KBO
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

어빙은 커리어를 '주도적'으로 이끌고 싶어한다

ESPN 워즈의 분석입니다. 

- 카이리의 선택은 르브론과 관련은 있지만 반드시 르브론 '때문은' 아니다

- 캡스는 르브론의 주도하에 늙고 느린 팀으로 바뀌었고 이는 어빙이 원하는 스타일의 팀은 아니다

- 내년후 르브론이 떠났을때 어빙은 현재의 팀에 혼자 남게 되는 것을 우려했다

- 어빙이 이적을 결심한 가장 근본적인 이유는 자신의 커리어를 만들어감에 있어서 (르브론의 행보가 아닌) 본인이 그 판을 주도하고 싶었기 때문이다

- 르브론이 잔류에 대한 확신을 줬더라면 어빙은 이적을 선택하지 않았을 수 있다

- 이적 희망팀 중 어빙이 꾸준히 가기를 원했던 팀은 스퍼스이다.

https://www.youtube.com/watch?v=GF1vsQquv9M

Comments

스퍼스에서 카와이를 제치고 1옵션을 확고 부동하게 할 수있을지..
카와이는 MVP급인데 뭔가 역설적이네요

WR

그러니까 위에도 언급되었듯 단순히 1-2옵션의 문제는 아닐 가능성이 있어보입니다. 르브론의 선택에 자신이 좌우되는 상황과 클블의 현 상태를 우려해 주도적으로 새로운 커리어를 만들겠다는 의지가 있어보입니다. 물론 본인의 스타일에 맞춘 팀이면 더 좋겠지만 샌안을 거론하는것으로 봐선 그런 욕심이 1번으로 보이진 않습니다.

어빙이 포포감독님을 좋아하긴 좋아하는데 샌안과 트레이드 될려나요 

뭔가 예전 코비와 오닐의 레이커스를 연상케 하네요. 로스터가 대부분 완성된 현재 뉴욕 이외엔 딱히 떠오르지 않는군요.

WR

샤크가 나가면 내심 본인의 증명 기회가 올거라 믿었을 코비도 계속되는 팀의 부진에 좌절했던걸 생각하면 참 의지와 결과와의 조화는 어려운듯 싶습니다.

코비는 충분히 증명했죠

WR

그렇죠. 제 말은 증명으로만은 만족할수가 없었을거란 뜻입니다. 코비도 결국엔 시카고로 가고 싶다고 말했을 정도니까요.

트레이드 거부권이 없다면 스퍼스랑 할 필요는 없죠. 굳이 어빙 요구를 들어줄 필요가 없어요. 카드 맞는 팀이랑 해야죠. 거부권이 있다면 골치 아프겠네요.

하 그만 설레게해라 이 가드들아..........농담이고

전 오히려 폴때보다 더 설레이네요. 어빙이 오면 일단 흔들어줄수가있어서

샌안플랜이 더 다양해지지 않을까 싶네요.

샌안팬으로서 진짜 어빙 왔으면 좋겠어요
사실 요 몇년 간 파커는 제가 알던 파커가 아닌 거 같아서요. 클블도 골밑아 약하니까 알드리지 준다고 하면 나쁘지 않을 거 같은데..어렵네요
다만 이왕 가는 거 루징팀은 안갔으면 좋겠네요

여섯가지 분석중에 네번째까지 읽어보면

어빙은 그 자신이 팀의 리더가 되길 원하는것 같은데

마지막 여섯번째는 스퍼스?..

스퍼스에서 절대로 리더가 될 수 없을것 같은데..

4번째는 자신의 커리어가 내년 르브론의 이적/잔류에 달려있다는 것을 싫어했다는게 아닐까요? 더군다나 팀이 많이 늙기도했죠..

그러니 그냥 내가 먼저 트레이드 되서 내 커리어를 내가 주도적으로 결정하고 싶다. 이뜻으로 보입니다

사실 

- 르브론이 잔류에 대한 확신을 줬더라면 어빙은 이적을 선택하지 않았을 수 있다

이분이 동감합니다. 르브론이 큰형 혹은 팁으 리더로써 확신을 주었다면..

어빙이 생각이 달라졌을수도 있다고 생각해요.

카와이라는 코어가 젊으니까 그런 것도 있겠네요. 그리고 포포비치가 예전 파커도 잘 활용했으니... 던컨이 없어서 2:2의 위력은 덜하겠지만 1:1은 어빙이 나으니 오기만 한다면 잘 맞을거라 봅니다. 헌데 샐러리 맞는 선수가 알드리진데... 지금 알드리지 제외하면 스퍼스 골밑이 초토화 수준이라

단순한 1옵션이아니라 포인트가드로서 본인의 실력을 최대치로 끄러올리고 싶은 팀으로 가고 싶어하는군요

이게 맞는거 같네요
말이 뭔지 애매했는데

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

많은분들이 말해주셨듯이 꼭 무슨 역할을 원한다기보다 그냥 르브론 부속품으로 남는게 싫었단 얘기같습니다.

르브론이 겜 리딩을 가져가고 반쪽짜리 pg 처럼 느껴져서 짜증이 났을 수도 있을듯

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

팀의 모든 상황이 르브론에 맞춰져있는 게 맘에 안 든다는 얘기군요. 르브론의 결정에 따라 자신의 커리어가 좌우되는 걸 기다리기보다는 본인이 적극적으로 주도하고 싶다는 거고 그러기 위해선 본인도 FA여야 하는데 그게 아니니 트레이드 요청한 거네요.

