Xp
NBA News
/ / /
Xpert

시카고 불스 구단을 맹비난한 지미 버틀러의 트레이너

https://twitter.com/travellegaines/status/878078236780937218

오늘 불스에서 울브스로 트레이드 된 버틀러의 트레이너가 불스 구단측을 맹비난하는 트윗을 올렸습니다.

불스는 리그 최악의 팀 문화를 가졌고 불스의 단장은 모두가 다 아는 거짓말쟁이에 차라리 마약 거래상이 더 도덕적일 것이라고 하네요.

다음시즌 0승 82패를 할 것이라며 저주까지 퍼부었습니다. 

Comments

이만큼 화가난것도 이해가 되는...

인정함. 나조차도 불스 이번 시즌은 볼 생각을 접었으니..

옆에서 보는 트레이너가 저럴 정도면 지미 버틀러는 어땠을까요.

버틀러의 트레이너면 버틀러 전담으로 이적할때마다 같이 이동하는건가요?
아니면 시카고팀 트레이너인데 버틀러를 담당한거였나요?

저정도 날렸음 팀 소속이라도 그만두는 각이고 개인이면 따라가지 않을까 싶네요.

+트위터 가보니까 그냥 개인 트레이너가 아니고 유명 체육관 관장님 같아 보이네요. 

지미... 미네소타에서 행복하길 바랍니다.

개인적으로 리그 공수겸장 2번 중에 탐슨 바로 다음이라고 보는데.

행복하길. 라빈도 제대로 낫길 바랍니다.

불스 프런트 잔인한 넘들...

1옵션으로써는 버틀러가 낫다고 생각하지만,

탐슨도 생각보다 엄청난 선수로 성장하고 있는거, 아니 성장했습니다

버틀러의 속마음을 듣는 듯한 기분이...

만에하나 버틀러가 저렇게 말했어도 경솔한 행동인건 둘째쳐도 이해는가겠네요

그렇게 충성심을 보여줘도 이렇게 팽당하다니

로즈 떠나고 버틀러 보는 맛에 꾸준히 봐왔었는데 이젠 못 보겠네요 (이러면서 라빈이나 던 발렌타인 버릇처럼 계속 지켜볼거 같습니다 하......)

버틀러가 이렇게 가는게 아쉽긴 마찬가진가봅니다 휴

에휴 이런 육두문자 날리고싶네요. 제가 이정도인데 버틀러는 얼마나 더 빡칠지..

워낙 유명하죠.
불스라는 명문구단이 어째서 스스로 가치를 떨어뜨리는지 모르겠습니다.

딱 원아웃이라는 만화에 나오는 토쿠치 토아(주인공)이 속한 프로야구단 구단주랑 똑같은거 같아요. 구단 성적과 상관없이 관중동원 수익률만 창출하는..

MJ시절 빼면 명문구단도 아니죠. 그당시에도 핍이나 그랜트가지고 장난쳤던건 유명하구요.

조던 정도(!)는 해줘야 프랜차이즈 대우 해줍니다....

저는 캡틴커크를 내칠 때부터 솔직히 좀 실망했습니다. 솔직히 조던 없었으면, 명문의 명도 꺼낼 수 없는 수준이죠. 유니폼이랑 관중들만 멋지지...

불스팬을 그만둘 수는 없지만, 응원은 적당히 하렵니다. ㅡㅡ:;

백번 양보해서 커크는 뭐 그럴수있다쳐도 조던 이후 첫 MVP를 따낸 홈타운 보이인 

로즈를 어찌 그런식으로 내보낼수 있나요..

솔직히 버틀러와 조합이 안맞네 어쩌네 그래도 사실 로즈가 많이 맞춰주려고 노력하는 편인데다가,

던하고 라빈받으면서 버틀러 팔거였으면 그러면 안됐죠..

그러면서 또 웨이드는 챙겨주고..타팀 레전드는 엄청 챙겨주는데

자기팀 선수는 홀대하고, 리빌딩할것도 아니면서 로즈, 버틀러,깁슨 다 팔아버리고..

도대체 뭘하자는건지..

솔직히 뭘 해도 로즈-버틀러-코버-노아만큼의 로스터를 만들어내기는 

쉽지 않을겁니다..

라인스도프 진짜 싫어요.. 

제가 볼땐 분명히 많이 맞았아요.. 구단주가 버틀러한테....

버틀러 미네소타행 환영합니다. 특히 눈여겨 보는 타운스와 함께 뛸 걸 생각하니 다음 시즌 더더욱 기대됩니다. 오죽 맘고생이 심했을 상황이면 시카고 팬들도 어서빨리 보내주라고 했을 정도니

로즈노아버틀러 ERA의 끝...
부상으로 점철된 7년이었지만 새로운 시작이네요
라빈은 다치지말길...아..버틀러노예걱정해야하는건가..

저말 그대로 실현되길빕니다.

티보듀에게 다시 돌아간 버틀러
그는 다음시즌 무사할것인가

100% 동감이죠

불과 한달전에 트레이드 하지 않겠다는 이야기를 했던 녀석들인데요..

말만하면 거짓말입니다.

Jay-Z의 노래 Nig**s in Paris를 들어보면 Nets coupld go 0 for 82 라는 부분이 있죠.

진짜 Bulls could go for 0 for 82에 하필 제목처럼 와데랑 버틀러는 Paris에 있었네요...

그런데 이런 성난 팬들의 바램과는 다르게 불스는 또 개막전을 이길겁니다

불스 프런트는 하는거 보면 욕먹어도 싸죠. 하는짓이 양아치 같은...가만히 있는 선수 툭툭 건드리고 로열티라곤 없고 그렇다고 뭐 장사속이라도 잘 챙기냐 하면 그것도 아닌거 같고 그냥 단지 눈앞의 이익만 쫒다 되는 일 하나 없는거 같은 구단...

전 불스팬은 아니지만 지미 버틀러같은 성실하고 훌륭한 기량을 가진 선수를 내보낸게 상식적으로 전혀 이해가 안되네요. 전 그를 중심으로 팀을 재건해나가야한다고 봤었습니다. 오래동안 불스의 프랜차이즈 스타로 활약할 줄 알았는데 이해가 잘 안되네요.

불스팬분들은 속이 다......

버틀러팬들은 차라리 그런 곳을 나왔다며 안도를.....

솔직히 시카고는 

조던이라는 막대한 유산의 후광덕에 

너무 오랫동안 덕을 보는거 같습니다....

조던시대부터 지금까지 

선수들에 비해

하는 짓은 영 정이 안갑니다...

불스팬이지만 시카고는 다음시즌 바닥 찍는게 나을거 같네요. 미래가 안보인다는...
프런트가 정말 우리가 못 보는 선견지명을 실현한거 라면야 좋겠지만 그럴리는 없을 듯.

염소저주 끊은게 얼마나 됬다고..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건