Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

OKC 사치세 내면서 달리려는듯.

https://twitter.com/FredKatz/status/882455687758041088

OKC에서 다른팀들에게 사치세 낼 의향이 있다고 말했답니다.

좀 의심스럽긴 한데. 어쨋든 비슷한 방향으로 팀을 운영할듯 보입니다

Comments

와 부럽다...ㅜ

사치세 낸다는 얘기좀 해봐라 이놈드랑 ㅜㅜ

여우같은 프레스티 성향상 칸터로 또 무슨 흑마법 부리려고 구단들에 떠 보는것 같네요

하긴 조지 잡고 있을때 달려야지요

OKC구단주의 재산은 NBA구단주들 사이에서는 적은 편에 속할 건데 너무 과감한 거 아닌가 싶네요.

지금은 어떤지 모르겠는데 몇 년 전엔 수위권이었습니다. 자본력이 딸리는 건 아닙니다.

언제 보신 거죠?

http://www.12up.com/posts/2999476-ranking-the-nba-s-19-richest-billionaire-owners

클리퍼스 구단주의 재력에 감탄하고 갑니다.

썬더는 타 구단들처럼 한 명이 소유하고 있는게 아니라 9명의 자산가로 이루어진 Professional Basketball Club LLC에서 소유하고있는데 한명한명이 다 꽤나 자금력 있는 사람들이에요. 베넷이 표면에서 움직일 뿐이지 기본적으로 구단에 대한 자금은 저 그룹에서 공동으로 부담합니다. 이 사람들의 자금력이 NBA전체 팀들 중에서 상위권일겁니다. 이전에도 프레스티에게 사치세를 부담하는 것에 큰 문제 없다고 이야기했던 적도 있구요.

아항, 그렇군요. 답변 감사합니다.

무리한 투자 이후 팀이 위태로워지는 상황을 걱정할 필요는 없겠네요.

역시 클리퍼스랑 포틀랜드는 Microsoft 출신의 위엄을 제대로 보여주는

WR

지난 과거를 되풀이 해선 안될거라 봅니다.

하든 듀란트 이바카를 다 잃었는데 여기서 웨스트브룩도 떠난다?

프랜차이저에게 맹목적인 충성심만으로 붙잡아둘수 없죠..

오너쉽도 어느정도 과감성을 보여줘야지 됩니다.. OKC팬들도 절대 이해못할겁니다.

달릴때 달려야죠.. 지금 아니면 또 리빌디이에요.

사치세를 낼꺼였으면 하든을 트레이드도 안했죠.....

만약에 하든을 지켰으면...

그때의 실패 경험이 있기 때문에 이런 발언도 나온게 아닐까 생각됩니다.

드레프도 수퍼팀을 만드는 유일한 팀이 었을수있는데 하는 아쉬움에 이런글을 남기네요...

근데 OKC를 가보니....돈을 벌수있는 조건은 아니더군요;;;

지나서하는 결과론적인 얘기지만

하든지켰어도 그전년도와 마찬가지로 서부패권은 차지하고 르브론에게 졌을것같네요...

듀란트면 몰라도
하든과 서버럭은 스타일상 공존이 힘들거같아요
같은팀이었으면 식스맨수준에서 벗어나기 힘들었을듯합니다

우승팀들은 선수들이 페이컷하면서 모이는데 오클라호마처럼선수들이 별로 안오는곳은 사치세 낼수밖에 없다고 봅니다.

진작 그녀석 있을 때 이렇게 좀 열심히 달려보지...

그랬으면 골스같은 슈퍼팀은 안나왔을지도 모르죠...

여튼 지금이라도 생각 잘 했네요.

올라디포를 인디애나로 보내면서 고액계약 하나를 덜어냈지만 썬더 샐캡이 꼬여있죠.

윈나우라기보단 팀전력이 약화되는 걸 막기 위해 사치세는 감수하겠다 정도 같네요.

이럴꺼면 듀란트,서버럭,이바카,하든 4인방있을때 썼어야져.. 지금은 좀 무리수 두는거 같네요

다른분들 말씀에 동의합니다.

이전에 듀란트 있을때 달렸어야죠.

아무리 지금 지른다한들 2011년 멤버들보다 강하리란 생각은 안드네요.

서부는 그때보다 더 꽉꽉 막혀있고요.

조지가 1년 렌탈이라 모든걸 쏟아 부을려고 하는군요

우승하면 조지도 잔류할수 있을테니

올라디포보다 폴조지가 더 싸다는게..

이렇게 안하면 조지도 버럭이도 모두 엘에이라서 볼러스 된다고 할겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건