Xp
NBA News
/ / /
Xpert

불스 단신(루머포함).txt

()은 제 사견입니다.

-시카고와 뉴욕이 각 웨이드와 멜로를 바이아웃 할 수도 있다는 루머가 있고 클블행 이야기가 있음

(뉴욕이나 불스 모두 남 좋은 일을 할 리가 없어 보이고 특히 불스는 바이아웃을 할 팀이 아님. 게다가 웨이드나 멜로가 아무리 한물 갔다고 해도 여전히 준수한 스코어러인 것은 부정할 수 없으므로 개인적으론 클블팬들의 바람이 아닌가 생각합니다.)

-LSU의 가드 블랙크니가 불스 섬머리그팀에 합류했습니다.

http://www.sports-reference.com/cbb/players/antonio-blakeney-1.html

-불스가 론도에 대한 옵션을 실행할지 고민하고 있답니다. 그랜트, 페인, 던 등의 플레잉 타임 확보 때문에 고민을 하고 있는데요. 불스는 웨이브고 하고 더 낮은 금액으로 론도와의 재계약을 생각하고 있다네요.

(13.5m 이면 그리 비싼 것도 아닌데 10m 2~3년 계약 하려는 속셈 같은데 론도가 응하려나요? 슛없는 가드의 인기가 워낙 떨어졌고 펠리컨스 등이 관심을 표하지만 10m이상 장기계약해주진 않을듯 한데..)

-불스는 지미버틀러 트레이드로 15.3m의 트레이드 익셉션을 얻었고, 이로서 맥더멋-깁슨 트레이드로 얻은 익셉션과 합쳐서 21m의 가상샐러리(트레이드익셉션)을 얻었습니다. 깁슨트레이드 익셉션은 2018년 2월까지 사용하여야 하므로 컨텐더팀의 픽과 교환이 가능하지 않을까 합니다.  

(사실 지금 론도 옵션 실행하면 캡까지 40m, 미실행하면 50m 게다가 사치세라인까지 20m가까운 트레이드익셉션을 사용할 수 있어서 미친듯이 지를 수 있는데 시장에 그럴만한 선수도 없고 올해는 탱킹이 바람직하다고 생각됩니다.) 

Comments

pg, pf만 열명 가량 되는데 어떻게 교통정리 할런지...

WR

RFA나 옵션이 걸린 선수가 많아서 보유선수가 많다고 보긴 어렵습니다.

매치 안 시켜버리면 그만이라서요.

보유선수가

그랜트 6'4 PG SG

던 6'4 PG

페인 6'3 PG SG 

+ 론도6'1 PG  캐넌6'0 PG SG(캐넌은 부분보장이라 팀옵션 실행 안 하고 풀어버릴듯요)이 부분보장 팀옵션이고 마카윌 6'6 PG SG은 RFA

마카넨 7'0 PF

포르티스6'11 C PF

+ RFA 미로티치6'10 PF SF

PF는 넘치지 않는 상태고 PG가 좀 많은데 그랜트, 던, 페인 모두 신장이랑 수비력은 갖추고 있어서 2번 슬롯도 사용가능하므로 과포화라고 말할 건 아닙니다. 다만 포가의 덕목인 리딩과 공격력이 딸린다는게 문제죠.

뭐랄까 정말 기계같이 일하는 구단같아요.

정이라고는 없는..

근데 성능이 굉장히 후진 기계같습니다 ㅠ

WR

저승님 비유 찰지네요

근데 저도 마찬가지지만 불스 때문에 스트레스 많이 받으시던데 조금 마음을 놓으심이...

특히 차기시즌은 많이 질텐데

그러게요.. 싸랑해요 님 감사합니다 ㅠ

저도 이런 공놀이 때문에 스트레스 좀 덜 받아야 겠어요 

싸랑해요님도 화이팅하셔요! 

다음 시즌은 해탈한 상태에서 긍정적으로 보려 노력해야 겠습니다~!!

WR

차기 시즌은 마카넨, 던 등이 성장하는 모습 보면서 관망하시죠~!

열불 터지겠지만 그재미도 한번 느껴봄 좋겠네요.

론도야 뉴올가자

그러게요. 옵트아웃 후 재계약이라니 ^^;

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건