Xp
NBA News
/ / /
Xpert

멜로 바이아웃시, 클리블랜드가 멜로의 다음팀일듯

http://basketball.realgm.com/wiretap/246476/Cavs-Considered-Leading-Contenders-To-Sign-Carmelo-Anthony-If-Bought-Out

현제 뉴욕은 멜로를 트레이드하고싶어하지만, 멜로에게는 no trade caluse 가 있고, 트레이드를 거절한다면 어쩔수없이 바이아웃을 결정해야할것이라고 합니다. 현제 멜로는 팀을 옴기게되면 뉴욕에서 멀어지고싶지않아하고. 그가 유일하게 트레이드에 동의할팀은 클리퍼스와 케벌리얼스라고하네요. 

그와중에 웨이드가 불스를 떠나면 클리블랜드로 갈수있는 상황(?) 도 있을수도있다고합니다. 

Comments

다 오면 어빙 웨이드 릅 조지 멜로인가요....

뭐지 ... 다 모이는건가요?
이게 가능한일인지...

제발 좀 와라 멜로야~!!!

프로필 응원팀 클블로 통일하고 싶구나~

어벤져스 vs. 저스티스리그인가요?

어벤져스쪽에 x맨들도 불러와야겠어요.

바이아웃된다고 해도 클블보다는 클리퍼스로 갈거 같네요.

3번자리에 이미 르브론이 있는데다 폴조지까지 온다면 벤치로 갈 가능성도 높고

그럴바엔 바나나보트 4인방중에 한명인 폴이 있고 주전 3번자리가 마땅치 않은

클리퍼스로 가겠죠.

WR

근데 본인이 뉴욕에서 멀어지고싶지않다고 하니까요... 비행시간으로봐도 엘에이는 6시간이고 클리블랜드는 40분.....

트레이드에 동의할 2팀이 캡스와 클리퍼스라고 하니까요.

클리퍼스로의 트레이드에 동의할 수 있다면 바이아웃 후에 이적하는 것도 가능한 시나리오죠.

WR

클리퍼스에 누가남나가 관건이겠군요

멜로정도의 선수가 온다면 어빙-조지-르브론-멜로-탐슨. 이렇게 주전이 되겠죠.

폴이 클리퍼스에 남을지도 불투명하죠

클리블랜드가 핫 플레이스인 건가요.
다 오는 거는 불가능할 텐데 말이죠

진짜로 다온다면....

농구가 제일좋아 친구들 모여라

언제나 즐거워

뽀롱뽀롱뽀롱뽀롱 뽀로로가 현실로..?

아 생각없이 댓글 읽다가 터졌네요 

브롱브롱 멜로로~

이게 되려면 멜로,웨이드 모두 배테랑 미니멈인건가요?

바이아웃 해서 합류하면 그럴것 같구요. (단, 베테랑 미니멈보다는 미드레벨 익셉션을 웨이드-멜로에게 나눠쓸 가능성이 높다고봅니다)

트레이드가 나면 지금 연봉으로 가는거죠.

설마요... 일어날리 없겠죠.. 만약에 다 모이면 재미를 추구하는 팀이 될거같은데.
한 포제션마다 한명씩 아이솔 공격하고, 그럼
필드골 두번 시도하려면 5번을 기다려야(?) 하네요

이왕 이렇게 된 거 느바 역사상 최초 동서부 올스타 시즌제로 가보자 

이름값 농구면 모르겠는데...
현실은
다 합류해도 골스 넘기는 힘들어보이네요

은퇴 전에 다 같이 한 번 즐기면서 뛰어보자가 아니고 같이 우승 한번 해보자 목적이라면 별로..

사실 업적이나 영광이 달린 일이라
특히나 르브론 같은
개인기량이 아직 현역 탑급인
업계의 리빙슈퍼레전드가
친목식으로 농구 못할 것 같네요
우승을 시킬만한 지배력이 없는 상태라면 각종 누적 경신 의미에서 가능할 일이죠

네 프로의 세계이니 (멜로는 아직 우승 경험이 없어서 우승에 목이 마를테니) 친목으로 모이진 않겠지만 그렇다고 우승을 목적으로 모이기엔 회의적인게 사실이죠..
하지만 우승과 상관없이 NBA 팬으로써 한번 보고 싶긴 하네요. 셋이 한팀에서 뛰는 모습을요.

실제로 저 선수들이 합류해도 수비에서 문제가 커지기에 어렵죠.

팀이 너무 노쇠화 되는 것도 좋을 게 하나 없기도 하고..

사공이 많으면 배가 산으로 간다고하던데..

르브론,조지,멜로가 한팀에 있는건 마이너스같아요.

사공이 많으면 더 빨리간다던 말도 있더군요.

빠르게 저멀리..

클러치타임 어빙 웨이드 조지 릅 멜로 가자

계약이 어떻게 될지는 모르겠지만, 길버트 구단주가 대단하긴 하네요.

길버트 구단주는 르브론이 내년 여름에 클블을 또 떠날 수 있다고 생각하는 것 같습니다.

그러기에 실질적으로 계약이 묶여있는 내년시즌까지 최선을 다하는 시나리오를 쓴 것 같습니다.

멜로든 웨이드든 르브론과 친분이 있는 선수들을 데리고 오고, 폴 조지까지 영입하려는 시도를 보이면서 본인은 구단주로서 더 이상 최선을 다할 수 없다는 느낌을 주는 거죠.

미국이 아무리 비즈니스가 우선이라고 하지만 이렇게까지 하는데 르브론 입장에서도 다음 시즌에 무조건 떠나기 어려울 것 같아요.

르브론을 놓치면 클블의 가치가 조만간은 폭락한다는 생각을 한 것 같습니다.

