Xp
NBA News
/ / /
Xpert

2라운드 픽을 판매한 이유에 대해 설명한 팩슨

불스는 오늘 프랜차이즈 스타를 트레이드하면서 리빌딩 모드를 선언했습니다.

그 와중에 1라운드 후반 픽으로도 지목될 수 있을것이라 예상된 조던벨을 픽할수 있는 기회를 골든스테이트 워리어스에 3밀에 넘겼고,

이런 행동은 리빌등을 천명한 불스의 언사와 맞지 않는 부분이 있어 많은 사람들의 의문을 샀습니다.

이에 대해 팩슨은 아래와 같이 설명했습니다.

- 미로티치는 우리의 미래임
- 포르티스도 있고 마카넨, 로베르뉴도 있음
- 센터 2명까지 포함하면 빅맨 뎁스는 빵빵함
- 여기에 추가적인 빅맨을 얹을 생각이 없음
- 또한 12명의 로스터로 진행하며 로스터의 유연함을 가져가려함

미로티치는 현재 불스에서 3번째 시즌이며 버틀러가 트레이드 된 지금 현 로스터 중 가장 불스에서 오래 플레이한 선수가 되었습니다.

내용을 제가 간추려서 의미전달이 매끄럽지 못할 수 있습니다.

자세한 사항은 기사를 참고하여 주시면 감사하겠습니다.

Comments
WR

궤변 엄청납니다 와...

그럼 2라운드 픽으로 3번뽑지그랬냐 3번 없는데;;

아무말 대잔치

그냥 돈벌고 싶었던거면서

빅맨뎁스는 빵빵하니까 픽 팔아도 된답니다 네...

아 네...

지금 미로티치, 로번을 계속 데려가겠다는 건가요?????

하아 정말 하루종일 불스 뉴스 볼때마다 혈압 오르네요...

우선순위가 버틀러보다 미로티치라니....하하

미로티치와 로베르뉴는 어느정도 견적이 나온 것 같은데....

그리고 좋은 빅맨자원은 다다익선이죠.  

팩슨이 1차 쓰리핏때에 그 팩슨인거죠? 나름 우승의 주역이던분이 팀이 어떻게 나아가야하는지 잘 모르는듯 하군요

네 그 존 팩슨 맞습니다...93년 파이널 6차전 결승 3점을 넣었던...

알고는 있어도 위에서 시키면 해야죠...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

버틀러보다 미로티치를 미래로 보는군요..

불스가 리빌딩을 위해 내보내야할것은 선수들이 아니라 팩슨이라고 봅니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

차라리 MCW가 미래라고 해라!!!!!

집서>발렌타인>>포르티스>미로티치..

집서>>>>미로티치.

Bullshi......

원문을 보여주셔서 감사합니다. 즉 이런 설명이네요

1. 드래프트 전에 윙플레이어들의 이름이 상당수 포함된 희망선수 명단을 갖고있었고, 2라운드에서 그 명단에 따라 윙을 보강하려고했는데 안타깝게도 그 선수들이 불스 차례 이전에 모두 뽑혀버렸음. 그때까지 남아있던 기타 윙플레이어들에겐 관심이 없었고, 명단에 남아있던 이름이 조던 벨 뿐이라 일단 벨을 지명함.

2.그러나 빅맨이 가득한 팀 로스터상 쓰지도않을 빅맨을 하나더 보유하고 있느니 처분하여 로스터에 빈자리를 유지하면서, 다가오는 FA 시장에서 또다른 영입을 시도할 것을 시사.

우리같이 힘내요...프론트가 개떡같아도 돈잘벌어 바뀌지 않는 망할 응원팀... (지나가던 닉스팬)

조던벨이란 선수는 불스에 남아도 뛸 수 있는 여건이 마련되진 않을겁니다. 2라픽 대부분이 그렇긴하죠. 그중에서 튀는 선수들이 나오지만요. 어쨌건 불스의 빅맨뎁스진은 나쁜편은 아니죠. 마카넨까지 뽑아놨으니 어쩌면 더 강화된거구요. 3번중에 뽑을 선수가 없었을 공산이 커요. 저도 정보가 많았던 선수들은 앞에서 다뽑혔구요.  

응 돈

불스팬들 몸에서 사리 나오겠네요.

도대체 미로티치 어떤걸 보고 저리 반했는지 모르겠네요

와... 진짜 무슨 생각을 하고 있는 건지... 빅맨 뎁스가 좋아도 외곽이 안되면 있으나 마나인데...

그러고 보니 버틀러는 티보듀와 다시 만나네요.

저는 불스에서 지미조던 소리 계속 듣고 싶었는데...

미로티치: 팩슨 넌 내게 미쳐 헤어날 수 없어 아이 갓츄~우우 

이건 또 무슨..??

미로티치가 미래??

아 놔~협압올라~~ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건