서 받아올게 별로 안보입니다.

화싸로는 릅아니면 그다지 마이애미가 흥미있을 게 없죠

어빙+러브 해서 화싸는 어떨까요?

화싸 건드리면 리빌딩 리스타트 라고 외치는 것과 다를빠가 없죠

어빙보내고 드라기치 하나 받으면 르브론은 다음시즌후에 거의 99프로 이상 나간다고 보면 되고 그러면 클블은 리빌딩도 아니고 완전 어중간한 상태가 되버리죠. 어빙 보낼거면 르브론도 나간다고 생각하고 무조건 영건+픽 받아와야된다고 봅니다. 클블입장에서는 드라기치는 전혀 필요한 자원이 아니죠 

화이트사이드 보내고 스타급 데려오는 건 기둥뽑아서 팔고 새 기둥 사오건데 의미도 크게 없고 말도 안되죠.

반대로 고라니가 잘하지만 나이도 그렇고 어빙이랑 비교되기는 어려운 가치구요

개인적으로는 그냥 드라기치 안고 갔으면 좋겠네요
물론 어빙이 잘하는 선수지만 드라기치에 정이 많이들어서...

저도 같은 생각이긴 한데 라일리가 이런건 매정해서.....
드라기치와 어빙은 티어 차이가 있어서 드라기치로 데려 오면 좋긴 하죠

일대일은 어빙이 좋은데 리딩/ 어시/3점까지 고려해 보면 드라기치가 낫지 않나요?

수비도 드라기치가 낫죠. 저도 힛트 팬으로서 이 트레이드 반대합니당

무리하게 트레이드 안했으면 좋겠네요. 어빙도 실력과 멘탈이 좋지만 드라기치도나이빼고는 나쁘지 않다고 봐용. 둘의 플레이 스타일의 차이일뿐...

지금 상황에 어빙으로 큰걸 받아오긴 쉽지 않아보이고 제가봐도 드라기치+@같은데 드라기치+픽+윈슬로우 정도면 클블입장에서 최대한으로 받는거라고 보고 마앰입장에선 드라기치+픽 정도가 베스트 아닐까 싶네요

드라기치랑 트레이드합시다!!!

마엠 입장에서는 물론이고

클블 입장에서도 화싸는 필요없죠.

트탐,러브가 있는데 말이죠.

어빙과 드라기치가 가장 적절한 딜인거 같습니다.

마엠에서 적당한 선수 하나 더 주면 좋겠지만..

1:1 트레이드도 나쁘다고 생각하진 않습니다.

대신 데릭로즈 영입에는 꼭 성공 했으면 합니다.

화싸라면 러브랑 트탐을 다른데로 보낼거같네요 저같으면

트탐이 림프로텍팅과 리바, 공격력에 더 좋은 화싸가 되는 건 클블이 흥미 있을테고 데려오면 트레이드 가치도 어빙보다 높다고 봐야죠 화싸 내놓는데 안하면 클블이 어리석은 겁니다

화사를 데려올수 있으면 르브론 빼고 다 줘도 이득이죠. 마이애미가 내놓을리 없겠지만요.

저는 트탐 러브 주고 화싸 데리고 올 것 같아요..

드라기치면 어빙과 1대1 해도 좋겠는데요.

화이트사이드는 르브론 중심의 팀에 좋은 조합은 아니지요. 약간 블랙홀 기운도 있고

어빙과 드라기치를 골자로..

드라기치 + 윈슬로우 <-> 카이리 어빙

드라기치 + 웰링턴 + 리차드슨 <-> 카이리 어빙 + 셤퍼트 (클블 사치세 절감)

이정도가 어떨까요. 

만약 성사가 되면 진정한 패자는 웨이터스가 아닐까 싶네요. 최고의 백코트 듀오를 다시 한번..

드라기치 + 윈슬로
얼핏보면 히트 손해인 듯 하나 막상 보면 비슷할 것 같습니다.

히트 보스의 판단은 언제나 예측 불가합니다

어빙이 클리블랜드에서도 본인이 추구하는 농구를 할수 있다고 보기 때문에 좀 길게 이어질꺼 같기도 합니다

왜냐하면 

클리블랜드에서 어빙을 무시하거나 대우를 안해주는 게 아니었거든요

불만족인 부분이 전술이라면 특히 앞으로 어빙과 러브를 축으로 삼을 가능성은 훨씬 커질 겁니다

다만 이런 전술적인 역할 불만이 아니고 팀에 대한 애정이 사라졌다면 다 부질없죠

선수가 계약기간이 제법 남았는데 트레이드를 요청하는 게 쉽게 할수 있는 게 아니기 때문에 보스가 땡기는 거 같은데요

그냥 드라가치 믿고 갑시다

작년 그 어려운 상황속에서도 중심을 잡아준 게 누구였는지 놓치면 안되죠

지금 선수단에서 드라가치의 위치는 작지 않습니다. 보내버리면 나머지 선수들 제법 흔들릴꺼예요. 

스포가 팀 분위기 휘어 다잡는 스타일도 아니고요. 웨이드도 없는데 하슬램이 그걸 감당하라는 건 불가능하고 화이트샤이드마저 흔들리면 팀 망가지는 거죠

어빙이라는 그릇이 매우 크고 아직 채우지 못한 게 보이니 엄청 땡기겠지만 현재 히트팀 구성상 악수입니다. 

히트나 클리블랜드를 위해서라도 별일없길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건