길버트의 결단을 보면 결과가 어떻게 될지는 모르겠지만 대단한 사업가라는 생각이 듭니다.

03 드래프트 모임이 진짜 실현될수도......

만약 실현되면 베이징올림픽 맴버 리딤팀보는 느낌이겠네요

하워드도 모여라

하워드 샬럿 간지 1주일은 되었나요...

야 이번에 내 차례니까 슛 쏘려면 줄서라...ㅠㅠ

기왕 이렇게 된거 기회의 땅 LAL로 모두 해체모여~

내년에 정말 그럴거 같아 무섭습니다.

그리고 서부는 멸망했다.. 

팀성적은 떠나서 선수들은 신나겠네요 너한번 나한번

웨이드 멜로 르브론이면 볼맛은 나겠어요

만약 이게 실현되면 이게 뭐하는 건지..

동부 올스타팀 받고...

골든스테이트는 올스타센터 영입하면 되겠네요

이미 올스타 급인 맥기가 있는데 너무 한거 아닙니까?

WR

무려 mvp인데말이죠... #샼틴어풀 

솔직히 멜로 팬으로서 꼭 한번 보고싶기는하네요

멜로야 힘내라 은제나 응원한다. 

멜로 웨이드를 싫어하진 않지만,
캡스에 온다면 올시즌 45승도 못할 것 같습니다. 베테랑 미니멈 아니면 팀성적은 더 하락할겁니다.

대체 뭘 기대할 수 있을까요? 수비? 리바? 패싱? 3점? 아이솔은 기대해볼만 하지만 릅-어빙이 훨씬 잘할것 같네요.

멜로영입은 대놓고 골스 저격용이죠.

골스 니네 100점 넣어 대신 우리도 100점 넣을께.

골스와의 파이널때 어차피 수비 포기하고 점수 쟁탈전 준비하는거 같습니다

파이널에서 느꼈을 겁니다. 얘네들을 막는다고 막아지는 팀이 아니라는 것을요. 골스가 하는 것처럼 막강한 화력으로 상대편 공격 때 부담을 주는 방법을 택한 것 같습니다. 어설프게 수비수 보강하는 것보다 이 방법이 오히려 이길 수 있는 방법일 수도 있어요.

점수 쟁탈전으로 가다가 작년, 올해 망한걸로 경기 봤는데 아닌가요?(작년엔 우승했지만..이긴 3,5,6,7차전에서 득점싸움으로 끌고가서 이긴건 아닙니다. 근성있는 수비가 돋보였죠) 공격력만으로는 골스를 못이겨요..
멜로 팬분들에겐 실례되는 말일 수도 있지만, 캐벌리어스의 vs골스 라인업에는 에너지레벨 좋고 빠르고 스위칭수비에 강한 선수가 필요합니다. 게다가 골스가 공격만 잘하는 팀은 아니잖아요? 수비지표도 리그 최고입니다.
현재 영입 물망에 오르는 명단 중에서 대 골스용 선수로는 폴조지가 최상이라고 생각되네요.

작년하고 올해 양상이 좀 다릅니다. 듀란트 때문이죠.

극단적인 로우페이스로 저득점 경기 양상으로 우승을 하긴 했지만

듀란트의 존재로 이게 더이상 불가능하죠.

웨이드 르브론 멜로가 뭉치는데 크리스 폴도 빠질 수 없죠 

어빙 크폴트레이드!??

어빙+트탐+jr <-> 디조던 트레이드 후

빈셀러리에 크리스폴 그리핀 웨이드 페이컷 합류...

"나도 컨파 좀 가보자!"

웃음만 나오네요

지금 멜로면 딱히 위협적이진 않아보이는데 턱사마랑 클리퍼스가시는게

03친목팀은 진짜 은퇴하기 1.2년 남겨두고 탱킹팀에서 재미로 하는게 나을듯요 시너지는 마이너스라 봅니다

멜로가 클블이나 클립가면 충분히 골스 대항마가 될 수 있을 듯 하네요. 완성형 점퍼를 가지고 있고 스포와 파포를 넘나들며 플레이할 수 있는 선수라 스몰라인업 싸움에서도 활용 가능하고요.

맠가나 갓매기나 칼주처럼 골밑을 아작낼수 있는 선수면 모를까...

웨이드,멜로 둘다 진짜 좋아하는선수지만 오면 별루일듯요...

와데오빠미안해ㅠㅠ

멜로팬으로서 다른거 다 안따지고 대놓고 말하자면

그냥 일단 어디든 가자...

뜨겁다...!

친구끼리 동업하는 거 아니다.

멜로가 파포 할수 있을까요

멜로가 땜빵 수준을 넘어서 그냥 스타팅으로 파포를 본 기간이 워낙 길긴 합니다.

아마레 부상 이후니.. 엄청 오래되었네요.

저거 잡으려면 개리 페이튼 코비 칼 말론 샼정도는 필요할듯

진짜로 멜로를 바이아웃(!)하는 초유의 사태가 벌어질경우...행선지가 진짜로 클블이 될까요??
(솔직히 아닐것 같아요. 클블로 트레이드 가능성은 있지만요.)

솔직히 멜로, 웨이드 온다고 팀이 더 강해질 것 같지는 않네요.
져지 판매가 목적이라면 몰라도요.
그냥 쓸데없이 이름값만 높은 전당포 레이커스 같은 팀이 될 듯 합니다.

싹다 바이아웃, 미니멈 받고
폴-어빙-웨이드-조지-르브론-멜로-하워드 가자

멜로야..어디든지 좋으니 일단 떠나고보자
필 트라이앵글 정말 아니잖아

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건