Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

샌안토니오, 뉴욕, 마이애미, 미네소타를 원하는 카이리 어빙

https://twitter.com/wojespn/status/888493088141737984

카이리 어빙은 구단과의 미팅에서 원하는 팀중 하나로 샌안을 언급했다고 합니다.

관련 트윗입니다. 뉴욕, 마이애미, 샌안, 미네소타를 선호한다고 합니다.

https://twitter.com/ChrisBHaynes/status/888495312377073664

Comments

샌안에 카드가 있긴한가요?

또 알드리지 가지고 3각 딜 찾아봐야 하는건가요?

성사안되면 여기저기 언해피 뜨고 난리도 아니겠네요 

여기저기 언해피, 벌써 그림이 그려지네요.

헐... 더워서 일찍일어났는데
이런 더위 싹가시게하는 소식이
밑에 글에 농담삼아 댓글달았었는데..

보자마자 버터와플님이 쓴 댓글 바로 생각나서 놀랐습니다 

아 왠지 또 폴,로즈처럼 설레발일것같은 느낌이 강하네요..
샌안이 딱히 떠오르는 카드가...

WR

제가 샌안상황을 잘 모릅니다만 알드리지가 언해피가 뜬적이 있지 않았나요? 

오피셜은 아니지만 그런 루머와 기사가 나오긴했습니다.

머 sns계정 팔로우를 끊었다는 얘기도 있었고

다만 그후 그냥 잠잠해져서..........만약 알드리지 - 어빙 트레이가 얘기가 되도

그닥 성사될 가능성은 없을것같네요. 클블이 알드리지가 필요한게 아니라 만약 알드리지

트레이드 얘기가 나오면 어빙 1대1이 아니라 다른 트레이드들이 합쳐지지 않을까 싶네요.

3각딜이라던지.......

파커 후계자론 딱좋아보이네요

포포비치 밑에서 뛰는 걸 보고 싶긴한데 샌안은 카드가 없어 보이네요.

아니 더 많은 롤을 원한다고 했는데 왜 스퍼스를? 

지금도 클블에서 하고 싶은거 다 하게 해주는데 갑자기 왜 이러는지 이유가 궁금합니다.

말은 더 많은 롤이라도 르브론의 그늘밑에 있는게 많이 힘든게 아니였나 생각이 드기도 하네요..

클블이 먼저 어빙을 트레이드 시도했었죠. 어빙 본인 보다 르브론의 잔류여부가 더 중요하게 돌아가는 팀 상황이 불만인거 같네요.

WR

나오는 이야기로는 본인이 팀의 중심이 되야 한다는게 핵심인듯 한데 혹시 트레이드 루머 나오지 않았나요? 그런 이유도 있을것 같고요.

알드리지도 카와이에 밀려 적은 롤에 불만이 많은판에 자기가 주역이 되어 많은 롤을 원하는 어빙이 스퍼스에 오고싶다는 게 좀 이상하네요

르브론 옆에 있는 것 보다야 낫다고 판단한거 같네요.

저도 이 부분이 선뜻 이해가 안되는데 위에서 이야기 나온것처럼

르브론을 잔류시키기 위해서 나름 팀의 프렌차이즈 간판스타라고 생각했던

자기자신을 카드로 트레이드를 시도했던 팀에 대한 불만이 아닐까 싶기도 하네요.

어디까지나 추측입니다만..

그게 아니라면, 클리블랜드에서 샌안토니오로 이적한다고 해서

본인이 팀의 주체가 될 수 있느냐.. 달라질게 없다고 생각되요.

산안과 뉴욕, 마이애미 그리고 미네소타가 언급되었다고 하네요.

미네소타가 최근 핫플레이스네요

티보듀: 어빙 이미 넌 나의 노예..헤어나올수 없어, 아갓쮸우우~

소식이 추가됐군요.
아 후보들보니... 닉스가 유력해보이긴하네요

롤을받으려면..샌안이라 미네는 힘들지않나여.

마이애미
웨이터스가 그리웠던거였니...?

말도 많도 탈도 많은 뉴욕으로 오THㅔ요 !!!

멜로랑 트레이드 ???????  

