Xp
NBA News
/ / /
Xpert

카일 라우리, 즈루 할러데이, 제프 티그, 조지 힐을 타겟 대상으로 삼은 미네소타

Mitch Lawrence @Mitch_Lawrence Now with Jimmy Butler, T-wolves think they can upgrade PG in free agency. Targeting Kyle Lowry first, then Jrue Holiday, J Teague and G Hill 6:16 AM - 24 Jun 2017

미네소타가 루비오를 트레이드시키지 않을 거라는 소식과는 별개로 버틀러 영입을 계기로 포가쪽의 업그레이드를 위해 저 선수들을 노린다는 기사도 떴습니다. 최우선 순위는 역시 카일 라우리죠.
Comments

베벌리는 어떠한지

fa때 10밀 선으로 재계약만 가능하다면 베벌리도 좋죠. 다만 버틀러가 하든처럼 메인 리딩을 하는 선수는 아닌지라 베벌리, 버틀러, 위기 등이 여러모로 발전을 해줘야겠네요.

역시나 루비오를 트레이드 하겠다는 소리네요. 뭐 버틀러가 왔으니 어찌보면 당연한 이야기 같기도 하고...

다만 저 중 즈루, 티그는 아니었으면 하네요. 즈루, 티그는 해봐야 옆그레이드 정도 밖엔 안되고 라우리는 페코 메디컬 아웃 + 루비오 샐러리 덜어내야 오퍼할 수 있을거고 공 소유가 적으면서 3점을 넣어줄 수 있는 힐이 딱 맞는 조각이긴한데 이도저도 아니게 루비오 마음만 싱숭생숭하게 해놓고 어떤 무브도 없을 것 같아서 씁슬하네요.

베벌리 코버 델라베도바 루윌 등이
구단 전력에 더 도움이 될 것이라 생각됩니다.

그리고, 티그는 이젠 아닌 것 같아요..

저 전력에 카우리가 들어간다면, 전력이 상당할듯 하네요. 플레이오프 시드 상위권도 가능해보입니다 주전전력만큼은...

플옵 가고말겠다는 강한 의지가 보이네요

그냥 루비오 쓰고 4번이나 벤치스코어러를 보강하는게 낫지 않나 싶은데...주전만 그럴듯하고 벤치가 휑해서 말아죠. 아니면 삼점슛 자원좀 보강해야해요. 빡빡해서...

라우리를 노린다는 것은 루비오를 원하는 곳이 있단 얘기일텐데...

아무튼 언급된 포가 중에선 라우리,조지 힐 정도만 좋아 보입니다.

라우리랑 사인 앤 트레이드로 루비오 데려오고 싶네요.

이러다 티보두 다시 로즈를?

루비오 트레이드 반대하는 입장이었지만 버틀러가 왔으니 이젠 트레이드해도 뭐라 할수가 없겠네요.
지금 라인업으로 가봤자 티보듀가 루비오 또 코너에 짱박아놓을것 같음....

라우리는 글쎄요.. 플옵에서 보여주는 모습과 잔부상이 신경쓰여서 애매하네요

티보듀가 구상하는 농구는 참 재미없는 농구 같습니다. KAT, 버틀러, 위긴스 같은 선수들이 있으면, 루비오 같은 코트비전 있는 포가가 맞는거 아닌가요?

라우리-티그-즈루-힐 모두 득점형 포가인데...그게 무슨 구성인지.

그나마, 루비오에 추가 영입이라면, 죠지 힐이 나아보이네요. 스팟업이 되는 선수고, 수비도 괜찮고, 장거리 3점도 있으니.....

라우리는 반대합니다.

저도 저 중에는 조지 힐 밖에 안보이네요.

뜬금없이 크리스폴이 온다면...
골스,샌안까진 안되도 휴스턴이랑은 비벼볼만 하겠지요?

