NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

존 팩슨 "지미 버틀러의 트레이드는 팀의 방향설정을 위함이다" 외

1. 존 팩슨의 지미 버틀러 트레이드에 대한 언급

존 팩슨은 지미 버틀러의 트레이드는 팀의 방향 설정을 위함이라고 얘기했습니다. 지난 몇년간 플레이오프에 진출했지만 우리가 원하는 레벨에 오르지는 못했다면서 변화를 위한 결정을 내렸다고 하네요.

http://bleacherreport.com/articles/2717478-jimmy-butler-trade-sets-a-direction-for-bulls-according-to-john-paxson?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=programming-national

2. 이번 트레이드에 대한 피펜의 언급

피펜은 이번 트레이드에 대해서 버틀러는 리그 최고의 Two-way 플레이어 중 한명으로 미네소타한테 큰 힘이 될거라고 언급하며, 덧붙여 세명의 유망주들이 합류한 불스도 나쁘지 않을거라면서 긍정적인 반응을 보였네요.

Comments

정신나간 놈 같으니...저걸 지금 말이라고;;

플레이오프 진출하는걸 방해한게 누군데 저런 말을 하나요

플레이오프에서 좀더 높은곳으로 가려면

깁슨과

맥더멋이 있었어야죠.

그 선수들 팔아버리고 나서 이제 선수들 탓을 하다니..

정말 더럽네요 

WR

리툴링 같은 헛소리 내뱉더니만 결국 자기들 잘못은 시인하지 않고 선수들한테 덤탱이 씌우는 졸렬함을 보이네요. 진짜 저치들 안 잘리고 자리 보전하는 꼴을 얼마나 봐야하는지...

깁슨과 맥더맛은 계속 잡고가고 미로티치를 처분했어야했죠.
근데 그 짓도 못하고 이젠 팀의 구심점인 버틀러를 미네로 보내다니...

이젠 지미조던이라는 이름도 추억으로 남게 되는군요... 이런...

로즈,버틀러때문에 시카고도 한 때 응원했었는데...이젠 응원할 필요도 없...

저번 시즌 팀을 고구마로 만들더니
이제는 내 속을 고구마로 가득 채우는구나..

그동안 버틀러를 트레이드 시키고 싶어서 안달이였던게 너무 잘해서였군요.

방향설정이라고 해서 버틀러는 그렇다고 쳐도 2라픽은 왜 현금으로 파는건데??? 2라선수라고 해도 팀에 어느정도 도움은 줄텐데 말입니다..

와데 옵트아웃 하겠네요. 졸지에 저니맨행

WR

지금 이미 옵트인을 했다는 얘기도 했고, 아직 결정전이라는 얘기도 있어서 정확한 사실 여부가 확인이 필요한거 같습니다. 정말 웨이드도 말년에 이래저래 고생이 많네요...

27일이라 아직 결정전입니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

언행불일치의 극이네요
방향성을 위해서라면 최소 버틀러 위긴스간에 대화가 진행되어야지 마땅한데 현실은 팀 에이스이자 올느바 선수랑 벤치2명 교환 게다가 한명은 acl로 복귀시점이 불투명
그리고 2라픽은 왜팜? 팀의 방향성이 돈인가보죠?!
밀어줄라면 확실히 밀어주던가. 작년에 드랲전날 로즈 틀드하고 버틀러 중심으로 간다고 입 털자마자 다음날 라빈+5픽이라는 기가막힐만한 소리가 쳐 나오고 이후 또 말만 버틀러 안고간다 하면서 1년 내내 여기저기 찔러보고 문의받고....선수는 그럼에도 멘탈잡고 팀 좋게 끌어가는데 살림꾼 깁슨 이랑 스코어러 맥더멋 처리하면서 팀상황 더나쁘게 만들고... 요 1년간 무브를 보면 이건 뭐 상대 조직세력에서 했으면 현대판 제갈량이라고 할만큼 타격을 주는일을 기가막히게 자충수로 해냅니다.
조던의 영향, 뭔가 그 끈적한 경기력등 불스만 가지고 있는 특유의 매력도 관심없을 만큼 정나미가 확 떨어지네요
제 안의 불스는 이제 관심도 하위권의 감정없는 팀이 되겠네요.

솔직히 시카고의 행보는 이해가 갈래야 갈수가 없습니다...

올 nba급에 현 리그 탑3인 2번을 저렇게 쉽게 바꿔줄지는 꿈에도 몰랐습니다 그것도 저렇게 엄청난 충성심을 보여주는 스타를 말이죠. 불스측에서 그냥 대놓고 버틀러가 싫었다고 밖에는 설명하기 힘든거 같습니다

그냥 버틀러가 싫었던거 같습니다. 잘했든 못했든 간에... 불스팬들은 구단 책임자들 정말 싫어할 듯 하네요.

그걸 알면 약점을 보완할생각을해야지!! 깁슨 맥더멋에이어 충성심높은버틀러.. 다운그레이드잖아!!! 다른팀은 열심히 팀에필요한 언드래프티찾고그러는데 .. 정떨어졌다.

존팩슨 왜그러냐. 3점만 던질줄알지. 불스팬은 아니지만 구단운영 진짜 막장인거같다. 피펜형은 왜 존팩슨을 옹호하는지. 객관적인 입장에서 봐도 불스가 망조로 가는 트레이드 같은데.

팩슨도 필잭슨도 자기가 선수로서 우승했던 팀을 왜 이리 말아먹는지 모르겠습니다

앞으로 영원히 시카고를 응원할 일은 없을듯!
대체 무슨 생각으로 팀을 운영하는지 알 수가 없습니다

느무느무 열받네요

론도도 나가리겠죠?
던을 키워야 할테니

WR

지금 뉴스에 떴네요. 웨이브할지 어떨지 고민하는거 같네요. 젊은 가드들이 너무 많아서 웨이브 절차 밟지 않을까 싶네요...

저는 론도나 팀을 위해서 떠났음 좋겠습니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건