멜로, 프랭크 + 내년 1라픽이라도 다 내주고 데려와야하는게 아닌가 싶네요 뉴욕입장에선

에이스 롤을 원한다면 샌안하고 미네는 아닐거고..

마엠하고 뉴욕중에 당장 움직일 수 있는 카드를 가지고 있는 뉴욕행이 가능할 것 같네요.

스퍼스 미네는 가도 뭐 1옵션은 힘들것 같은데요. 게다가 미네는 감독이 티보두;;; 무릎 발목 바로 작살날것 같고 닉스가 최적인데 마이애미도 은근 괜찮을지도 모르겠네요 화싸랑 시너지는 시원찮을 것 같긴 하다만

그냥 르브론 그늘밑이 싫은거같네요..

우승은 해봤겠다 자신만의 팀으로
전성기를 보내면서 골스4인방이
깨질때쯤에 다른 방식으로든간에
마지막을 불태울지도 모르겠네요

카드 맞추기엔 뉴욕이 가장 쉬울것 같군요.

우울한 아침이네요

고향이 브루클린인 녀석이
ㅠㅠ

어빙은 웨스트 오랜지라고 뉴저지에서 태어났었죠.

네츠팬이었던걸로 알고있습니다.

그러니까 말이죠
짜식이 브루클린은 언급도 안하네요
ㅠㅜ

어빙이 고향이 뉴저지인줄 몰랐네요 언급이라도 해줬으면 좋을텐데요..역시 린-러셀이 있어서 그랬던걸까요?

태어난 곳은 호주 멜버른이고 자란 곳이 뉴저지 웨스트 오렌지 아닌가요? 2살 때 미국으로 온 것으로 알고 있습니다..

그러네요.

드랩때 홈타운이라고해서 태어나기까지 한줄 알았네요.

아빠가 프로농구 선수였으면 중산층은 됐을텐데 왜 그동네에서;;;

저 중에 어빙 입장에서 제일 매력적인 건 미네소타가 아닐까 싶은데요. 

젊고, 강하고, 가능성 높고. 그래서 가능성 낮지만 리스트에 올려놓은 듯 합니다.

미네 입장에서도 좀 아쉬울 수도 있겠네요. 1번의 어빙이면 지금 팀의 부족한 부분을 채울 수 있으니 말이죠.

잘하면
로즈-제이알-멜로-르브론-러브
보겠네요

저 네 팀 중에는 가장 가능성 있어 보이는 팀은 뉴욕이네요.

어빙과 멜로 둘 다 언해피가 떳고, 둘 다 상대팀으로의 트래이드를 원하니...
어빙 + 셤퍼트or제이알 <-> 멜로 + 프랭크 골자로 한번 맞춰보면 괜찮을 것 같습니다.

카드가 없어요ㅠㅠ 센안에는 ㅠㅠ멀 줘야 오나...

스퍼스가도 지금보다 역할이 많이 커질것 같지는 않은데?? 폽할배가 1옵션을 줄지.. 그냥 캡스가 싫은거아닌가요

지금 샌안에서 카와이 위치는.. 독보적이죠 샌안가도 .카와이 제치고 어빙이 에이스 될일은 없구요. 캐브즈는 르브론이 중심인 팀이지만..공격전술에서. 어빙의 아이솔레이션을 적극 밀어주는 팀 입니다. 어빙의 슛시도가 르브론보다 적은것도 아니죠. 하지만 샌안은..어빙의 1대1 플래이를 허용하는 오펜스 시스탬이 아닙니다. . 이이솔래이션이 필요한 상황에선 당연히 카와이가 할거구요
뭐 다른팀은 몰라도 샌안으로 가고 싶다는건 이해가 잘 안되네요

근데 어빙오면 당연히 아이솔상황에선 어빙한테 맡기지 않을까요 현역 일대일 최강인데..

카와이가 르브론처럼 볼호그도 아니고 전성기 파커에 전권을 쥐어줘서 우승도 해본 폽인데 어빙 롤을 적어도 캡스보단 많이 주겠죠..... 알드리지가 밀려난 건 순전히 알드리지가 못해서입니다

줄 수 있는게 이 노래밖에 없다

현실적으로 뉴욕정도 밖에는 없다고 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건