Xp
NBA News
/ / /
Xpert

리키 루비오가 트레이드 되지 않을 것을 시사한 울브스

미네소타 팀버울브즈는 탐 티비도와 스콧 레이든의 임기 내내 리키 루비오 트레이드를 알아 보았습니다. 하지만 잭 라빈과 크리스 던을 보내고 지미 버틀러를 얻은 결정이 그 입장을 바꿀 수도 있습니다. 

울브스는 자유 계약시장에서 포인트 가드를 얻을 수 없다면 적당한 가격에 묶여있는 루비오를 유지해야 할 수도 있습니다. 

"그는 여기서 훌륭한 경력을 쌓을 것입니다." 버틀러 트레이드 다음날 레이든이 말했습니다.

미네소타는 브레이크 이후 20.4의 PER(전반기 15.1)을 기록하고 0.553의 True Shooting Percentage(전반기 0.529)를 기록한 후반기 루비오의 플레이에 고무되었습니다.

루비오는 NBA의 더나은 수비 포인트 가드 중 한명이지만 버틀러와 앤드류 위긴스의 높은 공 소유 때문에 그의 슈팅이 좋지 않은 점은 문제입니다.

Comments

그대로 가네요

어쨌든, 버틀러 영입으로 수비력이 강화되었으므로, 팀 성적은 올라갈거라 봅니다. 어쨌든, 미네소타는 수비력이 문제였죠. 그리고, 버틀러의 워크애틱이 젊은 선수들에게도 전염될거라 확신하네요. 또한, 팀 리더로서 버틀러의 능력이 시험받는 첫 무대가 될거라 봅니다.

던을 팔았으니 당연히 그래야되지 않을까요?

트레이드 안한다고 해도 불안한건 매한가지.. 

루비오가 슛만 개선되면 더할나위없을텐데

어설픈 포가에 돈 쓰느니 굳히고 슈터 보강을 하는게 낫죠. 내년 av나 올해 레딕 등 노려볼만한 선수도 있고.

뭐 진짜 트레이드할 생각이 없다면 또 루비오 짱박아 놓겠단 이야기일꺼고. 짱박아 놓고 루비오 몸 값 떨어지면 그때서야 부랴부랴 루비오 트레이드 루머로 흔들거라 생각하니 기분이 썩 유쾌하진 않네요.

타운스 외에 사실 모두 트레이드 가능 대상일 것 같아요.

그냥 루비오한테 공주면 안되는건가요?

버틀러는 정말로 온볼 안하면 플레이 못 하는건가요?

버틀러가 오프 볼 무브나 캐치 앤 샷을 잘하는 선수가 아니라서요. 

버틀러도 꾸준히 발전하는 선수니 이 부분을 보완해서 올지 모를 일이지만 지난 시즌까지의 모습을 보고 예상하자면 공을 안 쥔 선수 중 하나는 애매하긴 할 거에요. 

루비오야 공 안쥐면 기량을 제대로 못 보여준다는건 확실히 보여줬구요. 

위기도 버틀러와 좀 겹치긴 할 겁니다. 이런거 잘 조절하는게 감독이 할 일이니 지켜봐야죠.

그 믿어야할 감독을 믿을수가 

상관없습니다 온볼도 잘하지만 다른것도 잘해요 리그에서 점유율 높은 론도랑 웨이드까지 있었는데도 잘했는걸요

아 그러네요? 모두가 아는 론도와 와데랑 뛰었는데? 기대반 걱정반.
여름에 제발 합 좀 잘 맞추길 바라야겟네요.

루비오를 대체할 포가가 없는 미네소타는 포가를 원하고... 루비오를 원하는 팀은 포가가 정말 급한 팀일테니 줄만한 포가가 없다. 그러니 트레이드는 일어나지 않는다. 매시즌 나오는 그림인듯.

정답이시네요. 포가로 포가를 데려올 수가 없으니 참 어렵습니다.

계륵 같이 되어버린 루비오. 한번쯤 확 포텐이 터질 것도 같은데 될 듯 될 듯..

버틀러가 확실하게 팀을 리드해서 어린 선수들이 한 클래스 올라서면 좋을텐데요.

리그 수위권 어시스트 리그 원탑 게임 조율능력 리그 원탑 가드수비력
선패스마인드가 우대받아야할상황인데
언제부터 북치고 장구치고 혼자메이드하는농구가 기준이됐는지

그런 포인트가드들에 대한 로망이 저도 있지만
리그에서 성적으로 증명해야되는데
모든 면에서 루비오의 업그레이드 버전인 크리스 폴도
컨파가 가기 힘든 그런 상황이니까요
아무래도 가치가 좋을수가 없겠죠...

폴은 공소유가 더길고 메이드도 직접 마니합니다

솔직히 저게 팀의 1번이 해줘야할 일 아닐까요?

그 위대한 조던의 시카고 역시도 론 하퍼는 저런 역할이었고. 암스트롱도 그랬고. 랄의 피셔도 그랬고.

(생각해보니 위 선수들은 루비오보다도 나은 능력을 가진 선수들인지도 모르겠네요.

피셔말고는 그리 많이 플레이를 본 선수들도 없어서.)

수비력만큼은 정말 리그의 탑 선수들과 견줘도 분명 부족한 점이 없는 선수인데,

이렇게 홀대하는게 너무 안타깝습니다.

공격을 이끌어나가는 능력은 압도적이죠 너무 창의적이라 팀원들이 못받아먹는경우도 있지만 공을 잡기 편한위치
바로올라가면 득점위치에 정확히 주는 센스등도 탑급입니다.
48분간 공격풀지못하는 팀에 딱이죠
골스도 73승 골스도 꺾었던걸로 기억하는데 하여간 강팀가리지않고
박빙의 게임을 펼치는 것도 코트의
지휘자 루비오 덕이었죠
스페인 팀 멤버로도 드림팀을 격침 직전까지갔으니까요..

그니깐요. 솔직히 루비오 능력치에 대해서 다르게 생각하시는 분들도 많겠지만.

전 팀이 루비오에 못 따라오고 있는거 같아요.

제발 따라와서 같이 발전하면 좋겠는데,

무슨 꼭 '우리가 리키만큼 못 따라가니 그냥 리키를 버리겠다.'그런거 같아요.

망할놈의 프런트들 

제발 미네가 여름에 보강 좀 더 제대로 하면 좋겠네요.

루키들도 제대로 키우고요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건