Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

폴 조지 OKC로 트레이드 <-> 올라디포, 사보니스

https://twitter.com/ramonashelburne/status/880964647481819136

https://twitter.com/sam_amick/status/880965284235956224

픽은 포함되지 않았다고 합니다. 

https://twitter.com/royceyoung/status/880969148192481281

오클은 다음 시즌부터 시작하는 올라디포의 4년 84밀 계약을 처리했네요. 

Comments

???????????????????????????????????????????????????????

도시녀 따라다니더니 

왜 갑자기 시골 여자랑 결혼한거야.....

와우!!!

PG13 클리블랜드에서 파이널 도전하는것을 기대했는데 아쉽지만 응원합니다.

읭?

??????? 진짠가요

?????????

으악!!!!!!!!!!!!!!

헉! 오클과는 별 얘기가 없었던 걸로 아는데 오클로 가다니 당황스럽네요

우와

????????

이거 오클팬분들도 예상안한던거 아니였나요?

빠르게 돌아가네요.

헐??????레모나 쉘번이면 뻘소리 날릴 사람은 아닌거 같은데 이건 대체....

갑자기 오클라호마라니!!!!

대박

뉴스가 쏟아지는구나

진짜 재밌네요. 역시 프레스티입니다. 귀신같은 일처리.

생각 1도안했는데 당황스럽다

대체 어떻게 돌아가는건지????

헉 제발 서부좀 살려주세요.

https://twitter.com/ramonashelburne/status/880965327034527744

올라디포, 사보니스 들어가나보네요.

올라디포는 다시 인디애나 군요.

오클은 가진 자원이 별로 없다고 생각했는데 의외네요. 

이거 진짠가요? 뜬금포도 이런 뜬금포는 정말드문데?...

와......자음 남발

흠....

이거 사실이라면 오클은 렌탈이라 해도 내년 굉장히 재밌는 라인업이 나오겠는데요..한시즌만 거북이랑 폴조지 응원을 가볼까...

와 프레스티 당신은 대체...

와 이게 크폴 휴스턴보다 더 뜬금이네요

추가로 뭐가 오갈지 모르겠으나 오버페이라고 여겨졌던 디포가 포함됐으면 1년 렌탈이라도 오클이 잘한 딜로 보이네요.

말씀하신 대로이고 오클은 설사 렌탈이라 해도 승부를 걸어봄직도 하죠. 프레스티 정말 대단하네요....귀신같다...

오버페이만의 문제가 아니라 썬더 샐캡이 터져서 픽 주고 샐러리를 비워내도 이상하지 않았죠.

썬더 샐러리 유동성이 완전히 망해서 리셋 버튼 누를 거라고 생각했는데

폴조지를 렌탈하면서 올라디포의 샐러리를 비워내다니.. 프레스티 정말 대단하네요.

예상 가능한 마지막 팀으로 트레이드 되고 말았습니다. 충격에 말이 안나오네요. 

클블도 레이커스도 워싱턴도 아니고

와 프레스티 존경스럽습니다.

이바카 데려왔던 자원을 가지고 누구는 폴 조지를 데려오네요

왓더헬???? 진짠가요 루머도 안뜨던게 갑자기???? 진짜면 프레스티 운영능력은 다시 부각 받겠네요

이건 너무 뜬금포라 머리가 복잡하네요
재계약 자신이 있는걸까요???
일년전을 생각하면 결국 이바카가 폴조지로 바뀐 격이네요 와!

재계약에 자신이 없어도 올라디포 장기 계약으로 샐러리 유동성이 없던거 생각해보면 내년에 다시 샐러리가 비면서 괜찮은 컨텐더 팀을 꾸릴 수 있게 됐어요

와 서부...그런데 며칠전에 폴 조지가 의외의 팀으로 갈 수 있다고 누군가 말한 기사 있지 않았나요??

1년 렌트 각오하고 데려온 모양새네요.
내년도 서부는 미쳐돌아가는군요...
거북이 pg가 어떤 하모니가 날지 궁금하기도 합니다.
프레스티 단장은 정말 일 잘 하네요.

뭐지? 개꿀잼 몰카?

???????????????????????

서부에 너무 슈퍼스타가 몰려있는거 아닌가요

골스 4인방

샌안 카와이 알드리지

휴스턴 하든 폴

클리퍼스 그리핀 조던

오클라호마 웨스트브룩 폴조지

올스타 투표 어캐 해야되죠

콘리맠가 릴라드는 그렇다쳐도

갈매기 커즌스는 최소 슈퍼스타에 추가죵

우와....우와???
폴조지 드라마가 의외의 결말을 맺네요...Why not?

