Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

지난 6년간 3번 이상 All-NBA First Team에 선정된 4명의 선수.

https://twitter.com/ESPNStatsInfo/status/880153837075652608

지난 6년간 All-NBA First Team에 3번 이상 선정된 4명의 선수들 중 2명이 크리스 폴과 제임스 하든이라고 합니다.

나머지 2명은 르브론 제임스와 캐빈 듀란트라고 합니다.

Comments

하아 우리커리 13-14시즌이 너무 아쉽네요 그 때 당연히 받을줄알았는데

음 13-14시즌이면 퍼스트팀이 당연할 정도는 아니지 않았나요?
그때 퍼스트팀보고 그렇구나하고 그냥 넘어가졌던거 같은데

이런기록은 자르는 잣대 나름이라.. 당장 폴도 6년중 3번인데 최근 3년은 퍼스트에서 빠졌습니다.

그시즌 퍼스트가 폴 하든이었죠
클리퍼스가 3위 휴스턴이4위라 성적도 좀 밀려서...

그 때는 폴 하든 커리 3명 다 퍼스트팀 못 들어가면 아쉬울 활약이었죠.

크리스폴이 하든따라서 수염기를까봐 걱정이네요

하든 수염처럼은 아니됩니다.

여기에 폴은 디펜시브 1st도 3회 이상 받은 선수죠. 올해까지 6년 연속이었나..

앞으로 올느바나 디펜이나 퍼스트팀 이력을 추가하긴 힘들겠지만, 화이팅 입니다.

이 두분 mvp2위도 공유햇지만 14-15 플옵2라운드에서 역전경기도 함께 한 사이라 뭔가 빅재미네요 케헷

하든이 13-14에도 1st팀이었군요. MVP 2위한 두 시즌에만 1st팀인걸로 기억했는데.. 3회라니 하든도 커리어가 상당하네요.

그 6년간 6회 퍼스트팀인 르브론

르브론은 큰욕심없이 소소하게 11년 연속 퍼스트팀이죠

1년만 더해서 코비,말론의 기록을 깼으면 합니다

요즘 스포가 워낙 대세라....
카와이 듀란트 폴조지 쿰보 등등

개인적으로 릅에 대해선 큰 욕심없이
퍼스트 욕심 안내고 부상없이 아들내미랑 같이 상대팀으로 경기 뛰는걸 보고싶네요

추천하려다 추천수 보고 멈칫

10명 채웠네요

또 둘다 mvp 콩라인이죠

역시 반지빼곤 다가진 폴...

MVP도 없... ㅠ

대신 2위, 3위, 4위, 5위, 6위, 7위는 해봤죠

아.......무 의미 없네요......

아무 의미 없다뇨..

이제 8위, 9위, 10위만 하면 됩니다

올스타전 mvp있거든욧~!!!

커리는 왜 없지? 싶어서 찾아보니 2번밖에 못들었군요...

13-14 시즌이 좀 아쉽죠 

크리스폴이 60경기 밖에 못 뛰었거든요 

그래서 커리가 1st, 폴이 2nd 라고 예상하는 분들도 많았는데  크폴이 가져갔습니다. 

그때 커리가 받았다면 저 리스트에는 커리가 있고 폴이 빠졌겠네요.  

뭐.. 크게 논란이 된 수준은 아니었던거 같구요.   

커리는 그 다음 시즌부터 mvp 가 되었네요. 

맞아요
논란이 될 수준은 아니었던거같네요

커리 커리어의 아쉬움이죠.
대학도 오래다녔고 조금 늦게 터져서 올느바 누적이 조금 밀려서 . 퍼스트팀 5회 채울 수 있을지 확신이 안드네요.

커리가 운이 좀 따랐다면 커리어에 퍼스트팀 1회와 파엠 1회를 추가했을텐데 조금 아쉬운 부분이죠.

질문이 있는데요. 재작년에 우승할 때 파이널 엠비퓌를 왜 이거달라가 받은건가요? 커리가 더 뛰어나지 않았나요?

그땐 솔직히 퍼포먼스 상으론 르브론이 최고였어요. 준우승했음에도 파엠 표를4표 정도 가져간거로 알고 있습니다.
이기가 받은 것도 르브론 수비에 대한 공헌도가 들어간거라 생각했습니다. 르브론을 줄 수 없으니 잘 막은 사람에게 준 느낌이에요.

아니요 295$가 더 뛰어나서 받았습니다

당시에도 말이 많았죠. 저 역시 1옵션으로 준수한 활약해준 선수가 받는게 맞다고 생각합니다.

뭐 커리가 정규시즌보다 확 떨어진것. 르브론을 귀찮게 해주면서도 중요순간에 찬물끼얹어준 점 때문에 이기가 받은거죠.

커리가 전체적으로 못한건 아닌데 초반 두경기 정도를 델라베도바한테 막혀서 죽쓰기도했고...그럴때 이기가 임팩트있는 점수들을 올려준게 컸죠 수비공헌도는 말할수도없고요 파엠같은경우는 평균 득점같은 것보다는 단기전특유의 임팩트가 영향을 많이미치는거같네요

이궈달라가 커리보다 더 잘해서 받았습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건