NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

르브론은 어빙의 트레이드 문제에 관여하지 않을 것이다.

브라이언 윈드호스트의 추가 소식입니다.

르브론은 어빙이 구단에게 트레이드를 요청하기 전까지는 상황을 몰랐다고 하며 그의 기분에 대해서도 전혀 몰랐다고 합니다. 르브론은 이에 대해 실망을 표했지만 팀메이트가 누가 되었건 우승을 위해 훈련에만 집중할 뿐이라고 합니다. 또한 클블은 폴 조지나 버틀러등 대어의 트레이드가 완료됨에 따라 협상에 어려움을 겪게 될거라는 분석입니다.

Comments

실망 할만하죠... 항상 자기를 더 맨으로서 치켜세워주던 동생이였는데  

그러고 보면 왜 대어들의 영입이 끝난다음에 어빙이 이걸 터뜨린 걸까요.

이건 뭐 거의... 클블 먹이는 것 같은 느낌인데요.

WR

제가 클블의 사정을 잘은 모르지만 그리핀 단장과 가까웠던 것과 관련이 크지 않을까 합니다. 그가 해고되고 나서 이제 마음이 함께 떠난걸수도요. 타이밍은 좀 공교로운 면이 있어 보이는데 의도한것 같진 않습니다.

하려면빨리말하던가..저번시즌 모월같은느낌

이렇게 된 이상 빨리 트레이드가 이뤄지길 바랍니다 어떻게 될지 궁금해서 미칠것 같네요

우승 필요없고 르브론 관리 잘 해줘서 은퇴전에 르브런 주니어나 드랩했으면 좋겠네요.

당신이 누군가와 신뢰의 단계까지 갔을 때, 코트밖으로까지 연장할 수 있는 우정을 그사람에게 허락하게 된다. 그리고 만약 우리가 아무것도 신경쓰지 않고 오직 얼마나 우리팀이 위대해질 수 있는지, 무엇을 우리가 성취할 수 있는지를 위해서 우리 자신을 버린다면, 이 era가 얼마나 위대해질 수 있는지에 대해 이해할 것이다.

라고 르브론과의 관계에 대해서 얘기한게 바로 지난 5월인데, 이번 뉴스는 조금 당황스럽네요.

상당히 실망스럽습니다.. 어빙...

어빙이 분명 훌륭한 선수는 맞지만... 르브론 오기 전까지 클블에서 겪었던 상황을 생각하면...

아.... 오늘 주말인데.. 주말같지가 않네요...

엉클의 얼굴이 아닌 실제 나이를 생각하면 아직 전성기가 오지 않았을 수도 있는 선수입니다. 물론 르브론보다 오버롤이 떨어지는 건 부정할 수 없지만 지난시즌부턴 르브론 이상의 퍼포먼스를 보여주는 경기가 종종 눈에 띌 정도로 성장한 것도 사실이죠 (그만큼 르브론이 노쇠화 중인 것도 사실이구요). 그런 상황에서 팀은 르브론의 잔류를 위해 자신의 트레이드를 알아보는 것도 망설이지 않았고, 유능한 단장을 해고했으며, 엄청난 사치세를 물고있으면서도 르브론 이후 에라에 대해선 전혀 밝은 상황도 아니죠, 그리고 w/ 르브론 팀에서 이정도 프리롤을 받기 힘들다곤 하지만 그렇다해도 리그 최고 아이솔머신이란 선수가 르브론에게 통제받고있는 것도 사실이니까요.
자신의 실력에 그만큼 자신있다는 표현으로 보이고 전 개인적으로 그게 오만이나 만용으로 보이지 않아서 멋지다고 느껴집니다.

네.. 그렇게 생각할 수도 있을것 같긴 한데..

어빙이 분명 리더로써 아직 보여준건 없지만 지금의 성장세로는 더 좋은 선수와 팀을 만들수 있다고 생각은 합니다만...

뭐.,.. 어빙의 인생이니... 제가 뭐라하기도 그렇지만....

아.... 아쉽습니다.. 과연 부상과 수비에 문제가 항상 꼬리표가 달리는 그가 잘 해낼수 있을지는 모르겠습니다. 하지만 응원은 하고 싶네요... 

https://twitter.com/BillSimmons/status/888510454061965312

WR

르브론: 매직선배 잠깐만요 전화 왔거든요 (삑) 여보세요?

댄길버트: 카이리가 나가고 싶어한데 우리 이제 어쩌지

르브론: 알아서 하세요 (뚝) 네 전화 다시 바꿨습니다 

빌시몬스의 시니컬한 조크는 언제봐도 웃겨요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건