1년 렌탈이라도 저정도면 프레스티가 대단하다고 보이고요. 

픽이 몇개나 끼어 있는가 문제인데 오클에 픽 여유가 있나요 ?

픽없이 딜이 이루어졌어요

돌고 돌아서 이바카가 폴 조지로 바뀌는 마법이네요.

대박이네요. 조지가 담시즌에 나가도 성공입니다

허....  인디쪽은 이렇게 받아서 뭐하려는걸까요 

야 이거 뭐냐 하고 육성으로 나왔네요 레알루다가 뽀요잉~

인디애나도 떠날 폴 조지로 올라디포면 나쁘지 않은 장사 했네요 

올라디포가 연 20밀 4년계약 돼있어서 과연 어떨지 우려가 큽니다.

근데 지금의 리그서 스타팅이면 그 가격이죠...

물론 오클라호마는 완벽한 윈이구요 

20밀은 어느팀에 가도 주전할수있는 선수가 받을 금액이라고 생각합니다.말많은 트탐보다도 큰 규모에요 이건.반면, 올라디포는 3옵션급 선수가 됐다는 평이 많은데 20밀 4년은 과하죠. 당장 댓글들도 올라디포 처리를 끝내주게 했다는 반응들이 많네요.

뭐지?

내년 오클이랑 골스는 커리-거북, 듀란트-폴조지 재미있겠어요

대박!!! 소오름!!!

샘 프레스티가 또... 

보스턴이나 휴스턴처럼 계속 찝적거려 온팀들은 분명 연장에 대한 확답이 있으면 지를거였을텐데

오클은 그냥 렌탈 위험 감수하고 먼저 선수친거 같습니다.

가만히 있어봤자 어차피 중위권에서 벗어나기 힘든 오클입장에선 시도해볼만한 모험 같네요.

근데 그걸 감안해도 조지 트레이드의 가치가 이것밖에 안됐나 싶어요. 얻어온게 생각보다 너무 없는거 같은데..

인디애나 진짜 골 때리네요.

올라디포를 폴 조지로 바꿔?! 뭐 이런..!!!

왓!!!!!?????

역시 갓프레스티군요.

OKC가 1년에 모든걸 걸고 골스에 전쟁을 선포한 것 같군요.
해를 거듭할수록 역대급 상황들이 펼쳐지네요.
진짜 최근 3년간 NBA가 역대급 꿀잼입니다.

와 진짜 예상 밖이네요. 

보통 파이널 끝나면 매냐 잘 안왔었는데 요즘은 시즌 때보다 더 자주 오는듯

진짜 누가 서부 좀 어떻게 해줘요 제발!!!

오클은 결국 하락세타던 이바카를 폴조지로 바꾼 격이네요. 설사 1년 렌탈이라도 샐러리 유동성 측면에 개꿀딜이겠네요.

이건 진짜 뭐지

인디는 왜..

이래서 프레스티 프레스티 하나 봅니다. 와... 대단하네요.

정확한 트레이드 내용이 정말 궁금하네요. 정든 올라디포가 떠나니 뭔가 아쉽기도 하고...

우왁 이거 대박인데요. 썬더의 이번 시즌은 팀 프랜차이즈 10년의 운명을 좌우할 듯.

최악의 경우 둘 다 동시에 엘에이에 빼앗길지도...

썬더가 다시 강호 대열에 합류할 것 같습니다.

쇼킹! 쇼킹! 쇼킹!

올라디포와 사보니스를 동시에 처리하다니 천재입니다.

더구나 픽도 안쓰고!

와 올라디포를 처리하고 1년렌탈이라도 pg라니요;;; 와 정말 대박무브네요.

와~~ 대박이네요...

솔직히 프레스티 최근 답답하다고 생각 했는데...

대박 트레이드 해왔네요.

제 개인적으로 대박이라 생각드는건.. 듀란트의 공백을 조금은 메워줄 수 있는 3번이라는 점과

1년 렌트라고 하더라도 올라디포의 샐러리를 덜어낼 수 있다는게 정말 좋은거 같습니다.

이 트레이드는 오클라호마가 폴 조지를 못 잡더라도 올라디포의 샐러리를 덜어내느 것으로만도 대만족인 트레이드라 생각 듭니다.

세상에...역시 프레스티..

서브룩의 부담이 확실히 줄 거 같네요 워..