이 말이 맞는거같아요

폴 보다는 오히려 더 샌안이랑 맞을 것도 같지만. 트레이드니 힘들 지 싶습니다. 로즈에 집중하길

이대로 계속 르브론과 뛰면 뭔가 르브론의 아이들 같은 느낌으로 영원히 기억되겠죠. 혼자서는 팀의 승리를 이끌수 없었지만 르브론 사이드킥으로 훌륭했던 선수. 그런게 싫었을거라 혼자 소설 써봅니다. 

르브론 재이적설이 괜히 나오던 얘기들은 아니었나보네요. 물고뜯기 좋은 소재라 언론에서 만들어낸거라 생각했는데......

왜 자꾸 설레게 하니 어빙아 우리는 줄 카드도 없어

산왕은 정밖에 없는데 자꾸들 이러네요

르브론이 딱 나와서 확신만 줬어도...

스펙타클한 여름이네요.

1픽으로 뽑혀서 리그에서 당당하게 주전으로 우승도 해봤고, 아직 매우 젊은 편인데
(더군다나 본인의 마지막 득점으로 우승을 일궈냈구요.)

당연히 1옵션, 에이스 자리가 욕심날거라고 봅니다.

지금처럼 르브론이랑 뛰면 2옵션 꼬리표는 끝까지 못 뗄테니까요.

주도적이란게 반드시 자기가 1옵션이된다는게 아니라 자기의견도 낼수있고 팀원들과 소통할수있는 환경을 말하는거아닐까요.
스퍼스가 카와이위주로 가긴해도 전술에대해 쟈기의견을 낼수있고 승리나 우승을해도 한명의 슈퍼에이스보다는 팀전체가 조명받는 스타일의 팀이어서 그걸 주도적으로 할 수 있다고 생각한건지도 모르겠네요

샌안에 와주면 좋겠지만 실현 불가능하다고 생각하고 있습니다. 모쪼록 어빙과 클블 구단 모두가 만족할 수 있는 결과가 나왔으면 좋겠네요.

꼭 좋은팀 갔으면 좋겠네요

팀이 오로지 르브론을 위해서만 맞춰져 있는 상황에서 르브론이 나가면 0부터 다시 시작해야 되는게 당연히 맘에 안 들겠죠. 게다가 그 르브론이 잔류에 대한 확신을 안주니 어빙쯤 되는 선수면 자기 커리어를 생각해 볼 수 밖에 없구요.

지금의 캡스는 강팀이지만, 르브론이 나가면 0이 아닌 -가 될 확률이 높죠.
당장 이번 시즌에 코버와 오버페이로 3년 계약을 했고, jr도 르브론 없으면 쓰기 힘들죠.
TT는 어느정도 돈값 할지 몰라도.. 팀 자체가 르브론에 맞추어져 있는 팀이라, 르브론이 나가면 jr, 코버, tt등의 계약이 끝나는 3년동안은 반등이 힘들다고 봅니다.
당장 리빌딩을 한다고 해도, 저 선수들의 계약이 있는 이상 힘들죠.
솔직히 셤퍼트 10밀 계약도.. 좀 어정쩡한지라..

만약 르브론이 캡스에서 은퇴한다 선언했다면, 어빙이 잔류했을 상황이 됐을수도 있습니다.
피펜같은 역활을 받아들였을 수도 있었겠죠.
하지만 골스라는 존재 때문에...
1. 르브론에 따라 요동치는 팀 상황. (르브론 나가면 x됨)
2. 1,2 옵션 문제, 주도권 문제
3. 골스(?) 문제.

0이 아닌 -라는 점만 빼면, 제 의견도 magic님의 의견과 비슷하네요.

그렇죠. 따져보면 그 마이너스도 보통 마이너스가 아니고 어마어마한 마이너스겠죠. 최대 2~3년은 리빌딩도 아니고 리빌딩할 준비를 해야할테니...

저는 골스 문제가 표면화 되어있긴 하지만 실질적으론 1번 일수도 있다그 생긱합니다.
"르브론과 함께 해도 내년에 우승하기 어려울 것 같다"라는 전제하에 그 르브론도 다른 팀 갈지 모르고 그러면 팀은 마이너스고... 르브론이 팀에서 은퇴한다고 해도 리그를 지배하는 팀의 2인자가 아니라면 매력이 적은 거 같아요

카와이가 팀 내에서 주목받는 입장이긴 하지만
1인자라고 텃세부리는 성격도 아니고
폽 내공이라면 역할 분배 걱정할 거 없고
샌안 팬 아님에도 기대되는 조합이긴 하네요
전성기 파커&마누를 모두 보여줄 수 있는 친구니

클블은 르브론의 인아웃에 따른 롤러커스터가 심한팀인데 르브론의 거취가 불투명...
반면 샌안은 선수구성이 바뀌어도 계속 강팀이니 가고 싶은건가요...
근데 샌안은 줄게 없는데

아 꽤 충격 먹었었는데 이 뉴스 보니 상당히 납득이 가네요.

나대지마 심장아...

이렇게 보니 빙시전, 이해가 가네요

본인도 지금이 최전성기이니...뭔가 보여주고 싶겠죠....

이 친구는 그러고보면 딱히 우승이나 개인상에 집착하는 것 같진 않고 자기 하고 싶은 농구를 하고 싶어하는 느낌이네요.

르브론의 결정을 기다리고
그에 맞춰 움직일 바엔 그냥 자신이 먼저 나서겠다는 거네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건