NBA-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

소소한 불스 뉴스 (추가)

1. 버틀러 딜로 15.3M 트레이드 익셉션을 확보 했다고 합니다.

2. 버틀러로 보스턴에 3픽이나 내년 네츠 픽을 찔렀는데 보스턴이 거절했다고 합니다.

3. 라빈은 여전히 농구 관련 운동은 전혀 하지 못하고 있다고합니다. 

코트에 복귀하려면 시간이 한참 더 걸릴것 같다는 군요.

여담으로 라빈은 1년 후 RFA가 된다고 합니다

4. 마카넨을 뽑으면서 미로티치의 불스에서의 미래가 퀘스천 마크 상태라고 합니다.

5. 웨이드는 버틀러가 트레이드 된걸 버틀러랑 파리에 함께 있을때 알았다고 합니다 (-.-;;;)

바로 포스팅을 했네요 (D.A.M.N MY GUY!!! 라고 달았네요.)

https://www.fanragsports.com/now/dwyane-wade-posts-reaction-jimmy-butler-trade/

Comments

불스는 왜 이런딜을 한거죠? 3번이 사실이면 이건 말도안되는 트래이드같은데...크리스 던도 별로고

1. 어차피 웨이드도 있고 라빈 관리주면서 

웨이드 나가면 라빈을 불스 스타로 뚜둥 

2 던은 아직 포텐이 있습니다.

3. 7번픽으로 준수가 선수를 뽑았죠.

3. 라빈은 여전히 농구 관련 운동은 전혀 하지 못하고 있다고 합니다...? 

암담하네요.

WR

1. 확보한 돈으로 게이 지를거 같네요

2. 라빈은 시간이 꽤나 걸린다고 하니... 이번 시즌은 정말 탱킹 각입니다.

와데옹에게는 고난과 시련의 시간이겠네요 ㅠ

3. 미로티치는 아마도 내보낼거 같습니다. 마카넨이 불안한게 예전에 토론토랑 뉴욕에서 뛰건 그 1픽이 

생각나기도 하고, 미로티치가 생각나기도 해서...아주많이 불안합니다; 수비, 리바가 안되는 장신 3점 슛터

ㅠㅠㅠ

4. 그래도 불스를 사랑할 수 밖에 없는 저는 변태입니다 ㅠ

게이가 오는게 최상의 상황이네요! 꼭 게이오면 그래도 희망이 보일꺼에요!

3번보고 한숨 나오네요..

아무리 생각해도 미네 신의한수라고 봅니다

물론 라빈,던도 잘할꺼라 믿지만..

미네의 신의 한수라기 보단 표현이 좀 그렇지만 불스의 병X의 한수라고 말하고 싶습니다..

근래 불스 소식 중에 희소식이 있었냐 싶은데 아주 그냥 드래프트 전에도 기대를 져버리지 않고 팬통수를 후려쳐버리는군요

진짜 아무리 보낸다라고 구단 내부에서 결정했다고 해도 릅듀카 다음으로 분류되는 버틀러를 너무 싸게 팔았네요.. 미네 팬분들은 이제 클러치에도 걱정하실 필요 없겠네요.

버틀러 계약이 얼마나 남았나요?

2년+3년차 플레이어 옵션일거에요

제가 아는 내용까지 말씀드리면, 라빈은 러닝 훈련까지는 소화하고 있는 걸로 알고 있고요. 코트 복귀는 이번시즌 후반기가 제일 적절할 것으로 보이고, 다음시즌이 제대로 활약할 수 있을 것 같기는 합니다.

다만, 미네소타 쪽 소스로는 전에 라빈의 재활은 매우 순조롭게 진행중이고 시즌전에 맞춰 돌아올 수 도 있다는 루머도 있었습니다. 부상 기간동안 몸도 상당히 갖췄다는 소식이구요.

여담이지만 라빈에게 트레이드에 대해서 미리 언질을 주었나본데요. 아마 가서도 잘할거에요. 라빈은 미네소타에서 누구보다 열심히 하는 친구고(워크에틱), 코비키드 걸맞게 농구랑 아예 산다고 할정도로 진짜 농구를 좋아하는 녀석입니다.

