Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

크리스폴, 휴스턴행 확정

LA 클리퍼스 가드 크리스폴이 옵트인 후 휴스턴 로켓츠로 트레이드 되기로 했습니다

Clippers Get

Beverley, Decker, Williams and 2018 First Round Pick

Rockets Get

CP3

i

After Chris Paul agreed to opt-in on contract, Clippers are trading All-Star guard to the Houston Rockets, league sources tell

Sources: After Paul informed Clippers he'd sign w/ HOU in FA, teams agreed to deal sending Beverley, Decker, Williams and 2018 FRP for Paul.

Chris Paul and James Harden were determined to play together, and found a way with Rockets-Clippers trade agreed upon today.

Comments

허얼...폴이 휴스턴으로 가나요...

오마이갓
폴+하든이 현실이 된겁니까??

폴+그리핀+조던의 클리퍼스는 이로서 영원히 해체되네요. 이렇다할 수확 한번 못 거둬보고 끝나버리네요.

오피셜 아니죠.....?

....?! 실환가요???

Cp3랑 근데 하든 공존이 될지

폴도 하든도 공 없으면 위력이 거의 없는 전형적인 볼호그들인데 둘이 어떻게 공존하려는걸까요.

공격이야 감독이 감독이니만큼 어떻게든 돌아가겠지만 수비는..?

???!

띠용?

와우~ 전혀 이해가 안 가지만 일단 대박!!

https://mobile.twitter.com/WojVerticalNBA/status/880087788242083841

Woj 공식 트윗입니다 오피셜 맞는거 같네요

헐.. 대박이네요.

잠이 확깨네요!!!!!!

옵트인이면 1년 렌탈될 가능성 높은데, 휴스턴 승부 거네요. 정말 안맞을 것 같지만... 댄토니 하든 폴 세 천재의 조합이 궁금하긴 하네요.

그래도 폴이 직접 FA때 휴스턴으로 가겠다고 한걸 보면 장기적으로 남을 가능성도 꽤 될것 같아요. 당연히 올해 성적이 어떻게 나오나 먼저 봐야겠지만.

포인트가드 육성 천재인 댄토니가 폴과 하든을 어떻게 사용할지는 저도 궁금하네요. 일단 두 선수 모두 슛이 좋고 똑똑하기 때문에 전 잘 공존할수 있다고 생각합니다. 체력도 더 보존할수 있고, 하든은 OKC때도 듀란트/서버럭에 맞춰서 뛴 경험도 있으니까요

일단 폴의 의중은 모르겠지만 하든의 okc 시절은 재능 낭비의 정점이었죠... 당장 이적 전/후 스탯만 봐도. Mvp급 선수로 성장해야할 더맨이 식스맨으로 뛰었습니다. 전술 상 땅따먹기 하 듯 한턴씩 주고 받는게 불가능한게 농구에서 볼 배급이고, 그 볼배급의 주체가 되어야만 하는 두 선수가 만났는데... 어떻게 엮어낼지 기대반 우려반 입니다. 상식적으로 절대 안될 조합인데 세 분은 너무 천재들이라...

사인앤트레이드인가요??
빅딜이 터지네요

사트는 아닙니다.

크폴이 옵트인해서 휴스턴과 트레이드가 된거죠.

즉 다가오는 시즌이 끝나면 크폴은 FA가 됩니다.

재계약할줄알앗는대 흐미

에엥?!?!?!?!헐

샘데커 베벌리 트로이 윌리엄스 18년 1라픽 <>크리스폴 클리퍼스가 손해 아닌가요?

어차피 옵트아웃하면 그냥 가는건데 이거라도 건지면 대박이죠.

아 심지어 저 윌리엄스가 루윌이 아니라 트로이인가요

루윌이네요 죄송합니다

옵트아웃 하고 FA로 가는 것보다 팀에 유망주와 염가계약 가드, 1라픽이면 클리퍼스도 손해볼 건 없죠.

못받고 보내는거 받고 보내는거죠

폴이 100% 나간다는 전제 하에 샐캡 막힐 클립스가 저 정도 받은 건 장사 잘한거죠.

오 전 공존 가능할것 같아요. 왠지 하든이 너가 볼잡아라 이럼서 꼬셨을듯. 하든이 캐치앤슈터로 전향하나요?

옵트인이니까 사인앤트레이드까진 아니고 폴은 1년계약인 셈이죠

와... 설마설마 했는데

빠른 닉변경

이건 생각도 못한 일인데요.... 

가슴이 철렁 했네요
느바 본지 얼마 안되서 정말 좋아하고응원하는 선수가 이적하는것이 처음이라 무슨 감정인지 잘 모르겠네요
폴을 응원할지 클립을 응원할지도 모르겠는데..
일단 클립스 떠나는건 정말 많이 아쉽네요......

