Xp
NBA News
/ / /
Xpert

FA 시장에 오버페이는 하지 않을 뉴욕 닉스

지난시즌 조아킴 노아의 계약 후 그의 활약에 실망한 닉스프런트는 이번 FA 시장에서는 캡스페이스를 유지하는 방향에 포커스를 맞추고 있다고 합니다.

현재 FA시장에서 포인트가드를 찾고 있긴 하지만, 그 어떤 FA에게도 막대한 비용을 지출할 계획은 없으며, 로즈와 그의 에이전트 BJ 암스트롱과 계속 협상을 해보는 것도 그런 이유라고 합니다.

닉스는 팀내 23세 이하의 세선수인 포르징기스, 에르난고메즈, 닐리키나가 잘 성장하여 팀의 주춧돌 역할을 할 수 있기를 바라고 있고, 이들을 보조할 조각이 될 선수들을 수급하는 것에 초점을 맞출 예정입니다.

Comments

로즈도 어떻게 될까요?

20M은 달라고 할텐데

20M주면 진짜 바보딜이 될수도 있고 샐캡 90%채우면서 단기계약으로 주는것은 찬성입니다 어쩌피 당장 컨텐더로 보기도 어려운데 젊은 트윈타워로 성장되길 포징-고메즈에 기대해봐야죠

작년 오프시즌 때문에 1%도 믿음이 가지않슴다

이미 많이해서 더이상 못하겠는거겠죠...

돈을 떠나서 포르징기스의 팀에 로즈는 아니라고 하지 않았나요? 로즈랑 재계약은 안하는걸로 결정되면 좋겠네요 그게 로즈한테도 좋을듯..

제발... 우째해야 될 지 잘 모르겠으면 차라리 가만히 있어... 가만히 있으면 샐러리가 정리되고 로터리 픽이 모인다니까? ㅠㅠ

닉스는 차라리 그냥 미니멈 선수들 싸인해서 적어도 2-3년만 버텼으면 좋겠네요.

팀의 정체성도 없는 상황에서 이리저리 선수들만 모을게 아니라 어떤방향으로 팀을 만들것인지를 먼저 결정하고 좀 천천히 갔으면 합니다.

물론 뉴욕팬들이 리빌딩은 치를 떨지만 지금 망가질대로 망가져있다는걸 팬들도 인식을 하고 있는 상황이고 어짜피 리빌딩을 하던 말던 티켓을 팔릴거거든요.

같은 지역 라이벌인 네츠보다도 못하고있다는 이야기가 언론에서 나오고있는 이 시점에서는 뭔가 확실한 결단이 필요하다고 봅니다.

차라리 몇년 꾹참고 G리그에서 진주찾기 등으로 젊은 선수들과 싼 베테랑 들로 팀 정체성을 구축하는게 우선이라고 봅니다.

WR

그런 얘긴 네츠언론에서나 나오겠죠. 매일 닉스 소식 체크하지만 보스턴한테 딜로 픽 다 팔아먹은 네츠만도 못하단 얘긴 첨 들어보네요. 적어도 젊은 코어들이라도 있는팀인데

뉴욕시장에 네츠언론이라도 있나요 

경기 방송국인 YES NETWORK도 버리는 실정인데;;;

그런데 이미 한 일주일 전부터 ESPN NY 그리고 WFAN NY 같은 채널들에서 하루종일 닉스까기에 전념 없었습니다.

대표적인 뉴욕 라디오 프로그램인 MICHAEL KAY SHOW에서도 한참 이야기가 많았죠.

전국구 방송인 MIKE & MIKE SHOW 와 MICHAEL KAY SHOW에서는 실제로 두팀을 비교하면서 이야기도 했었구요.

뭐 둘다 못나가는 팀이니 무슨 큰 의미가 있겠습니까만은... 닉스 입장에서는 대대적인 변화가 필요하고 팬들도 어느정도는 그를 수용하는 팬들도 생기기 시작했다는 말을 하고 싶었네요.

WR

닉스까기에 전념없는건 알고 있는데 말씀하신 내용과는 달리 뉴욕에 네츠언론이 있냐는건 별개의 내용이죠. 네츠보다 못하다는 댓글을 다시고 뉴욕에 네츠언론이 있냐고 묻는거 자체가 논리적 비약 아닌가요? 그건 본인한테 반문하셔야죠

뭔가 오해가 있으신거 같은데 네츠언론이 있냐고 물었던건 여쭤본게 아니고 그냥 비인기팀에 체념이었습니다.

네츠보다 못하다는건 제 의견을 말씀드린게 아니고 리빌딩이라면 치를 떨고 싫어하는 뉴욕 팬들 그리고 언론들도(ESPN NY 은 닉스 방송을 직접해주는 곳이어서 닉스언론이 맞습니다. 그리고 WFAN 같은 경우도 닉스방송국이죠.) 스타만 쫒는 닉스의 상황을 비난하기 시작했고 심지어는 네츠와 비교하며 비난을 퍼붙는 언론들도 생겼다라는 말씀을 드린거죠.

뭔가 오해가 단단히 있으신것 같은데 누가잘났고 못났고를 이야기 하자고 함이 아니라 이렇게 비난이 거셀때 차라리 다 털고 처음부터 제대로된 리빌딩을 하는게 좋지 않겠냐는 이야기 였습니다.

WR

저는 이 매냐라는 사이트 자체에 뉴욕 두팀에 대한 과장된 번역이 난무한다고 생각해서 평소때 뭘 올리지도 않지만 적어도 같이 필요이상의 욕을 먹는팀들끼리 그런 얘기가 나오는건 서운하더라고요. 제가 좀 과했을수도 있는데 그 부분은 죄송하고 앞으로도 이런 기조가 계속되는지는 그냥 조소로 지켜볼랍니다. 뭐 똥을 싸니 뭐니하는 댓글을 신고해도 받아들여지지도 않더라고요.

뭐 아무래도 제가 현지에 있어서 현지 분위기 이야기를 하다보니 말씀이 그렇게 전해진듯합니다.

아무래도 여기선 바로옆팀이랑 비교를 자주 할수밖에 없으니까요...

암튼 저도 주위에 닉스팬들도 많고 그닥 라이벌 의식을 못느끼는 경우라 그런지 두팀다 잘풀렸으면 하는 맘이 있네요.

아무래도 하도 자주 언급되고 자주 경기를 보는 팀이니 관심도 많이가고 뭐 그렇습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건