많은 분들이 부상이후 라빈에 대해서 걱정하지만, 결국 라빈은 슈터고 3점라인에서 4할대로 3점을 꽂아줄 수 잇는 선수입니다. 여기에 미네소타에서 포가프로젝트 하느라 정말 미련하게 길러서 핸들링-시야도 3년차에 엄청 늘었어요. 미네에선 위긴스-타운스에 밀려서 3인자 같은 느낌이었지만 불스에서는 충분히 팀의 얼굴이자 에이스로 성장할 수 있는 선수라고 생각합니다.

라빈 많이 이뻐해주세요ㅠㅠ

WR

벌어진 일이고 솔직히 이제 기대할 수 있는 선수는 라빈밖에 없습니다 ㅠㅠㅠ

라빈이 꼭 터져주기만을 기대할 뿐입니다.

흑..우리 불쌍한 버틀러 이뻐해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 라빈이 미네소타와서 이 고생이지.. 빅마켓이면 인기는 작살일거에요 ^^ 꼭 터집니다 라빈은!

그리고 불스 쪽에서 던을 상당히 고평가 하는 것으로 알고 있는데요. 미네소타에서 수비만 시켜서 그렇지 불스가서 1번 고정주면 꽤나 신나는 농구 보여줄 겁니다. 턴오버 세금은 있겠지만 대신 수비가 쥭여줍니다 ^^ 여기에 1~3번 멀티 디펜더 포텐이라 현대 농구에서 상당히 강조되는 유틸성이 기본적으로 되는 선수죠. 앞으로 던이 1번에서 장기적으로 클 수 있는 토대가 되었다는 점은 선수 입장에서 상당히 긍정적으로 보입니다 ^^

WR

코코넛님 말씀을 들으니 그래도 기분이 한결 나아지네요 정말 감사합니다 ㅠ

이미 벌어진 것 양팀 모두에게 윈윈이 되기만을 바랍니다!

버틀러를 너무 이뻐하면 안 됩니다. 절대로요. 그러면 안 되요, 네버!

....이뻐하면 띠바도우가 미친듯이 굴릴거란 말이에요. 안돼요, 앙돼!

ps.띠바도우를 벗어난 라빈에게 축하를.

코트에서 엄청 뛰어다닐 것 같은데, 이걸 예뻐해주는건지 마음에 안 드는게 있어서 뭐 같이 굴리는건지...
그건 감독만이 알겠죠.

근데 라빈이 터지는 반전이...

WR

제에바알 ㅠㅠㅠㅠㅠ

불스는 진짜 한 때 그분을 가졌던 반대급부인건지.. 계속 안풀리네요

제가 불스팬이라면 정말 하루종일 속터질 상황이네요. 팀의 최고에이스이자 리그슈퍼스타를 이렇게까지밖에 못 바꾸다니..

라빈은 터질 겁니다. 더군다나 잘생기고 스타포텐셜에 인성도 좋은 친구라 슈퍼스타가 될 겁니다. 다만 몇 년 걸리겠죠. 

1. 익셉션은 그냥 구단주가 돈 아끼기 위한 그림. 추가영입따위 있을리가 없습니다

2. 호구주제에 모처럼 제값받는 틀드를 제안하니 에인지가 빡쳐서 안한겁니다.

3. 운동능력 안바라니까 그냥 3점만이라도 잘 던지는 선수로 돌아왔으면...그리고 염가 계약 하고...

4. 지금 퀘스천마크가 붙을것은 불스의 미래지 다른게 아닙니다 

추가영입은 해야죠 3번이 없는데.....

저는 시카고 구단의 의중을 알겠더군요

로즈 이후 최고의 스타 재목을 발견한거예요

라빈 경기보시면 아시겠지만 스타성은 로즈처럼 발전할 가능성이 충만합니다(중요 포인트)

미네소타 그 어떤 선수보다 라빈의 인기가 가장 높았다는 걸 보면 

시카고 구단은 오래된 역사처럼 마케팅할수 있는 역량을 갖춘 선수를 발견한거죠

부디 빨리 회복되어 웨이드 곁에서 많은 것들을 배웠으면 좋겠습니다. 웨이드 옆에 있던 싹수 있는 어린 선수들 제법 영향 받거든요. 영 감이 없는 선수들은 웨이드에게서 감흥을 못받지만요

론도가 만약 함께한다면 덩크왕 라빈이 날라다닐꺼 같아서 시카고 팬분들 만족하실 듯 

웨이드 옆 라빈이면 정말 쏙쏙 뽑아먹을 겁니다

던-라빈-집서-마카넨-펠리시오 유망주 라인업이... 라빈 돌아오면 라빈-집서 콤비만 이번시즌 볼거리겠네요

페이튼, 던에 (론도는 아마 나가겠죠?) 웨이드 그리고 아마도 3번 보강이면

담 시즌에도 백코트 쪽은 빡빡하겠네요.

