Xp
NBA News
/ / /
Xpert

플레이어 옵션에 대해 다시 생각할 드웨인 웨이드

https://twitter.com/alexkennedynba/status/878071037539237888

당연한 수순으로 보입니다.
아마 포기 하지 않을까 싶네요.

Comments

잘생각했어요

이팀은 모 야메룽다

아직 확정이 아니었군요.

모라토리움 기간이라 계약과 관련된 모든 행동이 중지되어 있는 상태죠.

헐 아직 실행한게 아니였군요 27일까지 결정하는거였나요 ?

이거 실행안하면 어찌될까요 ........

네츠가 러셀 안받았으면 웨이드 질렀을수도 있을듯한데 

이젠 네츠도 안되고 ......레이커스?뉴욕?  클블?????????????

개인적으론 히트로 가줬으면 합니다만 흑흑 

르브론 열일하자... 근데 미니 MLE는 사실 너무 도둑놈 심보라 ㅠㅠ

버틀러 없는 곳에서 플래쉬 형은 어디로 가야 하나요?

레이커스는 어떠신지..

아 정말 레이커스 오면 꿈입니다. 

제 #1 선수가 #1 팀으로 ㅠㅠㅠ

롤/ 웨이드 / 죠지 라인 업 ???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

롤을 너무 많이 하신 거 아닌가요

으악 볼 

으아 진짜 이 라인업이면 랄 농구 볼만하겠네요~~~

저 라인업 기원합니다~

예상된 결과입니다. 버틀러 보낸 이상 시카고에 남을 의욕도 사라지죠 충성심 높은 선수를 팔아버리는 구단에게 단순히 돈만으로 충성해달라?집단 엑소더스 예상됩니다. 내년시즌 FA되는 다수의 선수들도 붙잡긴 힘들듯

폴멜웨 이건 기회야

아 클리퍼스가 ???????

힘내세요...

저번에 올라온 루머 보니까....

버틀러-웨이드 (그러고보니, 대학 선후배 관계죠) 가 론도는 포기했으면 한다는 얘기가 있었는데, 구단쪽은 지난 시즌 플레이오프때 론도가 보여줬던 퍼포먼스에 빠져서, 남기기로 결정하고....아끼는 후배는 트레이드 해버리니...웨이드가 기분이 무척 상했을거라 봅니다.

행선지가 어디일지 궁금하네요. 르브론과 다시 만날수도 있을거고, 르브론 영입을 노리는 클리퍼스가 접근할 수 있을거고, 후배따라서 미네소타 합류도 가능해보이고, 마이애미 컴백도 기대해 볼 수 있겠네요. (단, 마이애미는 프랜차이즈 였던 웨이드에 대해서 섭섭치 않은 보상을 해줘야 할 겁니다)

웨이드가 론도에 대해서 그렇게까지 얘기했는데, 확실히 시카고를 떠나긴 떠나겠네요. 시카고팬분들은 속이 쓰리시겠지만, 제3자로써는 흥미진진하네요.

론도는 아직 팀옵션 결정 안 됐습니다

마이애미컴백 얘기만들어도 행복하네요
가망은없어보이지만...

마이애미 팬이 아니라 조심스럽긴 하지만 웨이드는 그래도 좋아하는 입장에서 마이애미 하는 짓에 정떨어져서(?) 나온 웨이드가 도찐개찐 불스 하는 짓 보고 나와서 다시 히트는 가지 않았으면 좋겠습니다. 현실적으로 불스만큼 연봉으로 대우해줄 구단은 없을 듯한 상황이지만 비슷비슷한 오퍼라면 돈이라면 그래도 벌만큼 벌었는데 자존심은 챙겼으면 하네요. 어쨌거나 그래도 본인이 행복할 선택을 하길 바랍니다. 프랜차이즈에서도 홈타운에서도 이런 일을 연속으로 당하다니 안타깝네요.

버틀러가 이대로 미네소타로!?

돈 생각하면 남는게 나을것 같기도 한데

How about SPURS

웨이드가 반지원정대는 안한다고 했으니 속마음은 어떻듯 일단 몸값 낮춰서 골스나 클블 갈 가능성은 없다는 전제하에,

지금 웨이드같은 베테랑이 활약할 수 있고 또 필요로 하는 플옵권 팀은 멤피스가 딱 떠오르네요.

올시즌 골스행 가능성이 있는 카터가 하던 보조 리딩 역할도 웨이드가 더 잘 해 줄 수 있고,

작년 플옵 보니까 멤피스에 콘리 말고는 간단한 플레이 메이킹도 되는 가드가 전혀 없어서

콘리가 쉬러 벤치에 갔다가 계속 쫓기듯이 다시 투입되는 그림이 그려지던데,  

웨이드라면 콘리가 쉴때도 그 역할을 잘 해줄 수 있을거 같아요.

물론 웨이드 콘리가 함께 코트에 있을때도 괜찮은 조합일거 같고, 예전 멤피스라면 모를까 가솔이 3점을 쏘는 상황에서 웨이드의 3점능력이 크게 문제될 상황은 아니고 둘의 픽앤팝은 호흡 맞출 필요도 없이 위력적일거 같습니다..

거기다가 마이애미 시절부터 함께했던 피즈데일이 멤피스에 있으니 팀 전술적인 부분에 대해서도 습득이 빠를테구요.

적당한 몸값에 멤피스 가는 그림이 웨이드에게도 멤피스에게도 아주 좋을듯한데

왠지 웨이드는 시카고 선수 옵션 포기하면 대도시로 갈듯한 느낌이 강하게 드네요.

웨이드는 반지 욕심도없고 SNS보면 돈 많이 주는데 갈듯 해요

2~3년 계약해주고

멤피스 샐러리가 여유가 없다고 들어서 어렵지않을까 생각합니다.

불스 입장에서도 나가주길 원할거 같네요.

사실 저도 나가주길 바랍니다

참... 이 형은 참 멋져요.

나가주길 원하는 불스 팬들도 이해가 되고... 이 형도 왠지 군말없이 나갈것 같아 짠하고...

어차피 리빌딩 하는거 돈 많이 챙겨 주고 단기로 인디애나 와주셨으면 좋겠네요.

그냥 지극히 개인적으로 이 형의 인디애나 유니폼 갖고 싶다는 마음에서 던져보는 아무말입니다.

개인적으로 마이애미 히트에서 뒤늦게 돈 더준다고 했을 때 남아서 프랜차이즈로 남았으면 했는데

아쉽네요.. 사실 웨이드의 기량하향이 너무 눈에 보이고 다시 상승할 여지가 거의 없었기에.. 페이컷으로 강팀에 들어가는거 아닌이상 큰 이슈를 만들기 힘들다고 봤는데 적중했네요

웨이드 나가면 불스도 현실적으로는 좋네요. 웨이드 플레이어 옵션으로 받는 돈이 웨이드 현 가치에 비해 높은 것은 사실이니까요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건