와 오클라호마가 올라디포를 떨쳐내는군요!! 이로써 조지가 내년에 남지 않는다 해도 올라디포 분의 샐러리가 빠져나가면서 숨통이 틔겠네요. 이제 남은건 칸터 계약 처리뿐이네요.

흑마술을 썼나요. 이 딜이 어떻게 일어나죠

가뜩이나 서고동저인데 수퍼스타 비율이 이건 뭐...

??

와... 서부 진짜

오프시즌이 플레이오프보다 재미있네요..
론도만 펠리컨츠로 간다면 이번시즌 서부는 Hell of the Hell 이 되겠군요.

와 정말 상상도 못한 딜이네요...!!

우와 주말이라 늦게 일어났더니 이게 꿈인지

동부는 뭐하나요...?

??

근데 인디는 가져가는게 달랑 올라디포와 사보니스로 끝인가요? 이럴려면 보스턴과 딜하는게 훨씬 이득이었을텐데...
인디는 정말 여전히 답이없는 구단 운영을 보여주네요..

버드 나가서 좋아질 줄 알았는데...

2번은 누가 보게 되는거죠?

내년 이맘때는 (폴조지 + 서버럭) 패키지 LAL 링크로 매냐 서버 대폭발 할 듯요.

원래대로 로벌슨이 2번으로 가겠죠

명불허전. 역시 프레스티네요. 정말 대단합니다.

헐, 이거 생각보다 헐값에 트래이드 됐네요.

사보니스는 개인적으로 그닥이라고 보고 있고, 올라디포도 애매한 선수라고 생각하는데...

인디는 아싸리 리빌딩으로 갈 생각이 없나 보네요.

마땅한 보강 수단이 없어서 서버럭은 다음 시즌에도 곶통 받을거라 생각했는데 올라디포 사보니스로 폴조지라니.. 프레스티 진짜 대단하네요.

공격서 서브룩 조지 수비서 로벌슨 조지 나름 쎄긴 쎄네요 하지만 워낙 지옥같은 서부인지라 ... 인디 팬들 입장에선 이뭐병... 까지 나올것같은 딜인데요

외쳐 서부지옥.

워..이건 진짜 생각도 못한 딜이네요

이쯤 되면 서부 컨퍼런스는 불지옥.

동부는 르브런 아톰 월 쿰보정도밖에 없네요이제

오클은 조지 나가도 올라디포 20밀 피운디라 fa에서 또 지를 수도 있겟네요. 갓리스티

결국 인디는 이거 할라고 그렇게 버틴건가요?

정말 폴조지가 원하는 랄로는 안 보낸다 는 자존심 딱 하나 지키고 팀은 최악으로 달려갈 듯

와 이거 머죠. 오클은 내년 계약이 자신 있다는 건지 내년 재미는 있겠네요

이로써 내년 MVP 경쟁은 카와이와 쿰보 2파전이 되나요?

요새 멘붕이 심하네요 응원하는 팀들이 무슨 대격변이 일어나서..

클립스가 폭망하니까 오클이 뜨는구나!!!

아 그래도 이번시즌은 오클 응원하면되겠다!!

헐 놀래라 

서부는 갈수록 박이 터지네요.

그리고 준수한 슈가 하나 물어오면..

올라디포+사보니스+@로 이바카 1년(반년?) 렌탈이었는데... 무려 폴조지

인디는 도대체 뭔 생각이래요? 리빌딩할 마음은 있나? 진짜 뜬금없이 왠 올라디포?

와 엄청나네요.

이 정도면 샘 프레스티 딱 하나죠.

협상할 때 상대방을 홀리는 흑마법을 쓰는 거 밖에는.... 이 딜 정말 뭐죠?

폴 조지가 온 것도 그렇지만, 올라디포 계약을 떨궜다는게 정말 큰 의미인거 같은데요.

모두가 흠모하던 공대 이쁜이가 

과내 대표 킹카 후보들 외에 

뜻밖에 조용한 친구랑 사귄다는 소식을 들은 바로 그 기분

비밀연애는 언제나 당혹스럽지요

아니 인디는 이걸 왜?!

미래의 강팀이 될지도 모를(?) ,,,,, 미네소타... 뉴올...도 서부...

동부는 대체.. 동부엔 뭐가 있나요..

동부 에이스 PG13 마저 가 버리면

잃을것이 없다 이거군요
샐러리를 비워내며 폴조지라니...
인디가 이걸해준게 신기할따름이네요

머지ㆍㆍㆍ
위에서 부터 뉴스 읽다 뻥졌네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건