Xp
NBA News
/ / /
Xpert

클리블랜드와 접촉할 서부 팀은 덴버, 피닉스

https://twitter.com/AmicoHoops/status/888548070585229313

샘 아미코발 소식입니다. 덴버, 피닉스가 카이리 어빙 트레이드에 관심을 보이고 있고 클리블랜드에 접촉할 의향이 있다고 합니다.

덴버는 포인트가드 포지션 보강을 노리고 있고, 피닉스는 뉴욕 닉스까지 포함된 삼각 트레이드를 통해 블레소, 챈들러 계약을 처리할 가능성이 있습니다.

Comments

서부는 안되...

덴버라면 머레이?무디아이?가 들어가는건가요?

덴버는 지금 요키치 머레이 빼고 다 팔생각 하고 뛰어드는거 아닐까 싶네요.

다 팔아도 밀샙까지 하면 빅3는 충분히 되죠!!

이야.. 덴버로 가면 밸런스가 너무 잘 맞네요.

포스트 플레이의 조커, 페이스업 게임의 1on1의 최강자 어빙, 둘 다 가능한 밀샙!

언터처블로 선언했던 자말 머레이가 무조건 껴야 하겠지만, 너무나도 멋진 라인업이 될 듯 싶네요 

덴버프론트 일잘하네요 어빙이 온다면 우승까지 바라볼만합니다

또 서부라.. 서부박터지겠네요.

일단 어빙이 트레이드 키커가 있으면 덴버는 사양할 것 같고

(있나요?)

덴버 프론트는 머레이+해리스+@ 정도 퍼부어야할 것 같군요.

2+1 계약이니 덴버에서 우승이라도 하지 않는 이상 2년 렌탈이 될 것이고

재계약한다고 가정시 얼만지는 모르겠지만 허벌라게 비쌀 예정이겠군요.

저도 요키치라는 탤런트가 덴버에 온 이상 구단이 성적에 대한 노력을 보여줬으면 하는데

어빙이면 계산기 정밀하게 뚜드려봐야하지 않을까 싶습니다.

또 어빙 정도의 탤런트면 조합 따지기는 부차적인 문제지만

막연한 생각으로는 아이쏘 잘하는 어빙과 컨트롤 타워인 요키치와의 조합은 별로 좋지 않아 보이는군요.

트레이드 키커와 트레이드 거부권은 다릅니다.
어빙은 옵션없는 계약인걸로 알고있습니다.

그렇군요. 답변 감사합니다.

덴버로 오면 좋겠네요.
솔직히 어빙오면 머레이도 줄수 있을거 같은데...
요키치 빼고 진짜 다드리겠습니다.

지금 얘기나온팀들 중 덴버와 마앰이 가장 잘 맞아보이는군요. 다만 클블입장에선 매력적인 카드는 없어뵈구요.

라이언 맥도너는 그냥 호구로 여겨지는가 보군요.

피닉스가 낀 루머는 거의 피닉스 망하는 것처럼 다른팀들 이익 얻는데 억지로 끌려와서 구색 맞춰주는 용도로만 쓰이는것 같습니다.

뭐 지금까지 성과 못 내고 삽질한 본인 탓이겠지만.. 피닉스 팬으로서 참 씁쓸하네요.

기사대로면 나쁘지 않은것 같은데요
챈들러,블렛소 계약 처리하면서 어빙 얻는건데요

클블과 선즈 두팀간의 계약이면 어빙을 얻어오는 조건으로 그나마 만족스럽습니다만

르브론 오기 전의 어빙은 슈팅가드와의 알력싸움때문에 팀 케미스트리 엉망이 된 전력이 있죠.

결국 디온 웨이터스가 클블에서 버려졌구요.

어빙과 부커의 공존이 과연 가능할까 일단 의구심이 들구요.

제가 본 루머는 뉴욕이 어빙을 얻고 클블은 블래드소와 챈들러, 멜로를 얻는 것이고

피닉스는 뉴욕에서 나오는 픽과 샐러리 덤프를 얻는 내용이었던거 같습니다.

헉 들으니 무슨 말씀이신지 알겠네요

챈들러 블렛소는 1.2년 정도 밖에 못 쓰죠

뭐 물론 어빙 온다고 어빙이 피닉스 에서 왕 할지는

그 가능성은 음...

피닉스가 어빙을 팀의 코어로 둔다는 것은 블래드소 업그레이드일 뿐이지 팀의 리빌딩 방향성과 맞지 않는다고 생각합니다.

팀에서는 프랜차이즈 스타 데빈 부커를 코어로 정해두고 방향을 제시하고 있는 상황에 블래드소가 걸리적 거리는 상황인데 어빙을 데리고 온다?