저도 생각은 해본건데요.
크폴이 온다면
뎁스가 너무얇고
감독의 역량이 골스샌안보다 ...
1쿼터는 해볼만할거같아요.

크리스폴이 최상이라고 생각이들긴하네요.. 팀으로써도, 선수본인으로써도
우승하기에 1번포지션이 2%부족한 팀은
미네라고 보고 젊음선수들이 2~3년안에커준다면 크폴이 반지하나정도는 낄수있어보입니다.미네소타도 올해 지나면 위긴스 재계약에 그다음해엔 버틀러와 타운스 재계약 해야되서 돈문제때문에라도올해 에이스포가 하나는 꼭 영입해야한다고 봅니다.

베벌리 데려오는게 나아보이는데...

개인적으로 조지 힐 괜찮아보입니다.

조지힐 샐러리가 얼마나 되는지 모르겠지만

엄청 많이 잡아먹을 것 같지도 않고

조지힐-버틀러-위긴스-KAT

밸런스가 꽤나 좋아보이네요

루비오마저 간다면 슬프지만
저중에는 조지힐이 역시...

조지힐은 헤이워드 재계약 안될때만 유타 떠난다고 하더라구요.

저중에는 조지힐이 좋을듯

라우리는 너무 비싼 선수고

즈루나 티그는 하락세인 선수들이라..

루비오가 어때서!

도움수비를 유도해낼 수 있는
공격자원들이 셋이나 있으니까
나오는 걸 받아먹을 수 있는 선수가
좋다고 생각합니다.

라우리가 올 것 같지는 않은데 일단 조지 힐만 와도 큰 업그레이드라고 봅니다. 버틀러와 궁합이 맞죠.

그럼 루비오는 역시 트레이드인가요. 이것도 쉽지 않은 일인데 미네 프론트가 과연?

어차피 공격은 미네의 뉴 빅3가 맡아 할 것이기 때문에 라우리의 플옵 야투율 하락 문제를 굳이 걱정할 필요는 없을 것 같습니다. 게임조립과 수비, 3점 정도만 해줘도 충분하죠. 다만 몸값이 너무 비싸다는 것이 문제네요.

다음시즌엔 진짜 기필코 성적 내야죠.

누가와도 3점은 좀 있다싶은 선수가 필요해보이는데요..?

확실한건 저 선수들 중에서 제프 티그 말고는

루비오보다 나은 선수는 없어 보입니다

팀 특성도 그렇구요

위긴스 타운스는 평점 5점 정도는 떨어질 걸로 보이고

아예 베벌리같은 선수 넣고 버틀러한테 롤을 주던가

라우리같이 볼 소유가 많은 선수는 오히려 독이죠

공도 안주면서 성적 안나온다고 욕먹는 케빈러브 같은 선수들이 나올수도 있습니다.

라우리는 토론토 시절 게이 데로잔과 같이 공존할때는 전혀 존재감을 못보여주던 선수였죠.. 그러다가 게이 트레이드 이후 데로잔과 원투펀치가 되고 롤이 늘어나니까 올스타 레벨 경기력으로 바로 스텝업 해서 팀의 상승세를 이끌더군요..
비싼 몸값으로 데려와 봤자 게이 데로잔과 코트에 같이 뛸때의 아쉬웠던 모습이 그려질거 같습니다.
지금 미네소타는 베버리나 조지힐이 어울려요..
개인적으로는 베버리가 스타일도 스타일이지만 미네소타에 투쟁심이나 에너지를 불어넣어줄거 같아서 이상적인 포인트 가드인거 같아요..

만약 라우리 영입하고
포징이 루비오 골자로 영입하면

라우리 버틀러 위간스 포징이 타운스 인가요

볼소유 측면에서보면 굳이 비싼돈을 투자할 필요는 없는 포지션같네요. 림프로텍팅 좋은 빅맨이나 백업가드

쪽으로 뎁스를 강화하는게 낫지 않을까요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건