NBA-Talk
Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

[루머] 새크라멘토 Bogdan Bogdanobic와 3년 30밀 계약

http://www.sportando.com/en/usa/nba/238820/bogdan-bogdanovic-reportedly-agreed-to-a-three-year-dollars30-mln-deal-with-the-kings.html

이미 합의 했다는 루머네요.

Comments

싸네요

워싱턴에 있는 보얀 보그다노비치가 아닌

유럽 알박기인 슬로베니아 (고란 드라기치의 나라) 출신의 선수가 다음시즌 NBA에 오는건가요?

피닉스에서 뽑았다가 맥도너가 트레이드에 끼워서 팔아먹은 선수인데 지금 새크가 지명권을 가지고 있었나 봅니다.

WR

네 지금 페네르바흐체에서 뛰는 브록단 브록다노비치 입니다.

브록단 브록다노비치는 뭔가요 

WR

아 실수네요

보그단 보그다노비치

뭔놈의 이름이 이런지

보그단은 세르비아 국적입니다~

버디힐드의 백업으로 나오는건가요? 리그 적응기간도 필요하니 일단 식스맨으로 나오는것도 나쁘지 않다고 봅니다.

루디 게이 떠나는 자리에 스몰 포워드 볼수 있지 않을까요?

피닉스에서 뽑았을 당시엔 SG-SF 오가는 스윙맨이었던거 같은데..

올시즌 15픽으로 뽑은 SF 케나드랑 주전 경쟁하지 않을까 예상해 봅니다.

WR

6-6 에 뛰어난 3점슈터인데 유로리그에서 활약했죠..
유로리그 수준 생각하면 케너드보다 더 잘할거라고 생각합니다.

케너드는 12픽 피스톤즈고 킹스는
15픽으로 저스틴 잭슨을 뽑았어요.

아항  루키라 이름이 헷갈렸는데

정확하게 알려주셔서 감사합니다.

미검증 선수치곤 약간 비싸보이기도 하는데 

적당한듯요

근데 이친구 알박기 아니었나요? 왤케 비싸지...

알박기를 오래한 상황이라 계약액수는 자유로운걸로 알고있습니다. 만 25살에 커리어 전성기를 보내고 있는 선수라, 아마 애매한 액수를 제시하면 NBA로 진출하기를 꺼렸을지도 모르기에, 대놓고 큰돈 지른것 같네요.

알박기도 너무오래되면 루키계약이 안되는거였군요. 좋은정보 알아갑니다. 

알박기가 3년이 지나면 루키 스케일이 적용되지 않고, 일반 FA처럼 계약해야 합니다. 그래서 시카고가 니콜라 미로티치를 데려올 때 3년 16.5mil에 MLE을 써서 계약했죠.

그래서 더 많은 돈을 받기 위해서라도 알박기 된 유럽 선수들은 가급적이면 3년을 넘겨서 NBA에 진출하려 합니다. 그런데 다리오 사리치가 의외로 2년만에 NBA에 진출해 기꺼이 루키 스케일로 계약했죠. 사리치는 이래저래 필라 팬들에게 복덩이입니다. 

사리치가 당장 눈앞의 돈보다는 NBA 리그에서의 성공을 위해 과감한 결심을 한거였네요. 대단합니다!!

데빈 부커라는 희망이 떠오르기전, 선즈팬들이 가장 기다렸던 선수였죠.

윙으로서 최적의 사이즈, 준수한 운동능력이라는 하드웨어.

외곽슛, 괜찮은 시야, 돌파 같은 좋은 소프트웨어도 갖추고 있다는 평이구요.

특히 터키 소속팀에서 계속해서 성장하고 경험을 쌓아온것도 NBA에 빠르게 적응하는데에 도움이 될 겁니다.

보그단에게 연 10밀을 줬네요

리빌딩타임에 미검증선수 연10밀이라...덴버 키치들처럼 하나 터지길 바라는 심정으로 계약하나보네요

이 선수는 가드로서 할 수 있는 모든게 가능하고 올림픽-유로리그 우승시즌을 거치면서 유일한 단점이었던 슛팅 기복을 극복했고 모든면에서 커리어 최고로 좋은 기량 입니다. 세르비아는 센안의 플레이를 모티브로한 다양한 오펜스를 사용했고 드리블 드라이브에서 피니셔, 에이스 역할을 꾸준히 해주고 있습니다.

지난 올림픽에서 인상적인 경기를 한후 킹스 보그단-구단주-디박이 인사하는 장면~

http://cafe.daum.net/ilovenba/2ZKg/2551

아.. 슬로베니아가 아니라 세르비아 출신이었군요.

세르비아 테오도시치를 엄청 좋아하는데 국대로 치면 보그단까지 더해져서 정말 강력하겠네요.

위 허슬 플레이어님 말씀처럼 또 NBA 샐러리캡 상승 기류도 있고 해서 선즈가 2014년 1라 27픽으로 지명 후 계속 데려오지 못했었죠.

맥도너 단장도 열받아했고 결국엔 2016년 마퀴스 크리스를 데려오기 위한 교환 카드로 새크에 넘어갔는데 원하던 방향대로 계약하는 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건