Xp
NBA News
/ / /
Xpert

브루사드 "어빙은 르브론의 구단 운영 개입을 싫어했다"

https://twitter.com/Chris_Broussard/status/888499970491301890 

크리스 브루사드의 트윗인데, 그가 아는 한에서는 르브론이 캡스 프랜차이즈를 control하는 방식을 어빙이 좋아하지 않았다고 합니다. 또한 그가 풀타임 PG(아마 르브론과 리딩 롤을 분담하지 않기를 원한다 라는 것 같네요) 그리고 팀의 리더롤을 맡고싶다고 하네요.

Comments

워... 뻥뻥 터지네요.

이정도면 뭐 무조건 떠나겠다는 거 아닌가요.

브루사드의 정보는 그냥 적당히 듣고 흘리는게 좋다고 배워서... 물론 맞을수도 있지만요

파워게임하자는건가. 어빙 릅오기전에 저역할해보지않았나여

그 때랑 또 다르죠. 지금은 전성기이고, 그 땐 루키 티나는 애였고 팀 구성도 제대로 안짜여진... 파워게임을 하자는게 아니라 야망가지고 더 큰 역할하고 싶다는 것 밖에 없는 것 같습니다. 

어빙 입장에서도 1옵션 해보고 싶을수도 있죠.. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

메시 수아레즈랑 뛰던 네이마르도 자기가 주연이 되고 싶어하지않습니까

스타들은 누구의 밑에 있던선수보다는 내가 먼가 해보고싶다는 욕구가 강할수밖에 없죠 

이건... 루머겠죠... 아마 언해피 이후에 뜨는 찌라시 같은거라 생각하고 싶네요...

진작에 터뜨리지 그랬냐 이제와서 찌라시 뒷북은

르브론 오기전에 팀성적은 안좋아도 이미 개인능력으로 올스타였고 엉클 드류로 스타성도 확실했었으니

우승도 해본 선수는 이제 이름을 남기기 위해 1옵션을 원하는건 당연한 수순

역시 넌 코비과였어

나는 캡이었어
지누

갑작스럽긴 하지만 이해가 안갈정도는 아니네요.
내년에도 우승실패한다면 릅이 떠날 가능성도 커보이고 그렇게되면 윈나우모드로
릅에 맞춘 팀인데 끝이죠.
하위권팀에이스롤은 릅오기전에도 충분히 해봤고 더 하기싫다는걸로 보입니다

수많은 NBA 팬들도 르브론의 구단 개입을 싫어했더랬죠.

특히 어빙은 아무래도 자신의 게임롤에 제약을 많이 느껴왔을 테니까요.

어빙의 생각이 충분히 공감됩니다.

그렇죠. 선수는 오죽했겠습니까.

모든 매물이 다 자리 잡은 시점인데, 클블이 재미볼수 없는 상황이죠. 가장 영리한 선수중 하나인 어빙이 이러한 상황을 예측하지 못했을리 없죠.
일부러 헐값에 팔리고 싶었을수도 있고, 아니면 이 모든게 우발적일수도 있고...

곪았던것이 터지는 분위기네요...하....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건