NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

디안드레 리긴스를 방출한 댈러스

댈러스가 디안드레 리긴스에 대한 팀 옵션을 사용하지 않을 것으로 보이면서 리긴스는 방출절차를 밟게 될 것으로 보인다고 합니다.

Comments

이 친구 그럼 이번엔 어디로 가게 될까요?

수비는 잘 하던 것 같은데.

클블에서 방출 되기 직전 경기 보니까
공격 때 어이없는 플레이를 여러번 하기는 했습니다.
이런 점 때문에 터런 루 감독 눈 밖에 난 것 같습니다.
근데 터런 루는 데릭 윌리엄스도 나중에는 기용을 안 했는데 데릭의 수비가 그렇게 형편없었나요?
러브 보다 많이 떨어졌나요?

데릭 윌리엄스는 수비력 자체로만 치면 NBA 포워드들 중 거의 최하급이죠. 수비 BQ가 최악입니다.

아 그렇군요.
정보 감사드립니다^^

클블로 다시 데려와서 키웠으면 좋겠는데 그럴리가 없겠죠...?

공격스킬이 없어도 너무 없어서...
아무리 수비 좋아도 오클 로벌슨 보면 공격 구멍이면 공격시 자연스레 에이스에게 더블팀 가게 되니 게임 풀어나가기가 몇배는 어려워지더군요
스킬 하나라도 장착하면 분명 수요가 있을 선순데 아쉽네요

이 친구 수비가 기가 막히다던데

수비 원툴이지만 나름 nba 커리어 잘 이어가고있는 okc의 로버슨 선수도 있으니 

이 친구도 잘 될겁니다

샌안으로 왔으면 좋겠네요

미네 줄섭니다

여기저기 안쓰이는거보니 현장에서는 좋은 평가 못받나보네요

이정도면.. 매니아에서 고평가 받는 선수가 아닐까 싶습니다..

수비를 잘한다는 이야기가 있지만 실제 없는 공격력을 상쇄할만한 수비력을 보여준적이 있는 선수인지가 의문이네요.

제기억엔 없었는데요.. 공격이 없으니 출전시 수비에 목숨걸고 했다는것 까지만 알겠고 실제 잘했다는 지표는 잘 모르겠어서요.

우리나라 표현으로 신인드랩때 매년 나오는 궃은일에능한선수...
바꿔말하면 그외엔 볼게없는 선수인데
수비도 그다지 위력적이라 말하긴 어려워보입니다. 클블에서 방출안되고 챔결에서커리,탐슨,듀란트 잘막았으면 델라베도바
테크 타는건데...선수개인으로썬 아쉽겠네요.

델라베도바가 몸값이 올라서 클블 입장에서는 잡을 수가 없었고 그 대신 데려오고 기용한 선수들이 다 못했죠.
파이널 패배의 한 원인입니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건