Xp
NBA News
/ / /
Xpert

세이거상 수상한 몬티 윌리엄스

Comments

세이거 상은 뭔가요? 돌아가신 세이거 옹을 기리는 건 알겠는데, 어떤 사람을 뽑는 건가요? 몬티 윌리엄스면 선수에게 주는 상인 건 아닌 듯 한데.

불의의 사고를 당하거나 해도 극복하는 모습을 보여주는 사람에게 주는게 아닐까 생각됩니다

몬티 윌리엄스 코치의 부인이 교통사고로 사망했는데

그걸 이겨내고 계속 코치생활을 하고 있습니다.

코치생활을 계속 하고 있는지 저도 잘 모르고 있어서 검색해봤는데,

2016-Present
Vice President of Basketball Operations, San Antonio Spurs

2015-2016
Assistant Coach, Oklahoma City Thunder

2010-2015
Head Coach, New Orleans Pelicans

이렇게 뜨더군요. 스퍼스에서 코치와는 다른 직책을 맡고 있는 게 아닌지요..

그렇네요.

운영관련 바이스 프레지던트네요.

그래도 농구관련 업무를 지속적으로 하고 있으니... 수상자격이 있는 것 같습니다. 

개인적으로 채닝 프라이 안타깝네요..

선수도 가능하다면 IT...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건