저도 똑같은 마음입니다... 폴의 클립스를 사랑했는데ㅜㅜㅜ

폴-그리핀-조던 빅3의 랍시티를 정말 좋아했는데 이젠 못보네요
같이 폴 응원해요

폴과 하든...댄토니 마법을 기대해야하지만 왠지 둘이 만난다고 큰 시너지가 나서 컨파 파이널 모두 잡아먹을거 같지가 않아요...젊은시절 아리자 같은 3번이 더 급하지 않았나...가령 오토 포터같은..
폴 하든 아리자 라앤(?)
베벌리 하든 포터 라앤
폴이 분명 업글이긴한데 포가롤을 맡아 MVP급을 찍은 하든인데..

루머 돌 때 코메디로 봤는데 이건 뭐...

왓더

개인적으론 샌안이 가장 나아보였는데 휴스턴행이네요

폴+하든해도 골스는 못넘을것 같은데 

NBA 입문을 클리퍼스의 삼각편대로 시작했었는데
크리스 폴이 이렇게 가네요. 앞으로 클립스 행보도 궁금하고 휴스턴에서의 폴-하든 백코트도 기대됩니다... 17이적시장 글중에 처음으로 댓글 다네요

싸웨 불타는 소리 좀 안 들리게 해라

오늘도 싸웨는 평화롭고 고요합니다(반어법)

다음시즌 싸웨5팀 전부 플옵 나갈수도 았겠네요

댈러스는 노엘 데려오고 난 후로 정말 플옵에서도 경쟁권 있는 팀이었는데 아쉽게 탈락이었죠.이번시즌은 적응 끝난 반즈랑 데스쥬..
멤피스는 콘리가 이번 플옵에서 자기가 최상급 포가란 걸 선보였죠.카와이와 쇼다운까지 하면서..
샌안은 카와이가 다 틀어막고 다 집어넣고,리그 최고의 공수겸장을 보유한 전통의 강팀...
뉴욜은 후반기에 슬슬 호흡이 맞던 커즌스-AD 트윈타워가 이번에는 시즌 초부터 작동되고요....
휴스턴은 중심은 거의 유지한 채 배벌리가 폴로.....

기대됩니다!! 휴스턴져지가 제취향이 아닌것만 빼면...

댄토니나 모리나 생각이 있겠죠
잘 되길 빕니다

https://mobile.twitter.com/WojVerticalNBA/status/880089874094841856

올시즌 휴스턴도 기대되네요

이렇게 되면 그리핀도 나가는건 시간 문제일것 같은데...

결국 클립스는 컨파의 꿈을 못이룬채 크폴,그리핀,디조던이 헤어지게 되나요?

헐.....

CP3 X 제임스 하든 콤비의 탄생이네요!

지금으로부터 약 17여년전
제이슨 키드 X 앤퍼니 하더웨이 조합이
생각나는 새벽이네요

아 잠이 다 깨네요.. 이런 대박 ..

클리퍼스는 난감해졌네요. 루머로 돌았던 그리핀의 히트행이 현실화 된다면 아마 디앙도 팔고 아예 새출발하겠죠. 개인적으로 그리핀의 히트행, 디앙 trade to 셀틱스행 예언해봅니다..!

윗 분들 말씀대로 어차피 떠날 폴을 갖고 저 정도 자원을 얻은거면 클리퍼스 입장으론 엄청난 이득이죠. 이제 CP3가 휴스턴과 재계약을 하느냐가 관건이겠네요.. 이번 오프시즌 판이 아주 흥미롭게 흘러갑니다

드디어..

휴스턴의 내년 컨파 진출 예상합니다.

데커 잘 키우길 바랬는데 아쉽네여

하든 폴 어쩌려고... 그림이 잘 안그려지는데... 늙은 후지만 내쉬 코비 생각도 나구요
뭐 볼팀이 하나로 뭉쳐 편한점도 있긴한데 에고고고

폴 에릭고든이 한팀에서 뛰게 됐네요-0-

루윌 너도 중간에 왔지만 고생마니 했다~~~ 가서도 잘행~

폴이 갈궈서 하든 수비 2업 예상되네옄크킄크크 올해 좋아졌다고 하지만 올해 쭉 경기 보는 동안 얼척없는 모습도 수차례 봐서요.

폴 개 갈구리라고 들은 거 같은데 하든아 빡치지말고 사이좋게 잘해보자

하든은 원래 슈팅가드였기 때문에 폴과의 공존은 어떻게든 가능하겠지만 더 이상 어시스트 11개의 하든은 볼 수 없겠네요.
플레이스타일의 변화가 반드시 필요할텐데 둘이 어떻게 맞춰갈지 솔직히 감이 안 옵니다.

헐.. 떠나도 샌안일거라 생각했는데 휴스턴이라...충격적이네요.

와우 빅딜

대박..

루윌은 돌고돌아 다시 스테이플스센터로..

폴과 하든 그리고 다른 슈퍼스타 영입까지 다음 시즌 휴스턴 기대됩니다.

폴조지의 1년합류는 불가능할까요?

휴스턴은 로스터 보니 프론트코트가 훵하긴 하네요.

댄토니라면 크폴-하든-E고든-아리자-라앤 의 스몰라인업을 심심치 않게 돌릴 것 같네요.

상대방은 뭐 정신없을 것 같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건