라빈도 라빈인데 3번에 외곽이 가능한 선수를 영입하지 못하면 

(버틀러가 나갔으니) 승수는 떨어지고 경기스타일은 유지되는 상황이 예상되네요.

3번은...
그리고 미로티치는 보내는게 맞죠

루디게이잡느니 적금넣는게 날꺼 같네요.

근데 3번 없이 게임 하기도 어려워서

다음시즌 리빌딩시즌으로 봐야죠. 게이자체는 좋은선수일지 몰라도, 커리어대부분을 루징팀의 에이스로 지낸선수입니다. 딱히 필요한 선수가 아니에요. 팀샐캡만 늘리는 꼴입니다.   

그렇긴 한데 3번을 누구라도 영입하긴 해야 합니다

SF가 딱 한명입니다 

2년차 집서..

캡륨이 많아졌으니 누군가 오기는 하겠죠. 하지만 게이는 아닙니다. 방향성에 절대 어울리지 않는 선수입니다.  

누구를 추천하시나요? 

WR

시장에 지금 3번 적당히 찔러볼 선수가 딱히 없습니다 ㅜ

이궈달라, 게이, 오터포터 정도 말고는 생각도 안나네요 ㅠ

그나마 가능성 있는게 게이 같아요... 물론 장기계약같은 뻘짓은 안되지만...3번이 있긴 있어야 하니...

맷반즈로라도 채우려나... 우울하기만 하네여 ㅜ

차라리 포터가 그나마 낫겠네요. 이궈달라도 출신지가 일리노이고 큰 금액 지르지 않아도 영입할 수 있는 자원이란 생각이 듭니다. 

전 조급하지 않습니다. 어차피 닥칠 상황이었습니다. 이런 준비는 진작에 하고 있었죠. 애초에 리툴링이란 말장난에 기가 찼었구요. 

더 힘찬 도약을 위한 뒷걸음질이라고 생각하려고 합니다. 드랩은 내년에도 있고 내후년에도 있습니다.   

WR

포터가 제일 좋죠..

근데 포터는 잡을 수가 없을 겁니다 경쟁이 안될거에요;;

포터는 지금 리그에서 가장 인기 만은 3&D 유형이죠..

젋고

거대 계약을 안겨줘야 합니다 ㅠ

그런일은 없을거라는거 아시잖아요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이궈달라는 골스에서 놔줄리가 없습니다..듀란트가 45억을 이궈달라를 위해 포기하겠다는데 ㅠ

안되겠죠...

결국 대안이 없습니다 시장에서 3번으로는..

차라리 저도 게이가 좋지않다고 보는바..

집서를 주전으로 키우면서... 맷반즈를 저렴한 가격에 영입하는건 어떨까 싶습니다..

3번이 2명은 있어야 하니까요..

그리고 전 걱정인게.

내년 내후년 드랩하면

그동안 키워왔던 라빈, 던 재계약해야합니다;

또 보내는 그림이 그려져서 허허;; 

암튼...

3번은 지금 보강을 해야해요..주전이거나 백업으로 누구든...

목적이 돈이고 돈걱정 없는 구단이라 머릴 쓰지못하네요

현지는 어떤반응인지 궁금합니다.

자고일어나니 무슨일이죠.. 이럴거면 작년보스턴한테 브라운정도는받아올수있었을텐데 너무아쉬워요. 미네소타는 포가정리하고 라빈,위긴스 버틀러,위긴스로 확실히 업그레이드했네요. 더군다나 16픽까지주다니요 참..

라빈 데뷔때부터 응원하고 지켜본 선수인데, 영건 트리오가 깨지는건 아쉽지만 라빈 개인으로써는 한단계 도약해서 팀의 간판자리까지 노려볼수 있는 기회인거 같습니다. 애가 입벌리고 어리버리타도 진짜 워크에틱 휼륭하고 웨이드형한테 조련받으면 제대로 터질겁니다. 라빈 많이 이뻐해주세요ㅠㅠ

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건