그럼 그동안의 부커 코어 방향성을 버리고 어빙을 코어로 삼아 부커를 조력자로 쓰겠다는 생각일텐데 어빙이 3년 후에도 피닉스에서 재계약하리란 보장이 없죠. 오히려 약팀이자 빡센 서부에 염증을 느끼고 떠나갈 가능성이 높을거 같은데 어빙이 있는 시간동안 부커는 르브론의 그늘에 가려 있었던 어빙같이 큰 성장을 못하고 그저 어빙의 조력자로서 존재하다가 다시 부커 중심으로 팀 개편해야 하는 상황인데..

이건 뭐하자는 플레이인건지 모르겠다는 것이죠.

어빙 하나 온다고 갑자기 플레이오프 나갈수 있는 강팀이 되는것도 아니고요. 어빙이 온다면 당장 윈나우 모드로 돌입하며 대형 FA나 슈퍼스타 영입하려고 또다시 노력할텐데 지난 7~8년동안 철저하게 외면당해왔던 선즈에 누군가가 합류하여 어빙-부커-? 의 빅3가 탄생할 가능성은 거의 없다고 생각합니다.

결국 방향성에서 어빙을 데리고 오는 트레이드는 엉망이 되어 버리는 것이고

3각딜로 픽과 다른 것들을 얻는 딜은 얻어오는 것이 너무 적은 상황이라 부정적으로 보고 있습니다.

아예 풀쓰로틀 리빌딩으로 샐러리까지
받으면서 상위픽을 여러개 받을수있다면 어떨까요? 캡스의 제알과 셤퍼를 받고 뉴욕의 닐리키나와 내년 1라픽 비보호를 받는다는 이야기가 있어서요.

블래드소가 닐리키나로 대체되고 픽이 발생하게 되는것인데 얻는 이익이 너무 적다고 생각합니다.

닐리키나는 필 잭슨이나 주목하던 선수이지 선즈 입장에선 타일러 율리스 그냥 키워보는게 더 나을수도 있다고 보여져 별로 메리트가 없습니다.

그리고 픽도 어빙-포르징기스의 팀이면 동부에서 잘하면 플옵까지 올라갈수 있는데 탑시드가 보장된 픽도 아니구요.

클블, 뉴욕의 1라운드 픽이 적어도 3장, 그중 뉴욕의 1라운드 픽은 2장 이상 포함되어 있어야 그나마 라이언 맥도너 단장이 일좀 했구나 싶어서 지금 나오는 루머대로 얻는다면

라이언 맥도너 단장이 또다시 다른 GM들에게 호구잡혀서 손해보는 장사 하는 것이라고 보여집니다.

브랜든 나이트가 부상 이후로 식스맨 롤도 제대로 수행하지 못할 정도로 망가진 상황에서 블래드소를 대체할 1번 자원은 현재 피닉스에서 없습니다. 염가 떨이로 팔아보낼 상황이 아닌 것이죠. 유망주 율리스가 있다곤 해도 이녀석은 어디까지나 2라 출신으로 한계치는 준수한 백업가드일 뿐이구요.

그런 상황에서 블래드소 처분하는데 얻는 이익이 미미하다..? 이건 단장으로서 자격이 없는 것이죠.

그렇군요. 그러고보니 제알 트탐 계약 효율이 너무 안좋아서 픽을 서너게 받아야 생각이라도 햐보겠네요..

진짜 짜증나네요 덴버는 어차피 못먹을 감 왜케 찔러대는거죠
요키치 에라에 승부 본다해도 어차피 도망자1처럼 계약기간 끝나면 강팀으로 간다고 산골동네에 남아있지도 않을텐데요. 더구나 어빙이 클블에서 뛰다가 덴버에 오면 잘도 행복해 하겠습니다 ..

덴버의 최근 행보 정말 최악입니다 덴버의 어린 선수들 좀 그만 흔들고 제발 가만히 좀 있었으면 좋겠네요 ..

닉스야 제발..

100번 일 못해도 좋으니 1번만 딱 한 번만...ㅠ 닉스팬으로서 닉스져지 입은 어빙 꼭 보고 싶습니다.ㅠ 너무 페이버릿하는 선수라

그런데 클블에 챈들러와 블렛소가 가게되면 정말 무서울거 같네요..
이 둘을 내놓고 덴버와 클블 픽 그리고 덴버엔 유망주를 얻을 수 있으면 나쁘지 않겠죠

덴버는 스타급 선수들 나올때마다 찔러보네요. fa로는 아무도 안오려고 하니.. (밀샙 미안)

http://www.espn.com/nba/tradeMachine?tradeId=y7jmz2o3

여기에다 덴버가 향후 1라픽도 추가하고요.

부커와 어빙은 되게 안어울리네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건